![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Сегодня, после работы, было время, поэтому почистил стакан в баке. Сразу скажу: все снимаеться легко, главное не спешить и быть внимательными, чтобы чего нибудь не сломать; осторожно с пластмасовой крышкой под сиденьем: очень хлипкие крепления (у меня одно отлетело без всякого усилия); гайка откручивается легко (никакие приспособы, если не собираетесь откручивать ее каждый день, изготавливать не советую, достаточно широкой отвертки). Более подробно и с фото уже было выложено ранее в других темах, поэтому углуб ляться в процесс снятия не буду. Просто смотрим фото, на котором видно количество парафина, льда и прочей грязи, обнаруженной в стакане...
После очистки подкачивающим насос звенеть перестал. Последний раз редактировалось sashazz1983; 28.01.2010 в 13:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
двигатель непрогретый, спустился с горочки - загорелась красная STOP и замигала сигнальная лампа снижения токсичности (точь в точь как на 1 фото САШИ).
остановился заглушил. вставляю карточку во 2е положение- опять 1я горит,2я мигает. скинул клеммы аккума. тоже самое. завел -двигатель работает как обычно. Обороты слегка плавают, но так уже полгода. на выходных залил немного летней соляры, но температура плюсовая и замерзнуть ничего немогло. в диагностическом режиме ошибку впрыска не выдает. из ошибок есть h, но это тоже было ранее. ВОПРОС может мусора хватанула из бака, тк топлива мало или это пресловутый ЕГР? тянуть последние дни хуже стала, но черного дыма нет. Опять же при 800 оборотах ЕГР влиять не должен, а у меня мигает и при холостых и при незаведенном двигателе.Добавлено через 6 минут 33 секунды Вдогонку к предыдущему сообщению. Зимой после двухнедельной стоянки при -20 был дикий скрежет в, наверное, подкачивающем насосе. с прогревом скрежет прошел. с потеплением больше не появлялся
Laguna II Phase I, 2002 г.в, 1,9 dci (F9Q752), 5МКПП Последний раз редактировалось DimmOn; 27.03.2010 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Я до сих пор с этими "огоньками" на панели катаюсь, знаю, что нужно на клип, но из-за нехватки времени не могу до него добраться, а у месных кулибиных на 2-ю лагуну нету. Ошибки из диагностического режима обнулил кнопкой сброса на щитке, больше ошибки не высвечивает. Машинка ездит хорошо.
А у тебя она не заглохла перед загоранием лампочек? Тогда это скорее всего другой случай. Но я бы все-таки сначала почистил стакан в баке, может причина и не в этом, но так или иначе машинке это не помешает, тем более процедура элементарна. А потом сразу на комп, в Гомеле контор думаю достаточно. Ошибка h - это вроде датчик уровня масла, у меня тож горела, но уровень показывает исправно, и после сброса не загорелась. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Подскажите можно ли просто с прибрной панели, нажатием сочетанием каких либо кнопок протестировать бортовой компьтер на наличие ошибок? Машина 1,9 дси 120л.с. панель не такая как на фотке в начале этой темы, а табло электронное вместо лампочек с показаниями компа
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Ошибки скинули за 40 тыр. Точную причину пока не установили, тк ошибок было несколько. Возможно некоторые остались от прежних хозяев.
|
|
|
Вверх #6 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Я именно так и делал.
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
sashazz1983, а носом тыкнуть можешь где подробно с фотками тема про чистку бака? у меня вроде все ок, но было бы не лишне в свободное время заняться этим.
и сколько по времени это занимает? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18400
там смотри. У меня заняло минут 40 где-то (половина времени на вымывание грязи и льда), но разбирал-собирал ночью, т.е. вечером при свете салонного плафона,днем быстрее. И я ниче не вырезал как в отчете и доп.фильтров не ставил... Последний раз редактировалось sashazz1983; 01.04.2010 в 18:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Народ, подскажите - может кто разбирал топливозаборник на 754 движке
1,9dci ? Когда я снял гайку и достал этот топливозаборный узел - то ничего кроме самого стакана, в который спускаются две трубки, и поплавка там не обнаружил - никакой сетки (типа фильтра грубой очистки) не обнаружил !!! Так и должно быть ? Тогда получается весь мусор попадает прямо на сетку нососа низкого давления, который под капотом стоит !!! Или все-таки сетка должна быть и она куда-то пропала ?!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Пользователь
Только пришёл
Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Валерьевич Автомобиль: Laguna II Ph I
|
Ребята у меня схожая проблема. Только вот огоньки загорелись псле того как я хотел обогнать машину и резко нажал на педаль, двигатель крутанулся до 4000 и повалил чёрный густой дым, потом машина заглохла сама включилась аварийка, загорелись лампочки Check и Stop. После запуска двигателя всё вроде нормально, заглянул под капот, тоже всё норм. только вот теперь лампочки горят и по моему начала она поддымливать периодически, особенно когда не достаточно прогрета, дым зизоватый. Порой даш газку, а из неё дым как из камаза(((((. Записался на Клип посмотрим что скажут завтра. Может у кого было уже такое? Какие соображения может есть по этому поводу?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Жертва режима
Освоился
|
сегодня у меня возникла такая же проблема.
спокойно себе ехал, набирал плавно скорость со светофора и через 30 м резкий провал, руль на пару сек заблокировался и на приборке заминал красным двигатель с надписью STOP. Заглушил машину на 5 минут, завел - тоже самое. В режиме диагностике 2 ошибки th когда вставляешь ключ, топливный насос громко шумит, ранее не замечал того. Умер подкачивающий насос? кстати, двигатель F9Q 754 1.9dci |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Новичок
|
У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу. В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 04.01.2012 в 21:05. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 | |
|
Пользователь
Только пришёл
Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Валерьевич Автомобиль: Laguna II Ph I
|
Цитата:
в итоге 500 рублей взяли, на потом ошибка опять повторилась, так я и проездил пока машина не перестала вовсе заводиться. При чём в динамике ни каких изменений я не ощутил. Вот сейчас голову ломаю что, да как.:suicide::suicide::suicide: Купил блин французское чудо, не успел на учёт поставить даже!!!:censored::censored::censored::censored ::suicide::suicide::suicide:Ещё ко всему прочему смирившись с расходом масла!!!!!!! решил заменить колечки да колпачки, а она... перестала заводиться!!!!!!!!!!!!!
Лагуна2 ф1 1.9 dci (120л.с.) 2001г, Dinamic Последний раз редактировалось Deeemon; 05.01.2012 в 18:43. |
|
|
|
|
![]() |
|
|