Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автохимия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 01:33  Вверх  #1
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Мне нравится защитный состав вюрт 126 (полное название WURTH 0893 012 6), хорошо держится, блестит, единственное достаточно долго предварительно обрабатывать авто (например сделать антиголограмную полировку, обработать антисиликоном, 2 дня после нанесения вюрта не мочить водой т.к. покрытие полимеризуется) Предварительная полировка абразивными составами желательна, если любите зеркальную поверхность без "паутинки" на бликах т.к. любая защитка не скрывает царапины, а просто создает защитный слой (например вюрт у меня на машине держится долго, обрабатываю только защиткой, легкие "паутинки" не убираю т.к. считаю их нужно убирать только при продаже авто) флакона хватит минимум на 4-5 нанесений (точно не знаю, возможно больше, свой "балон" еще и не израсходовал)
Из "быстрых" защитных полиролей могу порекомендовать коховский бмп (HARTWACHS BMP) очень легко наносится (состав как вода - поверхность протерли тряпочкой пропитанной составом, за 1 минуту высохла, далее просто протерли сухой мягкой тканью - все, машина блестит как у аккуратного кота хозяйство :) ), держится достаточно долго (месяца 3-4 легко), расход препарата минимальный, у меня флакон еще почти полный
Вышеуказанные препараты из серии профессиональных
из бытовых мне понравилась астрохимовская Golden Wax на основе натурального карнаубского воска - держится хорошо, блестит тоже хорошо (но BMP лучше и проще наносить).
Для себя выработал следующую схему обработки:
весной вюрт по технологии, где то через месяц, поверх вюрта, бмп, осенью опять бмп...
Изображения
Тип файла: jpg goldenwax.JPG (57.8 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 08930126_b.jpg (13.3 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg 157_Hartwachs-bmp.jpg (90.2 Кб, 72 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 12.02.2010 в 08:17.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:54  Вверх  #2
PAV
Пользователь
Только пришёл

вюрт...гуд!!! даст ист фантастиш)))
Старый 12.02.2010, 01:11  Вверх  #3
avax
ЛагуноВед
Освоился

Зачитался!
Подскажите алгоритм лопуху!
Машина 2002 года,но хочется,чтобы выглядела не хуже,чем 2007го,скажем.Шутю.
Вобщем хочется внешнего лоска.Полировали на мойках воском-не надолго.Сам полировал.Магазинным простым защитным "Doctor Wax","Turtle Wax",глубоким полирующим "Turtle Wax",все на две-три мойки.Присутствует "паутинка".Цвет темно-зеленый металлик.
Чем лучше добиться хорошего результата?По-этапно.Пусть не за раз!
Нужно качество и,по-возможности,долговременно ть.
Есть желание.А также знакомый предлагал машинку.И показывал чем(не помню уже).Могу сам.Но если есть смысл,то каким процедурам доверится у "профессионалов"?
Еще вопрос-можно ли отполировать лобовое стекло?Оно в каких-то мелких-мелких оспинах.Видно пескоструйка дорожная,да камешки.
Старый 12.02.2010, 07:07  Вверх  #4
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от avax220 Посмотреть сообщение
Машина 2002 года,но хочется,чтобы выглядела не хуже,чем 2007го,скажем.Шутю.
Вобщем хочется внешнего лоска.Полировали на мойках воском-не надолго.Сам полировал.Магазинным простым защитным "Doctor Wax","Turtle Wax",глубоким полирующим "Turtle Wax",все на две-три мойки.Присутствует "паутинка".Цвет темно-зеленый металлик.
Чем лучше добиться хорошего результата?По-этапно.Пусть не за раз!
Нужно качество и,по-возможности,долговременно ть.
Есть желание.А также знакомый предлагал машинку.И показывал чем(не помню уже).Могу сам.Но если есть смысл,то каким процедурам доверится у "профессионалов"?
Еще вопрос-можно ли отполировать лобовое стекло?Оно в каких-то мелких-мелких оспинах.Видно пескоструйка дорожная,да камешки.
редко какой состав выдержит много бесконтактных моек, бытовые практически сразу смывает. В принципе материалы уже указал, технологию полировки выкладывал По стеклу - пробовал полировать свои фары (стекло) - муторное это дело, убрал только "потертости", мелкие сколы не стал, даже при наличии проф.машинки для полировки руки устают. Imho лобовое лучше не полировать - затратно во времени и средствам, скорее всего получится не ровная равномерно обработанная поверхность и смотреть через такое стекло будет "не айс"...
ps
с машинкой поосторожнее, можно абразивным составом легко протереть "дырку", и работать с хорошим светом общим и проверяя точечным. Можете попробовать без машинки (с ней можно еще больше понаделать косяков и нужна она только при "глубокой" полировке, для нанесения защиток она не нужна), часа за 2-3 управитесь - взять любой состав для убирания мелких царапин например типа доктора вакса DW8275 (им сложно нанести вред, но почистит нормально и большую часть "паутинки" уберет), пройтись им, далее уже сверху БМП, через 2-3 мойки опять освежить БМП. (вместо БМП можно астрохимовскую голден вакс - качественный препарат, мне понравился)

Последний раз редактировалось albert-strj; 12.02.2010 в 08:00.
Старый 12.02.2010, 14:13  Вверх  #5
avax
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо!
Можно на "ты",я не сильно старый.;)
Попробую по этому рецепту.
Старый 12.02.2010, 16:13  Вверх  #6
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от avax220 Посмотреть сообщение
...Попробую по этому рецепту.
у меня машина 98 года тойота была регулярно обрабатывал указанными выше препаратами (в основном защиткой, редко когда антицарапином), без машинки - покупатель был удивлен состоянием покрытия авто... Мыть машину вообще одно удовольствие - свежая грязь (которая не успела засохнуть) ведро воды просто плескаешь и опять чистая...
Старый 12.03.2010, 20:04  Вверх  #7
Vaspan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Если хочешь лоска-сделай машинную полирову-денег правда стоит,и делать лучше по знакомству или по рекомендации.
А ручная полировка,ну я не знаю что сказать-туфта все это можно конечно этим занятся,но если есть где а отдавать 1500-3500 тр за нанесение тефлона ...:nice:
Vaspan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ