Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 02:52  Вверх  #81
Черная Роза
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
А вообще самый лучший городской транспорт который нам автомобилистам не мешает это трамвай:grin:
ну почему же? иногда и они мешают проезду

Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда?
Черная Роза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 02:54  Вверх  #82
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Balddevil Посмотреть сообщение
...если в полосе маршрутного транспортного средства есть препятствие, такое как неисправное транспортное средство, морршрутное тс обязано уступить дорогу тс движущимся по соседней полосе.
Вот мой случай, чуть без зеркала не осталась тогда,урод:censored:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Черная Роза Посмотреть сообщение
ну почему же? иногда и они мешают проезду
Хм интересно)))им же ни в лево, ни в право никак

Последний раз редактировалось Юляша; 27.02.2010 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение
Юляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 02:58  Вверх  #83
Balddevil
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
вылетают, подрезают)))
Старый 27.02.2010, 03:15  Вверх  #84
Черная Роза
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ну эт как в анекдоте, когда асфальтоукладочный каток мерс догонял и подрезал :grin:
а вообще, если серьезно, то буквально в среду стояли трамваи... и огромная пробка из машин, пришлось разворачиваться и объезжать. а далее перекресток Смоленская-Ленина-Октябрьская - трамваи вообще перекрыли движение - с улицы Октябрьской выехать было нельзя.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Цитата:
Позвонили с работы и поставили в известность, что мне не продляют контракт! Обосновали как допустил девять нарушений за год. А на самом деле я точно знаю что у начальника на меня зуб! Расстроился.
а Вам хочу сказать. не расстраивайтесь! может быть так оно и лучше будет для Вас. найдете что-то лучшее и интересное для себя. я год назад тоже уволилась с работы. мне говорили, что буду жалеть, что буду назаб проситься, а получилось, что мне позвонили через 2 недели и просили вернуться! но я отказалась. 2 месяца искала новую работу. нашла. я очень довольна. и за все это время я ни разу не пожалела, что ушла с того дурдома, в котором проработала 4 года.
поэтому вы ищите! и не падайте духом! все делается к лучшему!

Последний раз редактировалось Черная Роза; 27.02.2010 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2010, 14:23  Вверх  #85
Balddevil
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Черная Роза Посмотреть сообщение
а Вам хочу сказать. не расстраивайтесь! может быть так оно и лучше будет для Вас. найдете что-то лучшее и интересное для себя. я год назад тоже уволилась с работы. мне говорили, что буду жалеть, что буду назаб проситься, а получилось, что мне позвонили через 2 недели и просили вернуться! но я отказалась. 2 месяца искала новую работу. нашла. я очень довольна. и за все это время я ни разу не пожалела, что ушла с того дурдома, в котором проработала 4 года.
поэтому вы ищите! и не падайте духом! все делается к лучшему!
буду надеяться на лучшее!
Старый 28.02.2010, 15:13  Вверх  #86
Михаил 69
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

даа стало как за рубежом, мне рассказывали в Америке спрашивают не как дела,а еще не уволили,вот такая грусная правда жизни,но расстраиваться никогда нельзя что не делаеться все к лучшему
Михаил 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 16:51  Вверх  #87
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Чет много слишком правил для водителя с такой оплатой труда
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 18:17  Вверх  #88
Черная Роза
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
буду надеяться на лучшее!

главное не вешать нос!

Старый 28.02.2010, 21:05  Вверх  #89
Balddevil
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Чет много слишком правил для водителя с такой оплатой труда
За неимением лучшего...
Старый 03.03.2010, 13:32  Вверх  #90
Balddevil
ЛагуноВед
Освоился

Позвонили с работы и сказали, что мне не положен отпуск , так как мне не продляют контракт. Гулять собрался первый отпуск. Разве это возможно не отправить работника в первый отпуск по истечению 11месяцев???
Старый 03.03.2010, 13:36  Вверх  #91
Karabas
Чту законы
Помогу советом

А трудовой кодекс у вас есть? Там то что написано? Думаю, в крайнем случае, должна быть компенсация за неиспользованный, если ты не сможешь договориться с руководством, чтобы уйти в отпуск с последующим увольнением (это РФ, не думаю, что РБ далеко ушла в этом вопросе)
Старый 03.03.2010, 13:38  Вверх  #92
Balddevil
ЛагуноВед
Освоился

вот и хочу узнать с помощью Вас, может кто знает как по кодексу?
Старый 03.03.2010, 13:39  Вверх  #93
Karabas
Чту законы
Помогу советом

По ТК РФ могу тебе рассказать)))
Здесь ссылка на кодексы РБ есть

Последний раз редактировалось Karabas; 03.03.2010 в 13:41.
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:07  Вверх  #94
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
(п. 7 статьи 42 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя

Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).
Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся критериев массового высвобождения работников, см. постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.04.2009 N 47.
КонсультантПлюс: примечание.
Ответственность за неуведомление органов государственной службы занятости, несвоевременное или не в полном объеме уведомление этой службы нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией юридического лица или сокращением численности (штата) работников либо о наличии свободных рабочих мест (вакансий) предусмотрена ч. 3 ст. 9.15 Кодекса об административных правонарушениях от 21.04.2003.
При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
(часть третья статьи 43 в ред. Закона Республики Беларусь от 06.01.2009 N 6-З)
Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.
В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.
В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем - с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 сентября 1999 г. N 1476

13. Действие контракта прекращается при:
истечении его срока;
нарушении правил охраны труда и техники безопасности, повлекшем увечье или смерть другого работника;
причинении в связи с исполнением трудовых обязанностей государству, юридическим и (или) физическим лицам имущественного ущерба, установленного вступившим в законную силу решением суда или решением о привлечении к административной ответственности, принятым иным уполномоченным государственным органом (должностным лицом);
распитии спиртных напитков, употреблении наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы;
необеспечении надлежащей трудовой дисциплины подчиненных, сокрытии фактов нарушения ими трудовой и исполнительской дисциплины либо непривлечении без уважительных причин виновных лиц к установленной законодательством ответственности за такие нарушения;
наступлении иных оснований, предусмотренных законодательством о труде.
(пункт 13 в ред. постановления Совмина от 25.08.2004 N 1012)
14. Контракт может быть досрочно расторгнут:
14.1. по инициативе нанимателя по дополнительным основаниям, предусмотренным законодательством, за следующие нарушения работником возложенных на него трудовых обязанностей:
нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы, пенсий и (или) пособий;
Абзац исключен. - Постановление Совмина от 25.08.2004 N 1012.
неоднократное <*> нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан, а также неправомерный отказ в рассмотрении относящихся к компетенции соответствующего государственного органа обращений граждан;
незаконное привлечение к ответственности граждан и юридических лиц;
неоднократное <*> представление в уполномоченные органы неполных либо недостоверных сведений;
непринятие необходимых мер для своевременного поступления выручки по экспортным контрактам или оплаченного товара по импортным и бартерным контрактам;
непринятие без уважительных причин в срок, установленный законными предписаниями правоохранительных или контрольных органов, мер по устранению выявленных нарушений, а также по возмещению материального ущерба, причиненного государству в результате нарушения действующего законодательства;
необеспечение либо нарушение установленного законодательством порядка и сроков оплаты за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги, повлекшее отстранение его от работы на срок более одного месяца;
(абзац 8 подпункта 14.1 пункта 14 введен постановлением Совмина от 28.02.2005 N 221)
--------------------------------
<*> Два и более раза в течение 6 месяцев.

14.2. по требованию работника в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения по вине нанимателя условий контракта.
15. Если по истечении срока действия контракта трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то контракт преобразуется в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок.
16. Вопросы, не предусмотренные контрактом, регулируются законодательством о труде.
17. Споры между сторонами контракта рассматриваются судом в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Добавлено через 12 минут 9 секунд
как вариант можно самому расторгнуть контракт:
14.2. по требованию работника в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения по вине нанимателя условий контракта.
Внимательно перечитать контракт нужно, и прикинуть, что же не выполняет работодатель...
А в условиях явно будет написано, что работодатель должен обеспечивать охрану труда работнику; обеспечивать соблюдение иных трудовых прав работника,предусмотренных законодательством о труде.
т.е. грубо говоря мало где выполняются различные санитарные требования условий труда и :)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Не путать трудовой договор и контракт!!!

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Статья 170. Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
вот тут есть еще думаю ключевые слова по отпуску:
Цитата:
"Общее правило, закрепленное в ч. 1 ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК РБ), обязывает нанимателя ежегодно предоставлять работникам трудовые отпуска. Работник, в свою очередь, ежегодно должен реализовать это право. Однако, достаточно часто встречаются ситуации, когда отдельные работники по нескольку лет подряд не бывают в отпуске. Как правило, это объясняется производственными условиями, которые не позволяют в полной мере выполнить предписания закона. Подобная порочная практика свидетельствует об отсутствии заботы со стороны нанимателя о здоровье своих работников, лишает последних гарантированного Конституцией права на отдых. В то же время в ТК РБ есть норма, допускающая перенос на следующий год не всего, а только части трудового отпуска (ч. 2 ст. 170).
Начальник юридического управления
Министерства труда и
социальной защиты
И.М.ЧИСТЯКОВА
12.04.2002
цитата из консультанта

Последний раз редактировалось $erg; 03.03.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:10  Вверх  #95
Karabas
Чту законы
Помогу советом

В кодексе должна быть статья, предусматривающая реализацию права на отпуск при увольнении работника
Старый 03.03.2010, 17:10  Вверх  #96
$erg
ЛагуноВед
Освоился

ну и контрольный...
Цитата:
Статья 178. Права работников на получение основного и дополнительных отпусков с последующим увольнением

По письменному заявлению работника неиспользованные основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в пределах срока трудового договора.
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Статья 179. Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.
Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).
Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.
Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.
ссылку на все кодексы давал тут
Если что нужно посвежее - пиши, вытянем :)

Последний раз редактировалось $erg; 03.03.2010 в 17:12.
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:13  Вверх  #97
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Ну, вот, сразу видно, правовое государство, все как в РФ
Старый 03.03.2010, 17:20  Вверх  #98
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Кмк, нужно не отпуск требовать, а компенсацию за неиспользованный отпуск. Так хоть когда уволишься - и отпуск будет, и деньги на отпуск...
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:25  Вверх  #99
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Так компенсацию ему по-любому обязаны выплатить за неиспользованный отпуск.
Просто может человек билеты на самолет и отель 5* у турков купил, а тут в отпуск не отпускают
Старый 03.03.2010, 17:29  Вверх  #100
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Тогда еще статью найди про трудовой стаж, дающий право на отпуск))))