![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот скажите мне конкретный ответ: если температура двигла как на фото, но ветокрыл не включается.Может ли это быть из-за пробки на расширительном бачке (как упоминалось выше).Эта пробка травит когда стрелка сидит на середине шкалы даже
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если радиатор холодный то у тебя ветилятор не вкл. А при такой температуре он может быть холодным по 2-х причинам:
1. Не работает термостат. 2. Воздушная пробка. 3. может и есть, но мне не известна. Пробку можно выгнать если прокачать руками патрубки. Горячо конечно, но в перчатках терпимо. Очень часто помогает.
![]() |
Вверх #3 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Проверьте трубку,вернее её штуцер в корпусе термостата , по которой антифриз возвращается в бачок. Если забита так и будет. Именно через нее удаляется воздух, образующийся в системе. Проврить можно не разбирая. Если на прогретом двигателе она холодная, здесь и есть косяк. Я месяц после переборки двигателя с этим ездил, уже на прорыв газов грешить начал. Потом думаю "Стоп". Двигатель ведь сам собирал. Не может с ним ничего быть. Распечатал из тех.нот схему системы охлаждения, начал разбираться по ней с движением теплоносителя (сам я теплотехник) и понял, что проблема может быть только здесь. 100% попал. Т.е. догадка оказалась верна на все сто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Радиатор горячий тоже.ТОесть система циркулирует.Просто в чем дело-на прогретую-температура в норме-чуть выше серединки.а я просто в снегу побуксовал-температура и поднялась.это нормально только сами ВЕНТИЛЯТОРЫ не работали-вот меня и постиг вопрос-почему они не включились. Потом приехав в гараж-услышал шипение из-под крышки расш. бочка(на обычно прогретом двигле)-а такого раньше не было.Вот я и пытаюсь нати связь-зависят ли вентиляторы от крышки бачка(грубо говоря)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды а ты можешь ссылочку кинуть на эту ноту ![]()
была-Renault Laguna 1, 2.0, F3R-768, 5-МКПП, хэтч. на DRIVE2. Последний раз редактировалось Beetle; 03.02.2010 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А почему не вкл. вентилятор если датчик установлен на радиаторе, а он в свою очередь-нормальной или даже слишком рабочей температуры!
![]() |
Вверх #7 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Если рад горячий, датчик долженвключить вентили, и уже на 2 скорость. Смотри датчик температуры в бачке рада и рядом коробочка с релюшками. Датчик 3контактный или 2? Нужно позамыкать провода к датчику, будут ли крутиться вентили. Если нет, смотреть схему и релюшки.
![]()
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
эти релюшки реально поднять с моторного отсека или надо через яму?(а то надо будет машину переставлять-а она у меня пока только на 2 цилиндрах работает)
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня точно такая же проблема... все лето пропарил себе мозг и так не разобрался... почему вентиляторы включаются так поздно (см.рис.)температура.jpg
Купил новый датчик за 500р., поставил, тоже самое. Радиатор греется и датчик вместе с ним, кипяток, нельзя дотронутся... а включается ( показано на рисунке красным) вентилятор на 1 скор., когда уже идет полный перегрев двигателя, когда все шланги надулись так, что нельзя продавить пальцем и готовы в любой момент лопнуть. У меня с черной единицы на картинке начинает идти перегрев и потом антифриз выдавливает через пробку. По первой летом всегда включал кондей, а он в свою очередь вентилятор, теперь сделал дедовским методом... два провода вывел в салон и на переключатель. Два года так езжу! Видно из-за этих перегревов, менял прокладку ГБЦ... ОЖ попадала в первый цилиндр, три месяца так ездил, как паровоз дымил. Поэтому многие производители и ВАЗ, ГАЗ тоже, стали температурные датчики ставить на термостат... а то пока жидкость дойдет до радиатора, двигатель клина схватит!
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так мне ответят на это сообщения : Да или Нет?
![]() |
Вверх #12 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
если пробка шипит через клапан это нормально а если под резьбу то на замену На вазе2109 была похожая ерунда что только с ним не делали и комп гоняли ни чего не показывало пробки меняли одну за одной а гдето через месяц причина сама вылезла радиатор отопителя на замену если нет нужного давления в системе то датчик вентилятор не включает и представьте в 30 градусную жару стоять в пробке с включенной печкой а иначе чай
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ну вот и получается-зависит ли от давления срабатывание вентиляторов...хотя стоит - то термодатчик.Это вопрос так, просто развеять сомнения
![]() |
Вверх #16 |
Умелец
Освоился
|
![]()
КМК, датчик температурный, замыкается при достижении определённой температуры. При чём здесь давление? От давления зависит температура ЗАКИПАНИЯ охлаждающей жидкости, но никак не работа датчика включения вентилей. Если датчик на (допустим) 92 градуса, а включает позднее, его нужно просто помыть и проверить, + поискать причину в другом месте (реле включения, например).
![]()
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вентилятор срабатывает от датчика температуры.если помпа,термостат,вентилятор в порядке, и ничего нигде не забито-то перегреваться не должен.самому приходилось кататься без давления в системе охлаждения,и на бензинке, и на дизеле.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шум двигателя | Скапер | Двигатель | 19 | 19.02.2012 04:26 |
Якобы перегрев мотора.Помогите! | аким | Электрооборудование | 3 | 05.07.2010 19:02 |
Двигателя DCI | dem | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 14 | 04.06.2009 20:57 |
Замена двигателя 1.8 на 2.0T? | Frodo87 | Двигатель | 11 | 26.05.2009 14:32 |
перегрев АКПП | The_Cat | Электрооборудование | 7 | 29.08.2008 00:34 |