Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 17:42  Вверх  #1
Hot Driver
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Был сегодня на ТО. Спросил мастера про стук амортизаторов, он сказал что проблема известная и Автофармос в курсе. А поменять, говорю, можно? (у меня постукивает тоже). Уууу, говорит он, это к мастеру по гарантии. Пришел мастер по гарантии, при галстуке, причесанный, лицо выбритое, недоверчиво-серъезное. Я ему про стук, про поменять и про массовый характер проблемы. Он говорит что первый раз слышит (про массовость), если и менять, то только один и на такой же(два не меняют почему-то), других нет. Есть - говорю я, причем еще целых два вида. Лицо стало еще более недоверчивое и серъезное аж жуть. Предлагаю посмотреть по компьютеру, он соглашается. Идем, смотрим, действительно есть три вида, все в наличии. Лицо мастера стало удивленно-недоверчивым. Меняем? (это я опять его достаю). А он - загоним на стенд, если он (стенд) покажет что все плохо и это влияет на безопасность, то может быть, один аморт махнем. Спасибо - отвечаю я сопоставив все факты, стенд мучить не будем, буду ездить так. Лицо мастера просветлело, недоверчивость улетучилась.
З.Ы. У меня стоят амморты с розовой маркировкой.

Уважаемые одноклубники!
Похоже, действительно нашлась истинная причина стука и т.д. слева. Две недели тому назад был на первом ТО в Мейджере на Новой Риге. Обратил внимание сервисменов на данную проблему. По итогам ТО выявили следующее: люфт левой шаровой и как следствие посторонние звуки. Вердикт - замена левого рычага в сборе (по гарантии) срок ожидания 1 мес. Вот и все... Да, забыл один нюанс: сейчас машинку ведет влево, как сказали сервисмены это, возможно, одно из проявлений подобной неисправности. О результатах замены рычага постараюсь написать. :crazy_pilot:
Hot Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:10  Вверх  #2
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Артём. Не факт что это верный диагноз для всех стуков как слева так и справа. Да и сервисменам веры нет. Первое ТО, и люфт в шаровой? Вы же ездили все 15 тыс.км. не по грунтовым дорогам? У меня пробег уже за 50 тыс. км. и после замены амортизаторов на 35 тыс. км. и стуки прекратились и шаровые пока в норме. Да и стук шаровой с другим стуком перепутать трудно. Осталось только подождать вам месяц и мы узнаем истинную причину. Будет конечно хорошо если со сменой рычага стук пропадёт.
Старый 26.11.2009, 09:56  Вверх  #3
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Hot Driver Посмотреть сообщение
Уважаемые одноклубники!
Похоже, действительно нашлась истинная причина стука и т.д. слева. Две недели тому назад был на первом ТО в Мейджере на Новой Риге. Обратил внимание сервисменов на данную проблему. По итогам ТО выявили следующее: люфт левой шаровой и как следствие посторонние звуки. Вердикт - замена левого рычага в сборе (по гарантии) срок ожидания 1 мес. Вот и все... Да, забыл один нюанс: сейчас машинку ведет влево, как сказали сервисмены это, возможно, одно из проявлений подобной неисправности. О результатах замены рычага постараюсь написать. :crazy_pilot:
А что, вполне вероятно, рычаги еще вроде не пробовали менять. И стук похож на стук от шаровой. За 15000 км при нормальной езде шаровую убить почти нереально, но и разговор то идет о заводском дефекте. Ждем результатов.
Старый 27.11.2009, 21:19  Вверх  #4
ilija1982
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
А что, вполне вероятно, рычаги еще вроде не пробовали менять. И стук похож на стук от шаровой. За 15000 км при нормальной езде шаровую убить почти нереально, но и разговор то идет о заводском дефекте. Ждем результатов.
у меня стук справа а руль тянет влево. так что зависимость под вопросом
ilija1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:54  Вверх  #5
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

ilija1982, в Саратове, и в близлежащих окрестностях, нужно делать полигон для испытания подвески любой иномарки. И то, что подвеска Лагуны умрёт через 15-30 тыс. км. для меня не является сверхестесственным...
Старый 28.11.2009, 23:58  Вверх  #6
Просто так
ЛагуноВед
Освоился

машина новая.
Пока все ок)
Старый 01.12.2009, 01:41  Вверх  #7
Jacques
ЛагуноВед
Освоился

Прошел 21 000 км. Стуков в подвеске нет. Правда, я проезжаю лежачий полицейских почти на нуле. Осмелюсь предположить также, что иногда сзади едущие нервничают.
Старый 01.12.2009, 14:17  Вверх  #8
иван86
Пользователь
Только пришёл

созрел на замену стоек!подскажите где заказа?какую маркиравку?
иван86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ