![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На днях видел Лексус (V8 4 или 5 л объём) с ГБО, видать с прогоревшими клапанами ездит
![]() Просто посчитай. Приведу пример, дано: пробег за неделю = 100 км., машина тратит 10 л. на 100 км., бензин стоит 20 руб., газ - 10 руб. (стоимость взята для удобства). Считаем, в неделю за бензин ты платишь 200 руб., а за газ - 100 руб., разница ("экономия") 100 руб./нед. Делим стоимость ГБО 20000 руб. на 100 руб. "экономии" и получаем 200 НЕДЕЛЬ, это 1400 дней, а это 3,8 года! То есть ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА ты только ОКУПИШЬ стоимость ГБО! И только потом потом будешь получать "прибыль"! Сюда не вошла стоимость обслуживания ГБО и того небольшого количества бензина, которое ты всё-таки будешь покупать. Ты ещё будешь ездить на своей машине через 4 года? Продавая машину ты возмёшь дополнительные деньги с покупателя за ГБО? Повторяю, вопрос не в "прогаре клапанов", а в экономической целесообразности данного шага. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
В год проезжаю 60-80 тыс. Газ ставить целесообразно.Вопрос в том, что не хочу угробить движок.Если в системе предусмотрен опережающий впрыск-поставил не думая бы. Но мне сами установщики сказали,что никто ничем не заморачивается.Пришел сигнал с ЭБУ двигателя- сразу открылась газовая форсунка.При таком раскладе клапанов мне скора не видать.
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Блин, миллионы машин многие годы ездят на газу, если экономически выгодно, то ставь. Разговоры про "прогары" клапанов и т. п. бредни будут вестись вечно, чем движок Лагуны отличается от других двигателей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А момент впрыска и горение рабочей смеси... где тут связь?
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Точно.Именно его я и имею в виду.Только вот как заставить поджигать смесь раньше,чем придет сигнал от мозга....Как электронщик я этого не представляю.
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
вот что нашел интернете:
++Температура горения пропан-бутана колеблется от 400 до 800°С Температура горения бензина - 1300-1400°С Температура пламени керосина - 1100°С Температура пламени спирта не превышает 900°С++ если это правда, то тогда клапана прогорают если они неправильно отрегулированы. и в этом случае нет разницы газ или бензин есть у кого-нибудь точная информация по этому вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Для этого есть цивилизованные методы а-ля вариатор... и нецивилизованные - смещение ДПКВ. Некоторые ухитряются воткнуть два датчика рядом - один штатный на бензин, другой на газ... + реле.
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]() Цитата:
А про вариатор можно поподробнее? В частности про применимость этого чуда совместно с родным мозгом двигателя.Что б потом с него уже газовый мозг давал правильные сигналы форсункам.
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 01.12.2009 в 00:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
вставлю свои 5 копеек, мы с коллегой поставили на его машину гбо,откатали больше сотни ккм, никаких проблем, машина ауди 100 с4,второй друг ездит на пежо 405,сейчас ему ради интереса позвонил,пробег больше 150ккм, проблем нет. ещё сосед ездит на бмв 525 уже года 3 , пробег не знаю, но знаю точно, что клапана целые, ибо машинко постоянно в движении!теперь сугубо моё мнение, а какого перца клапана ваще должны прогарать?как привел выше ДиВ,тем-ра горения бензина намного выше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=ДиВ;256267]господа
а кого как гбо ведет себя зимой? на моей после -15 могут плавать обороты на хх а после -25 вообще не включаю[/QUOTE Езжу на газу второй год...Машинка досталась с ГБО...Видимо стоит с рождения... За год экономия у меня составила грубо 30 тыр. руб. Никаких проблем в морозы не ощущаю.. Максимум было -28....Завожусь на бензине 5-7 минут грею и на газ.... И нафиг мне никакие трактора не нужны.... Газовая установка второго поколения!...Голландия... Авто Mondeo 97 г.в. 1.8 115 л.с. Расход летом по трассе бензин 6.5 газ 8 л. Пробег у авто около 280 тыр...Масло не ест..клапана на месте... Того и всем желаю... Дизель...дизель...экономия.... тьфу...трактористы....
![]() Последний раз редактировалось YRI121; 10.02.2010 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
может у меня с гбо что не так
если хорошо не прогреть даже после -10 может просто заглохнуть на холостых на ходу до -25 включается, а потом тяжко такое ощущение, что замерзает что-то и не все цилиндры работают |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Туда заехать всё посмотрят... Не думаю что там очень дорого диагностика... У нас установка ГБО 2 поколения 13800...
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Господа,Вы отписывайтесь пожалуйста,ГБО у Вас установленная тут или родная с завода.Я думаю это тоже очень многое определяет....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где стоит\не стоит страховаться | Echo | Страхование | 242 | 23.10.2017 17:23 |
Стоит или не стоит ставить защиту картера на Лагуну2? | Славка | Трёп | 22 | 07.02.2014 01:04 |
К4М720 где винт слива антифриза? | Oleg_Allias | Двигатель | 4 | 01.06.2010 22:26 |
Какой ключ маслосливной пробки К4М720? | Oleg_Allias | Двигатель | 8 | 19.09.2009 11:35 |
Стоит или нет? | maloyv | Трёп | 13 | 09.10.2008 13:50 |