![]() |
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Уточняю, что понимаю под блокировкой гидротрансформатора.
Гидромеханическая КПП передает момент, грубо говоря, с помощью жидкости (масла). Понятно, что при этом теряется куча энергии на простое перемешивание масла. Поэтому, чтобы уменьшить потери, некоторые передачи могут жестко блокироваться (т.е. появляется жесткая связь мотор-колеса). На самых современных автоматах начиная со 2-й. Тем самым достигается расход топлива, сравнимый с механикой. Ну и динамика соответственно тоже. Сравните расход и динамику разгона до 100 км/ч у БМВ. Разница минимальная. А теперь дизельную Лагуну с автоматом и без. Расход в городе у них отличается на 2 литра. А все потому, что в городе гидротрансформатор Лагуны почти никогда не блокируется. Этого нужно добиваться путем муторных телодвижений - разогнаться до 70 км/ч, чтобы включилась 5-я передача, потом замедлиться до 50 (тут происходит блокировка) и нежно поглаживая педаль газа разогнаться до 60. Но есть простой способ - включить ручное управление КПП. Тогда передачи начиная с 4-й (ниже не проверял - не было нужды) будут всегда заблокированы. Но это уже извращение. Тёма, я рад, что ты души не чаешь в своей машине. Но правда такова, что реношники недоработали Лагуну. Подружить мотор и коробку им не удалось.
|
|
|
Вверх #4 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Просто мне, человеку, давно эксплуатирувшему машины с АКПП непонятен сам термин, - блокировка гидротрансформатора, и тем более ещё непонятней как появляется при этом "жесткая связь мотор-колеса"...
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 21.11.2009 в 22:22. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Я к ней спокойно отношусь. И впредь просьба ставь плз символ, что это твоя правда, а не крайняя верная точка зрения.
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Естественно, это мое мнение. Никаких ссылок на заявления компании Рено я не делал. Но я разговаривал с сервисменом Рено и он сказал, что считает двухлитровую Лагуну на механике более сбалансированной. Я не могу с ним не согласиться. Менее натужный разгон, никаких вибраций, полная тишина до 4000 оборотов. Из-за более легкого веса лучше управляемость, лучше проходит неровности. Пробить переднюю подвеску дизельной Лагуны - раз плюнуть - сказывается больший на 200 кг вес. Надо всего лишь немного притормозить перед люком, который ниже асфальта на пару см.
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Сказывается разница условий эксплуатации: разные температуры в СПб и Кр - разная вязкость масла - вот они по разному блокируются.
:blum2: А вообще автоматические ГТК стоит на 543, 547 МАЗах крутящий момент передают "немерянный". Масса снаряженной машины до 80 тн, условия движения - направления. Первый раз слышу о блокировке.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
|
|
![]() |
|
|