Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 01:16  Вверх  #1
Borka
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Strelka baka padaet

U menja toge samoe, na gazu, ezgu i stralka postepenno padaet, dohoit do kakogo znachenije i obratno vozvrashaetsja. Konechno parit, no ne nastolko..
Borka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 21:20  Вверх  #2
mil
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Расход газа по трассе 9,5-10 л при средней скорости 110-120 км/ч. Смешаный расход 10,5-11 л при средней скорости 45 км/ч. ГБО BRC c распределенным впрыском. Остаток газа в балоне показывается на включателе газ/бензин и отражается четырьмя светодиодами (соответсвенно 1/4, 1/2, 3/4, 1-полный баллон) Но эти показания не соответствуют реальному наполнению балона. Поэтому замер остатка газа осуществляю только по километражу.

Последний раз редактировалось mil; 16.01.2010 в 21:30.
mil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 11:31  Вверх  #3
cancer777
Новичок

Автомобиль: Megane

на эту тему целая ветка есть на кархелп .на рено лексусах и еще каких то моделях показания указателя уровня топлива идет через контроллер .сейчас есть электронные приставки для исключения этой проблемы . У товарища на рено клио то же такая беда .Но на эксплуатации не сказывается ,и реальный уровень показывает после небольшого долива топлива в бак . А про газ скажу ,я езжу на пассате б5 уже три года ,сам ставил 4 поколения ,очень доволен . а при установке вариатора оппережения зажигания вообще идет шикарно ,лучше чем на бензе .В принципе установить оборудование можно и самому ,только вот оффициальных бумаг не получишь ,техосмотр потом пройти проблема .
Ставил газ на примерно 100 машин ,все довольны ,потому как по карману бьет процентов на 40 меньше . Но учитывая стоимость оборудования с установкой машину необходимо иметь хотя бы на ближайшие год-полтора или пробега тысяч пятнадцать км. После этого идет уже прибыль .:grin:
cancer777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 19:53  Вверх  #4
александер
Местный
Только пришёл

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от cancer777 Посмотреть сообщение
а при установке вариатора оппережения зажигания вообще идет шикарно ,лучше чем на бензе .:grin:
Это как?

Последний раз редактировалось александер; 30.03.2010 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
александер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 18:39  Вверх  #5
From Moscow
Местный
Осваиваюсь

Народ, кто ставил ГБО, подскажите, максимум какого объема бак влезает вместо запаски на лагуну 2-1 ?
решил поставить ГБО, единственное что смущает, не хочу маленький бак. (багажник забивать - не вариант).
From Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 19:15  Вверх  #6
multimetr
Местный
Осваиваюсь

такая инфа :"Тороидальные баллоны (в разговорной речи – “тор”, “таблетка”, “бублик”, “под запаску”) максимально соответствуют по форме и размерам запасному колесу. Это позволяет установить газовый баллон в специальную нишу вместо запасного колеса. Наиболее популярный объем тороидального баллона – 40 или 42 литра (600 х 200 мм), он помещается в большинство ниш для запасного колеса. Конструктивно различают внутренние, внешние и вертикальные тороидальные баллоны. "
У меня стоит такой баллон, влазит около 37 литров. Но литраж баллона точно не знаю, я погупал авто из голландии сразу с ГБО. Учитывая, что баллон заполняется только на процентов 80, то получается около 42 значит сам баллон. Места там почти нет, поэтому большего размера и не залез бы.
Старый 22.04.2010, 22:20  Вверх  #7
sonyx
Новичок
Только пришёл

Привет! У меня тоже стоит вместо запаски, ГБО установлено еще во Франции (машинка оттуда!), проверяли на Гурского - 45л обьем, заправляется 40л. Машина куплена недавно, поэтому расход по городу еще не проверял, по трассе при 90-100км/ч средний расход 6,3литра(покрайней мере комп так показывает) да и покилометражу вроде так выходит! Лагуна 1.6 механика. А со стрелкой уровня топлива такой же трабл - едешь, вроде как бенза расходуется, стрелка падает!
sonyx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:24  Вверх  #8
mil
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от From Moscow Посмотреть сообщение
Народ, кто ставил ГБО, подскажите, максимум какого объема бак влезает вместо запаски на лагуну 2-1 ?
решил поставить ГБО, единственное что смущает, не хочу маленький бак. (багажник забивать - не вариант).
У меня в универсале влазит 60 литровый тороидальный баллон, он чуть выше запаски (на 1-1,5 см) В него влазит 52-53 литра газа.

Последний раз редактировалось mil; 23.04.2010 в 00:25.
mil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 05:22  Вверх  #9
Ильфат
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

всем привет,у меня тоже стоит гбо 4 поколения, DJtronik,со стрелкой такая же беда,я уже внимания не обращаю,в остальном устраивает,проехал на газу 120 т.,на фарсунках менял резиновые колечки два раза,фильтр меняю или продуваю регулярно,была проблема,давление было маленькое,переключался на бензин,поехал к ребятам кот-е устанавливали гбо,оказалось трубка забилась кот-я с бака идет,тоже бублик на 46 л.прочистили медной проволокой,ещё проблема ниже -50 не работал особенно за городом.
Ильфат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ