![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Мне нравится защитный состав вюрт 126 (полное название WURTH 0893 012 6), хорошо держится, блестит, единственное достаточно долго предварительно обрабатывать авто (например сделать антиголограмную полировку, обработать антисиликоном, 2 дня после нанесения вюрта не мочить водой т.к. покрытие полимеризуется) Предварительная полировка абразивными составами желательна, если любите зеркальную поверхность без "паутинки" на бликах т.к. любая защитка не скрывает царапины, а просто создает защитный слой (например вюрт у меня на машине держится долго, обрабатываю только защиткой, легкие "паутинки" не убираю т.к. считаю их нужно убирать только при продаже авто) флакона хватит минимум на 4-5 нанесений (точно не знаю, возможно больше, свой "балон" еще и не израсходовал)
Из "быстрых" защитных полиролей могу порекомендовать коховский бмп (HARTWACHS BMP) очень легко наносится (состав как вода - поверхность протерли тряпочкой пропитанной составом, за 1 минуту высохла, далее просто протерли сухой мягкой тканью - все, машина блестит как у аккуратного кота хозяйство :) ), держится достаточно долго (месяца 3-4 легко), расход препарата минимальный, у меня флакон еще почти полный Вышеуказанные препараты из серии профессиональных из бытовых мне понравилась астрохимовская Golden Wax на основе натурального карнаубского воска - держится хорошо, блестит тоже хорошо (но BMP лучше и проще наносить). Для себя выработал следующую схему обработки: весной вюрт по технологии, где то через месяц, поверх вюрта, бмп, осенью опять бмп...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 12.02.2010 в 08:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Зачитался!
Подскажите алгоритм лопуху! Машина 2002 года,но хочется,чтобы выглядела не хуже,чем 2007го,скажем.Шутю. Вобщем хочется внешнего лоска.Полировали на мойках воском-не надолго.Сам полировал.Магазинным простым защитным "Doctor Wax","Turtle Wax",глубоким полирующим "Turtle Wax",все на две-три мойки.Присутствует "паутинка".Цвет темно-зеленый металлик. Чем лучше добиться хорошего результата?По-этапно.Пусть не за раз! Нужно качество и,по-возможности,долговременно ть. Есть желание.А также знакомый предлагал машинку.И показывал чем(не помню уже).Могу сам.Но если есть смысл,то каким процедурам доверится у "профессионалов"? Еще вопрос-можно ли отполировать лобовое стекло?Оно в каких-то мелких-мелких оспинах.Видно пескоструйка дорожная,да камешки.
![]() |
Вверх #4 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
ps с машинкой поосторожнее, можно абразивным составом легко протереть "дырку", и работать с хорошим светом общим и проверяя точечным. Можете попробовать без машинки (с ней можно еще больше понаделать косяков и нужна она только при "глубокой" полировке, для нанесения защиток она не нужна), часа за 2-3 управитесь - взять любой состав для убирания мелких царапин например типа доктора вакса DW8275 (им сложно нанести вред, но почистит нормально и большую часть "паутинки" уберет), пройтись им, далее уже сверху БМП, через 2-3 мойки опять освежить БМП. (вместо БМП можно астрохимовскую голден вакс - качественный препарат, мне понравился)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 12.02.2010 в 08:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо!
Можно на "ты",я не сильно старый.;) Попробую по этому рецепту.
![]() |
Вверх #6 |
Модератор
Освоился
|
![]()
у меня машина 98 года тойота была регулярно обрабатывал указанными выше препаратами (в основном защиткой, редко когда антицарапином), без машинки - покупатель был удивлен состоянием покрытия авто... Мыть машину вообще одно удовольствие - свежая грязь (которая не успела засохнуть) ведро воды просто плескаешь и опять чистая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если хочешь лоска-сделай машинную полирову-денег правда стоит,и делать лучше по знакомству или по рекомендации.
А ручная полировка,ну я не знаю что сказать-туфта все это можно конечно этим занятся,но если есть где а отдавать 1500-3500 тр за нанесение тефлона ...:nice: |
![]() |
![]() |