![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Застучало помоему рулевая тяга на ней есть небольшой люфт,мож кто менял? и при повороте на лево какойто звук:( типа глухой треск. Вторая лагуна...
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
(располовинить) наружнюю тягу от внутренней.Говорят витки сосчитать. Но это туфта. Я замерял растояние от обода диска колес по передку. Далее снять пыльник с рейки вытащить его с тяги. Далее на внутреннюю тягу одевается торцовый ключ, наподобе свечного, только длинный и срываешь внутренний наконечник. Пишут еще что второпластовая шайба одноразовая, но при аккуратном отворачивании ее можно ставить повторно. На сервисе сказали, что смазыватьклеем резьбу при сборке не советуем, при следуюющей замене сам бедешь еб-ся. Ну вот и все. Сборка в обратнойпоследовательност и. Регулировка схождения предварительно по заранее отмеченному размеру. Да, менять по очереди. Сначала одну, выставляешь размер, потом вторую, опять выставляешь размер. Руль всегда по центру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А чем они должны отличаться? Ведь кое что должно перекочевать с одной модели на другую. Прикол. Крякнул датчик АВС , значит загорелся авс и серв. Не поленился прозвонил все датчики. Прозвонил цепи до мозгов АВС. Все в норме, лампы при движении, как только двери щелкнут не гаснут. Съездил на сервис, пацаны компом врубились, перед левое колесо. Спрашиваю почем датчик и почему он прозванивается одинаково со всеми. Отвечают- на лагуну - 5000 р., ничем не отличается на Логан - 3000 р. Разница цен в престиже машины. Звонятся одинаково потому, что на рено датчики на транзисторах. Теряется чувствительность, а проводимость остается как есть. Пзвонил в Exist 2000 р. и всех делов, там не спрашивают о классе машины, для них все рено одно. По этому и тяги могут быть одинаковыми, руль не изменился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот и у меня застучало справа, был у Димы, специалист который смотрел подвеску, сказал что это особенность лагуны 2 и что с этим можно спокойно ездить. Как определили что рейка - проверили сначала все по подвеске, ну а потом взявшись за рейку тупо ее пподергали и я услышал это глухой стук. Но что странно этот стук не постоянный, как правило слушу я его утром, но пока доезжаю до работы это примерно км 17 по городу он пропадает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток.
Так случилось, что пришлось поменять рулевую реку на Лагуна 2 2003 г.в. рейка не текла, все говорили (офы и др. мастера ломастеры) что люфт в рейке, но поменяв ее проблемы не ушли. Все также переставляет машину на трассе, по колейности вообще ездить невозможно, руль на месте держишь а машина туда сюда, кто может подскажет из-за чего сей происходит? (подвеска вся в порядке) и еще вопрос: можно ли продать б/у рейку под восстановление? может кто подкинет пару контактов? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
потекла рулевая рейка | mr_dimasik | Тормоза и рулевое управление | 31 | 29.05.2014 13:18 |
Рулевая рейка | RAV77 | Автозапчасти | 12 | 22.07.2010 14:52 |