![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноMan
Освоился
|
![]()
Вчера, на Каширском шоссе, шёл в сторону Москвы, в Тульской области из кустов, как потерпевший выскочил гаишник с "дудочкой" и предъявил превышение на 77км, (я думал, что гоню по магистрали, а она начиналась только у Каширы), посадили в свою машину и сказали, что я должен две штуки, сошлись на половине и я покатил дальше. По Москве и по всей трассе от Москвы до Питера были ужасные пробки, я устал, аки пёс и после Новгородской объездной опять притопил....., на тебе, опять двое из ларца и опять тычут в лицо свой прибор, где нарисовано моё превышение на 68км, тут я упёрся рогом и сказал, что скорость не моя, со временем не согласен и радар без видео, говорю, ребята, с протоколом не соглашусь, решать будем через суд. Они мне сказали, что я видать ещё не отогрелся от Мурманска и до сих пор отмороженный и велели мне п..довать дальше(так и сказали), вернули документы, я сел и уехал, БЕЗ ВСЯКОГО ШТРАФА......, УДИВЛЁН
![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
отоварился на 3к =( кроме плошной забыл дома страховку и техосмотр... в итоге только торговаться мог... спорить было не в моих интересах
собственно вопросы появились: 1) если гаец едет сзади на машине или вы его обгоняете - может ли он вас преследовать и основываясь на том что "он видел" - окучивать 2) как выяснить при исполнении ли он... или просто катается на гос машине 3) если машина без спец раскраски и номеров, но ребята в ней в форме (друг так попал) 4) как бороться с "нет основания не доверять сотрудникам ДПС"?
![]() |
Вверх #5 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Всякое бывает :)
1. Не может - в сад на написание протокола... 2. должен быть наряд на патрулирование.. его могут подвезти :) 3. Помимо формы должен быть нагрудный знак и п. 2 :) 4. Чего это? :)
![]() |
Вверх #6 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
По по пункту 1 не факт, а почему нет? Чем отличается ехать сзади и видеть от стоять с жезлом и видеть? На мой взгляд ничем, единственное, если тебя не на встречке остановили, то вопрос в доказательственной базе, он видел, сзади друзья мои ехали и не видели, еще кто-то рядом ехал и видел, или не видел. Все это субъективно достаточно.
По остальным позже напишу суждения свои))) 2. Про наряд на патрулирование не скажу, что то я сейчас поковырялся в базе, но ничего подобного не нашел, в частности, вот этот документ его не знает: ПРИКАЗ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - но он указывает на то, что при несении службы у сотрудника ДПС должен быть нагрудный знак, который после окончания несения службы сдается в дежурное подразделение, значит, формально можно судить по нему, есть или нет. С другой стороны, даже, если его и нет, но он остается быть сотрудником милиции, а значит, вправе выявлять и пресекать административные правонарушения, и ничего ему не мешает вызвать наряд, и они составят протокол, а он как очивидец пройдет. А так есть желание мозги гайцам поконопатить, тогда звонить 02 и вызывать проверяющего по ОВД. 3. Вышеуказанный документ не запрещает такой формы контроля, именуя его скрытым, единственное, в темное время суток - на хорошо освещенных участках дороги и со всеми регалиями (форма, жетон, жезл) 4. Тёмка, я так понимаю, это заезженная формулировка из судебных решений, одно из доказательств, которым подтверждается вина в правонарушении, потому как показания гайцов, прототол, такие же доказательства по делу, как и другие. См. пункт 1, так что, если на момент составления протокола или потом смог что-нить в свою защиту собрать, с тем в суд и поедешь
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 24.06.2008 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
короче говоря... ничего не сделать... ни по одному из пунктов) в том-то и дело.... "что видел гаец откуда-то сзади?" возможно не меня (он же не ястреб номера различать)... возможно ему вообще показалось что был обгон =) но увы в суде (даже если вы правы) права отнимают(за редким исключением)... пусть у вас какие-то док-ва, свидетили... но нет основания не доверять сотрудникам ДПС - с такой формулировкой и выносится решение не в вашу пользу(
а что делать если все-таки НЕ ВИНОВАТ? вот реально, допустим не обгонял или была прерывистая без знака, а гаец шьет дело? ведь может же!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С НОВЫМ ГОДОМ )))) | Тёмка | Поздравления | 62 | 06.01.2011 02:34 |
С Новым Годом!!!!!! | Тёмка | Поздравления | 112 | 16.01.2010 02:18 |
с новым годом | serega-4321 | Поздравления | 17 | 23.12.2009 20:02 |
с новым Патриархом... | Тёмка | Трёп | 27 | 29.01.2009 11:02 |