![]() |
|
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сами датчики целые, работают, серавно при включении задней передачи долгий звук свидетельствующий о неисправности парка, может дело в самом блоке управления где он находиться с какой стороны? а может еще в чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Клип тебе в помощь.
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Расстроили вы меня товарищи своими пессимистичными утверждениями что датчики без снятия бампера не снять. Но я вам не поверил...
![]() Итак на машине типа хэтчбэк для снятия датчиков парктроника, расположенных в молдинге заднего бампера, снимать бампер НЕ НУЖНО. Последовательность действий по снятию: 1) Берем отвертку плоскую. 2) Подцепляем молдинг с какой-нибудь из боковых сторон ближе к нужному датчику (под задним крылом) и тянем от бампера. Должны не очень сложно отщелкнутся крайние защелки. Сломать там что-то очень сложно таким образом. 3) Взяв рукой за отстегнувшуюся часть молдинга тянем его от бампера, можно помогать отверткой и отстегиваем остальные защелки. (Целиком снять ее не получится сразу потому что зацепится датчиком парковки, но будет достаточно расстояния чтобы добраться до защелок датчика) ![]() 3) поддев защелки датчика и надавливая на него со стороны сенсора выталкиваем его из молдинга. (Вылазит очень туго, надо хорошо приподнять обе защелки сверху и снизу). ![]() ![]() 4) после чего датчик буквой Г аккуратно вынимается из бампера, отщелкиваем разьем и вот он родимый у нас в руках. ![]() Остальные снимаются аналогично только расположены они в других частях молдинга. (при необходимости их снимать конечно) Сам датчик, виден номер (Ярик спрашивал :) ![]() Вот такая вот кухня. В общей сложности у меня ушло минут 15 на снятие внутреннего левого датчика. Как назло в процессе снятия вломил дождь поэтому фотал быстро и не очень качественно получилось... ну в общем я думаю все понятно. ЗЫ: Спасиба Толику-минскому за подталкивание в нужном направлении :-) Завтра выложу фотки раздраконеного датчика.
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 22.03.2010 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 22 минуты 41 секунду Я имел ввиду- разбирать бампер надо или так можно достать и пошурудить.? Последний раз редактировалось praktik; 16.09.2012 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Господа, подскажите, если один датчик навернулся, а заменить - родного нет, то можно вместо него какой-нибудь china-йский поставить? или например все 4 штуки? от какого-нить 40$ парктроника? кто-то занимался таким колхозничеством?
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Парктроник штатный, то работает то нет, логики найти не могу.
Минчане, у кого универсал (важно ли это я не в курсе) надо подставить свой блок управления к вашему и проверить работоспособность. Делов на 10 минут, кто готов стать донором-звоните, подъеду сам к вам (телефоны в профиле) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
парковочный датчик, парктроник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестал работать климат!!!!! | Dim09 | Система кондиционирования и отопления | 24 | 10.12.2012 21:58 |
Перестал работать ГУР!!! | Exciter | Тормоза и рулевое управление | 9 | 29.03.2012 21:58 |
Перестал работать круиз-конроль! | AlAndR | Электрооборудование | 26 | 03.07.2011 14:48 |
Просто перестал работать люк(((( | niknorov | Электрооборудование | 3 | 05.05.2010 10:15 |
перестал работать центральный замок | catcher55 | Электрооборудование | 4 | 08.07.2008 01:59 |