![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Если так машины раскурочить, то замена ремней плевое дело снял - поставил новые - проверил метки и вперед. Я только откручивал маятниковую подушку, топливные фильтр и домкратил (правда и талью пользовался сверху цеплял) не скажу что мой способ проще, т.к патрубки к радиаторам короткие сильно мотор не сдвинешь -/+ 50-70мм во все стороны. Сам смотри или пропердеть весь день откручивая один болт(хорошо если открутишь, а потом еще и закрутить надо, есть еще одно условие что до тебя эти козлячьи болты никто не курочил там торксы) или спокойно за день разобрать морду и легинько все поменять. Имеет право на жизнь оба варианта какой быстрей неизвестно. У меня с первого захода не получилось.
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня ремень менялся около 40 т. км. С какой периодичностью менять надо, или можно проверить визуально на износ? Незнаю почему, но предыдущий хозяин говорил, что при обрыве ремня клапана не рвет поэтому ранее и интересовался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну на ремень посмотришь, а ролики как проверить??? И насчёт клапонов я что то самневаюсь что их не гнёт. Хотя хотелось что б это была правда...
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Хоршо что есть хоть на ком проЭкспериментировать, только отписаться не забудь-шутка.Периодичность замены 60 т.км. Я сейчас только что от оф.дилера РЕНО в Кл-де (проблемы с тахометром и адаптивным усилителем руля). Мне сказали что машину с таким мотором увидели первый раз (ха-ха имею ввиду лагуну). И это при нашей удаленности от Европы. Очень хвалили наш дизелек(по опыту эксплуатации на Трафиках(хотя я не знал что его туда тыкали). Сюда глянь http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=14808
![]() Последний раз редактировалось Владислав Антонов; 11.12.2009 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Неделю стоял, завтра хочу завестись температура -15. Как вы друзья оцениваете шансы, при условии что в гараже -7 !? А как вы заводитесь или машину в период таких морозов на прикол?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У нас сегодня -15. Солярка наполовину летняя с зимней. Ключ-зажикание- потухла спираль-2сек. Работает. Без всяких манипуляций. Выхлопа нет. Работает устойчиво. Сейчас только что приехал заводили L200- ужас. Думал придеться на буксир. Я бы не пожелал так заводиться каждое утро.