![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Эта аллюминиевая пластина - это тепловой экран, который не дает нагреваться металлу кузова от выхлопной трубы. Если ее убрать, то в этом месте кузов будет подвергаться частым температурным изменениям, что вызовет появления очага коррозии. Вспомните, как в классических жигулях сгнивал полик в багажнике, как раз в месте над глушителем.
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у меня у самого иереднее правое колесо стучит на ямках. Менял разболтавшийся наконечник , но тоже самое, какой то стук. говорят стабилизатор. Выезжаешь с поворота и не знаю из-за чего может загореться СЕРВИС С ЗНАЧКОМ НЕРОВНАЯ ДОРОГА. При вхождении в поворот, притормаживая, тоже может загореться. Может кто подскажет в чем причина..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
почитайте тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215
и поиском пройдитесь...
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Стук могет быть из за втулок стабилизатора. Диагностировать проблематично ,при не большом износе , но без люфта могет стучать. Особенно на не ровнои дороге при переваливании машины с пра на лево. На стабилизаторе ,вроде с права, ограничители они ударяются о резинки втулок.
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Мне стабилизатор и втулки проверяли на нескольких сервисах, в т.ч. на оф-ом, сказали, что все в порядке... :dntknw: Хотя подозрения были... Тут обнаружил, что если передний бампер чуть поподергивать-постучать, возникает какой-то стук-лязг...Так что еще один источник шума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня тормозные колодки дребезжали. Задние, но казалось что звук спереди идет. Поменял на новые (не оригинал), думали пружины прижимающие износились - через пару недель опять.
Оказалось, что присутствует небольшой люфт колодки в суппорте и проявляется он стуком на небольшой скорости на ямах. Не знаю - может колодки такие, может суппорт разболтался со временем. Устранили так: капнули сваркой на торцы колодок и, как полагается, обработали напильником :) Проехал уже пару тыcяч, пока все OK.
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Обнаружил, что на защите двигателя пару болтов без гаек! Туту же обрадовался, что нашел источник шума - стоит стукнуть слегка по центру защиты, так такой грохот раздовался. Оказалось, на болтах проблема с резьбой. Сняли защиту, поменяли болты, поставили обратно защиту. Обрадовался. Но рано! Все равно, дребезг получается адский, стоит лишь рукой в центр защиты слегка ударить. Все равно, думаю, что в основном звуки во время езды из-за этого! Но кто знает, почему так гремит??? И что???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
В дилерском сервисе по этой проблеме мне сказали, что там где-то по центру защиты какой-то "секретный" болт или крепление есть, и что на каком-нибудь другом сервисе просто защиту не правильно установили, не попали типа в это крепление (не то болт), вот и гремит. Кто-нибудь знает, что это за крепление? :dntknw:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Снимал защиту ,на моеи пластиковая ,никаких "секретных" болтов или креплении по центру нет.
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передняя подвеска гремит при проезде мелких ям | Suharevich125 | Подвеска | 33 | 18.04.2013 23:11 |
Стук при мелких ямах | Towelie | Подвеска | 43 | 27.06.2012 12:22 |
Дребезг справа.... | Finny | Салон | 7 | 01.03.2012 19:29 |
Дребезг пассажирского сиденья | akella2009 | Салон | 13 | 17.04.2010 23:41 |
Устранение мелких вмятин. Петербург | Prophy2000 | Питер | 8 | 07.11.2009 21:28 |