Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 15:47  Вверх  #1
Скапер
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Скажите, плиз, насколько я понимаю, неисправность рейки на фирменном сервисе должны определять на мах при диагностике подвески? А то у меня чего-то стучит, но по заверениям сервисменов все ОК, ди и вообще, почти все, что могло стучать - поменял...Закрались подозрения - а не рейка ли? Но ведь тогда бы это увидели на фирменном сервисе???
Скапер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 15:57  Вверх  #2
woodywood
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Скапер Посмотреть сообщение
Скажите, плиз, насколько я понимаю, неисправность рейки на фирменном сервисе должны определять на мах при диагностике подвески? А то у меня чего-то стучит, но по заверениям сервисменов все ОК, ди и вообще, почти все, что могло стучать - поменял...Закрались подозрения - а не рейка ли? Но ведь тогда бы это увидели на фирменном сервисе???
Не знаю, как у вас сервисы, а ну нас он точно "фирменный". Приехал с полностью разбитой опорой амортизатора. Сервисмены полазив сорок минут под машиной сказали, что умерли рулевые тяги и рулевые наконечники, но ездить еще можно... В опору стойки пришлось ткнуть их носом. Вот вам и сервис.
woodywood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 23:09  Вверх  #3
AlexBortnik
Пользователь
Только пришёл

Постукивает подвеска. Был в 3-х сервисах - ничего не нашли. Сказали, что все ок. Может я параноик? :) Но подозреваю, что снова рулевая рейка... Не прошло и 2,5 лет с момента ее последнего ремонта. В выходные попробую подтянуть регулировочный винт. Никто не пробовал выбирать люфт таким способом на Лагуне-2?
Я ранее так подтягивал винт на Рено 9 GTS, но то была машина середины 80-х годов - попроще.

Последний раз редактировалось AlexBortnik; 02.06.2008 в 23:14.
AlexBortnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 11:09  Вверх  #4
kly
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от AlexBortnik Посмотреть сообщение
Постукивает подвеска. Был в 3-х сервисах - ничего не нашли. Сказали, что все ок. Может я параноик? :) Но подозреваю, что снова рулевая рейка...
земляк, может сервисы у нас такие? :-) у меня тоже гремит на брусчатке и на мелких ямах (на маленькой скорости). на двух сервисах был, все в один голос сказали , что рулевые тяги.
Тяги поменял, звук стал меньше, но остался :-(
Старый 08.06.2008, 12:15  Вверх  #5
Француз
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexBortnik Посмотреть сообщение
Постукивает подвеска. Был в 3-х сервисах - ничего не нашли. Сказали, что все ок. Может я параноик? :) Но подозреваю, что снова рулевая рейка... Не прошло и 2,5 лет с момента ее последнего ремонта. В выходные попробую подтянуть регулировочный винт. Никто не пробовал выбирать люфт таким способом на Лагуне-2?
Я ранее так подтягивал винт на Рено 9 GTS, но то была машина середины 80-х годов - попроще.
Мне как-то подтягивали, стук пропал,но руль стал таким тугим, пришлось вернуть немного назад. Вобщем нашли золотую середину. Стук меньше, усилие руля более-менее. Там у них ключ для регулировки какой-то кривой, насколько я помню. Это без отпускания подрамника.
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ