Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 22:23  Вверх  #381
DaMak
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

ну теперь понял, пластинки эти у меня пластиковые, думаю у тебя должны быть тоже, к резиновым упорам прижимаются плотно судя по следам от них.
а при чем тогда стук спереди слева?

Последний раз редактировалось DaMak; 05.11.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
DaMak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:27  Вверх  #382
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от DaMak Посмотреть сообщение
ну теперь понял, пластинки эти у меня пластиковые, думаю у тебя должны быть тоже, к резиновым упорам прижимаются плотно судя по следам от них.
Видимо не совсем плотно, раз шумят :)

Цитата:
а при чем тогда стук спереди слева?
Если ты внимательно осилил всю тему, то тут речь идет вообще о проблемах подвески.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Завтра ждём фото :)
Насчет завтра не уверен. Завтра таки пятница

Последний раз редактировалось sf; 05.11.2009 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:28  Вверх  #383
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от sf Посмотреть сообщение
... Завтра таки пятница
..всё утро впереди
Старый 05.11.2009, 22:35  Вверх  #384
DaMak
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если ты внимательно осилил всю тему, то тут речь идет вообще о проблемах подвески.
дак и я об этом - стучит спереди слева, как у многих, а ты про полочку сзади говоришь, вот и ввел в заблуждение.
Старый 05.11.2009, 23:00  Вверх  #385
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
дак и я об этом - стучит спереди слева, как у многих, а ты про полочку сзади говоришь, вот и ввел в заблуждение.
Да ну что ж такое то :)
С моего водительского места было не понятно где именно стучит. Мне казалось что справа. Жене - что слева. А вот мастер лазил у меня по всему салону во время движения и смог понять откуда звук. С переднего пассажирского он тоже не мог понять что это и откуда.
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:05  Вверх  #386
DaMak
ЛагуноВед
Освоился

Да уж и не говори, начнешь прислушиваться - голова кругом идет :grin:
Старый 06.11.2009, 00:20  Вверх  #387
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
С моего водительского места было не понятно где именно стучит. Мне казалось что справа. Жене - что слева. А вот мастер лазил у меня по всему салону во время движения и смог понять откуда звук. С переднего пассажирского он тоже не мог понять что это и откуда.
У меня отчетливо слышно - спереди слева. При температуре воздуха близкой к нулю, стучать стало громче. Резина все ж дубеет.
Через пару км, прогревается - стихает.

Последний раз редактировалось Garriga; 06.11.2009 в 00:24.
Garriga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 23:30  Вверх  #388
Ree
Новичок

всем привет!! сегодня наконец-то таки заменили рулевую колонку, провела в сервисе 5 часов) и о чудо.....дребезг НЕ ПРОПАЛ. вот такие вот дела.
Ree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 00:30  Вверх  #389
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

и что теперь менять будут? :)
Старый 20.11.2009, 12:03  Вверх  #390
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ree Посмотреть сообщение
всем привет!! сегодня наконец-то таки заменили рулевую колонку, провела в сервисе 5 часов) и о чудо.....дребезг НЕ ПРОПАЛ. вот такие вот дела.
Чудо мастера ! Люфт в рулевом можно в конце концов и наощупь определить не разбирая полсалона,а последовательно рассоединяя тяги ,наконечники и т.д. И потом,как с завода могла уйти машина с дребезгом в рулевом механизме. Его не могли не заметить,хоть какие то проверки там делают . Или к нам поставляются машины со скрытыми дефектами ,на поиск которых никто не тратит время,конвеер все таки . Настораживает ! За 4500 км не могли износиться детали рулевого механизма ,а тем более рулевой колонки . Мое мнение ,что дефект в некачественных стойках или неправильно подобранных по характеристикам . Остальные причины к техническим вопросам отношения не имеют .

Последний раз редактировалось Александр 3333; 20.11.2009 в 13:47.
Александр 3333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:52  Вверх  #391
Ree
Новичок

теперь через неделю поменяют рейку) пока у меня все меняли-перебирали появились вот такие две вещи:
- когда включаю задний дворник или обогрев заднего стекла - слышиться громкий щелчок слево от руля..там видимо реле, и оно постоянно щелкает по мере работы заднего дворника - раздражает. Сказали что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, якобы я раньше просто этого не замечала. хотя я абсолютно уверена что раньше этого звука не было. Сегодня не поленилась заехала в салон, гле стоит новая лагуна, такого звука у нее не обнаружила. Буду бороться)
- ну и руль теперь стоит кривовато, имею ввиду когда машина едет прямо руль уклоняется влево - это уж надеюсь исправят.
ну вот на этом пока все)
Ree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:02  Вверх  #392
ilija1982
Новичок
Только пришёл

а если стучит всетаки стойка и ее не менять то какие последствия при скорости примерно до 140 км/ч?
ilija1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:53  Вверх  #393
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Был сегодня на ТО. Спросил мастера про стук амортизаторов, он сказал что проблема известная и Автофармос в курсе. А поменять, говорю, можно? (у меня постукивает тоже). Уууу, говорит он, это к мастеру по гарантии. Пришел мастер по гарантии, при галстуке, причесанный, лицо выбритое, недоверчиво-серъезное. Я ему про стук, про поменять и про массовый характер проблемы. Он говорит что первый раз слышит (про массовость), если и менять, то только один и на такой же(два не меняют почему-то), других нет. Есть - говорю я, причем еще целых два вида. Лицо стало еще более недоверчивое и серъезное аж жуть. Предлагаю посмотреть по компьютеру, он соглашается. Идем, смотрим, действительно есть три вида, все в наличии. Лицо мастера стало удивленно-недоверчивым. Меняем? (это я опять его достаю). А он - загоним на стенд, если он (стенд) покажет что все плохо и это влияет на безопасность, то может быть, один аморт махнем. Спасибо - отвечаю я сопоставив все факты, стенд мучить не будем, буду ездить так. Лицо мастера просветлело, недоверчивость улетучилась.
З.Ы. У меня стоят амморты с розовой маркировкой.
Старый 23.11.2009, 01:00  Вверх  #394
иван86
Пользователь
Только пришёл

может пора стучаться выше,чтоб нас услышали!!!!!!!!!!!!!коль всем нашим диллерам до одного места.возьмем их числом.я издил в ПА на левашовский,мне их инженер сказал,что мол они не знают,что стучит.А если я найду что и докажу им,то они поменяют!что за ,,,,,,,?
иван86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 01:03  Вверх  #395
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

В ПА сказали не знают? удивлён... Николай Веселов - знает наверняка о этой проблеме...
Игорь Беляев - инженер по гарантии - смотрел машину?
Старый 23.11.2009, 12:03  Вверх  #396
иван86
Пользователь
Только пришёл

я не помню ФИО.такой коротко стриженный,темноволосый,во обще мне он не понравился.он про тебя говорил,про свою лагуну говорил.вчесывал мне про все,но не поделу,чтоб я от него отстал!я понял,что он знает, он проверил мне на стенде амморты и развел руками.

Последний раз редактировалось иван86; 23.11.2009 в 12:04.
иван86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:41  Вверх  #397
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ilija1982 Посмотреть сообщение
а если стучит всетаки стойка и ее не менять то какие последствия при скорости примерно до 140 км/ч?
Мне стойку поменяли уже давно, но стук остался. На скорости ничего противоестественного не замечал.
Цитата:
Сообщение от иван86 Посмотреть сообщение
может пора стучаться выше,чтоб нас услышали!!!!!!!!!!!!!
Многие из нас уже стучались в Автофрамос.
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
В ПА сказали не знают? удивлён..
Из поста я понял, что они не знают причину стука.
Старый 25.11.2009, 15:17  Вверх  #398
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от иван86 Посмотреть сообщение
я не помню ФИО.такой коротко стриженный,темноволосый,во обще мне он не понравился.он про тебя говорил,про свою лагуну говорил.вчесывал мне про все,но не поделу,чтоб я от него отстал!я понял,что он знает, он проверил мне на стенде амморты и развел руками.
не понял про кого разговор.... на Левашовском с проблемой к Николаю Веселову - он отзывчивый специалист :)
А последнее время тоже обладатель Л3 Сарая с МКПП :grin:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
ЗЫ: и спасибо большое Альберту за фотку аммо с трактора

Последний раз редактировалось Тёмка; 25.11.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 17:42  Вверх  #399
Hot Driver
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Был сегодня на ТО. Спросил мастера про стук амортизаторов, он сказал что проблема известная и Автофармос в курсе. А поменять, говорю, можно? (у меня постукивает тоже). Уууу, говорит он, это к мастеру по гарантии. Пришел мастер по гарантии, при галстуке, причесанный, лицо выбритое, недоверчиво-серъезное. Я ему про стук, про поменять и про массовый характер проблемы. Он говорит что первый раз слышит (про массовость), если и менять, то только один и на такой же(два не меняют почему-то), других нет. Есть - говорю я, причем еще целых два вида. Лицо стало еще более недоверчивое и серъезное аж жуть. Предлагаю посмотреть по компьютеру, он соглашается. Идем, смотрим, действительно есть три вида, все в наличии. Лицо мастера стало удивленно-недоверчивым. Меняем? (это я опять его достаю). А он - загоним на стенд, если он (стенд) покажет что все плохо и это влияет на безопасность, то может быть, один аморт махнем. Спасибо - отвечаю я сопоставив все факты, стенд мучить не будем, буду ездить так. Лицо мастера просветлело, недоверчивость улетучилась.
З.Ы. У меня стоят амморты с розовой маркировкой.

Уважаемые одноклубники!
Похоже, действительно нашлась истинная причина стука и т.д. слева. Две недели тому назад был на первом ТО в Мейджере на Новой Риге. Обратил внимание сервисменов на данную проблему. По итогам ТО выявили следующее: люфт левой шаровой и как следствие посторонние звуки. Вердикт - замена левого рычага в сборе (по гарантии) срок ожидания 1 мес. Вот и все... Да, забыл один нюанс: сейчас машинку ведет влево, как сказали сервисмены это, возможно, одно из проявлений подобной неисправности. О результатах замены рычага постараюсь написать. :crazy_pilot:
Hot Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:10  Вверх  #400
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Артём. Не факт что это верный диагноз для всех стуков как слева так и справа. Да и сервисменам веры нет. Первое ТО, и люфт в шаровой? Вы же ездили все 15 тыс.км. не по грунтовым дорогам? У меня пробег уже за 50 тыс. км. и после замены амортизаторов на 35 тыс. км. и стуки прекратились и шаровые пока в норме. Да и стук шаровой с другим стуком перепутать трудно. Осталось только подождать вам месяц и мы узнаем истинную причину. Будет конечно хорошо если со сменой рычага стук пропадёт.