![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Загорается надпись "Check anti-pollution system",кстати, у меня она опять загорелась.Надо ехать разбираться, но всё некогда...
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Насколько я знаю, ошибка эта зажигается только в 1 случае - когда после катализатора выхлоп не соответствует нормам токсичности. Ну, или если с нижней лямбдой что-то случилось физически. Если последнюю нигде оторвать не могли - знач либо бензин-таки плохой, либо катализатор уже подыхает. Насколько я знаю вариантов больше нет.
Ездить на сервис с такой ошибкой чаще всего не нужно - при возникновении ошибки инжектор несколько "прижмет" динамические характеристики авто, но примерно через 100 км ошибка сама сбросится и перейдет в разряд запомненных (компьютером можно будет считать информацию о ней), а двигатель снова будет работать в обычном режиме. Последнее справедливо для Л2, на Л3 не знаю, но не думаю что что-то поменялось :)
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Но на первый взгляд машина едет без изменений, буду ждать 100 км отрезок.
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня недавно было - отдал дилеру на сутки, когда забирал - как то не понравилось, как движок работал - как будто чихал (надпись при этом не загоралась). Проехал несколько км, заглушил-завёл - появилась. Вернулся на диагностику - заменили свечу в итоге. Тоже самое было у другого дилера в прошлом году - загоралась надпись и шел едкий дым, когда завел машину на стоянке у них. Мастер объяснил тем, что это из-за частого запуска движка за короткий промежуток времени. Вернули через 10 минут в норме. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Привет! :derisive: Я безуспешно боролась с интернет зависимостью!
Ошибка пропала после 100 км, как и говорилось выше ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system | Chooselife | Двигатель | 895 | 01.01.2020 23:02 |
check ESP | Aficionado | Электрооборудование | 25 | 28.12.2018 11:55 |
check gearbox | Дмитрий199 | Трансмиссия | 53 | 07.03.2016 19:40 |
check emissions | dima_1973 | Двигатель | 61 | 27.07.2014 02:29 |
Check Airbag | night | Электрооборудование | 18 | 31.12.2010 00:46 |