![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в первую очередь проверь клеммы на аккумуляторе и стартере.
К стартеру можно подобраться? Если есть возможность, то можно замкнуть чем-нить типа отвертки плюс силовой обмотки стартера на плюс втягивающего реле (тока аккуратней - будет искрить, и на нейтралку не забудь поставить). В худшем случае скачать электросхемы, найти цепи запуска, вооружиться тестером и звонить... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Наконец-то! Моя проблема с утечкой решилась. Оказалась виноватой кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Отключил разъем - утечка снизилась до (почти) нормальной - 60 мА. Вопрос - почему не определялась цепь стеклоподъемников при вынимании соответствующего предохранителя? Ответ, мне кажется, в следующем: возле блока предохранителей салона есть блок реле, а также несколько перемычек, одна из которых отвечает за возможность/невозможность поднятия/опускания стекол без ключа в замке зажигания (в свое время поставил в положение "возможно", т.к. летом напрягало). Видно, с аккума на стеклоподъемники шло практически напрямую. Буду рад, если поможет кому-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Очень похоже что у нас одинаковые симптомы и следовательно болезнь :)
Скажите пожалуйста, где находится этот разъём территориально, чтобы тоже его отключить? Прямо в двери, где находится кнопка сама, или в другом месте? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Наконец то решил все проблемы.
Утечка, как и было найдено shizikman вызывается кнопкой блокиратора задних подъёмников, после неё стоит какое то реле, которое видно и кушает постоянно аккумулятор, больше спасибо за наводку :) Со стартером проблема оказалась банальна, подняли на сервисе, отошёл провод от стартера, клемма, поправили и всё зачирикало, оказалось что это просто совпадение, бывает такое раз в год, но это могло случиться в любой момент, но случилось сейчас. Всем большое спасибо за помощь и советы :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
Съездил в отпуск называется:( Машина без движения.
Это с новым аккамулятором и за 10 дней! Подскажите пожалуйста, как добраться до разъема под кнопкой блокировки задних стеклоподъемников? Мануала нет, а сам боюсь накосячить. Ток утечки постараюсь измерить, но похоже, это общая беда:( |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
|
![]()
Сигналка есть, но и до установки новой сигналки аккамулятор разряжался с очень уж большой скоростью (купил машину совсем недавно, но уже при покупке заметил, что аккамулятор еле живой - после чего его поменял на новый, но собака, как оказалось, не тут порылась).
Еще я заметил, что сильно греется место, где расположены кнопки стеклоподъемников. У жены на M2 такого нет, хотя блок идентичный. В общем, вечером буду развлекаться с тестером и бубном ![]() Подскажите, как докопаться до подкнопочного пространства? У меня пока план такой - снимаем минус с батарейки, подключаем в разрыв тестер. Если ток большой, то 1. Смотрим лампочку в багажнике 2. Колдуем с предохранителями 3. Оключаем кнопку блокировки задних стеклоподъемников 4. Весело встречаем ст. Новый Год возле машины:)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аккумулятор + STOP | Dgocker | Электрооборудование | 89 | 06.10.2015 10:12 |
Аккумулятор | ДиВ | Электрооборудование | 104 | 22.02.2012 18:44 |
неужели аккумулятор? | kripa | Электрооборудование | 20 | 28.04.2011 22:21 |
Аккумулятор в чип-карту | abrval | Автозапчасти | 44 | 28.03.2011 12:47 |
Генератор, аккумулятор | alexbabyuk1 | Электрооборудование | 0 | 19.03.2011 01:05 |