Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 11:40  Вверх  #1
Pavlent
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Не в обиду. Просто мы тут рассуждали кто может стать потенциальным покупателем купэхи. И по моей теории были два типа Фанатик и Девушка(Не сама себе купила).
А ты фанатик не серости как минимум, . Ведь осознанно не солидную, не понтовую, не практичную, (в общепринятых мерках) французскую машину может купить себе только Фанатик.

Интересно ещё. машина строго по прайсу или скидки на неё какие были?
Ладно, Гоша, все нормально, вечером вчера нервы просто были не в звезду.:suicide: Скидку выбил солидную + программа по кредитованию РЕНО. Обычно вещи эти не совместимые, либо скидон, либо программа. Но в связи с тем, что первая в ЮФО и выстовочная, салон пошел навстречу отдал за 1200 т.р. А по поводу практичности Саймон прав, при семье в три человека один из которых ребенок, вполне практично.
Pavlent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 11:42  Вверх  #2
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Pavlent Посмотреть сообщение
.... при семье в три человека один из которых ребенок, вполне практично.
..а мне не удалось убедить ))
Старый 13.11.2009, 11:53  Вверх  #3
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Да я и сам на 80% езжу один в машине. Зато упомянутый холодильник у меня влез в машину. Не большой, но холодильник.
А непрактичная по общепринятым меркам. Машина для эгоиста. + большие двери, в тесных парковках мегаполиса не айс.
Лан, на самом деле где-то немного и завидую даже белой завистью
Старый 13.11.2009, 12:35  Вверх  #4
Pavlent
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
..а мне не удалось убедить ))
У меня ситуация была скорее обратная, жена настаивала (она на ней больше рассекает). Да и я не особо сопротивлялся.:grin:

Цитата:
Да я и сам на 80% езжу один в машине. Зато упомянутый холодильник у меня влез в машину. Не большой, но холодильник.
А непрактичная по общепринятым меркам. Машина для эгоиста. + большие двери, в тесных парковках мегаполиса не айс.
Д, холодидбник не лизэ - это факт, хотя багажник не маленький, далеко не барсеточный, литров 400 по-моему. Про егоизм и большие двери.... скорее прав чем нет.
Старый 13.11.2009, 13:52  Вверх  #5
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Лагуна купе -красивый, комфортный, удобный, насколько этот термин можно отнести к купе, да и вообще, это автомобиль который всегда в потоке машин будет выделяться и в любом семейном автопарке будет больше достоинством чем недостатком, даже рядом с более именитыми собратьями. И если человек,ломая устоявшиеся у нас в стране стереотипы, остановил свой выбор на таком автомобиле,то можно с полной уверенностью сказать о наличие у него хорошего, аристократического вкуса, при этом не лишенного и прагматического расчёта, т.е. покупая такой авто он, владелец, ещё думает и о затратах связанных с его дальнейшей эксплуатацией. А в данном вопросе конкурентов у Лагуны нет, все одноклассники и при покупке дороже, а стоимость владения соответственно на порядок ниже. Так что о владельце купешки можно сказать: - О-о-о, счастливчик! И пожелать безаварийной эксплуатации авто!

Последний раз редактировалось IvaNros; 13.11.2009 в 13:53.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:53  Вверх  #6
Pavlent
Местный
Осваиваюсь

Прия-я-я-тно, блин!!! Спасибо, что дали себя понять!
Старый 13.11.2009, 15:08  Вверх  #7
otmoroz095
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

вот я тебе завидую! если некуда будет деть - дари мне! можно сегодня
Старый 13.11.2009, 15:19  Вверх  #8
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Да, также засматривался на купе, останавливала только цена, хотя так и должно быть. При этом прекрасно понимал, например, что задние двери, особенно дверь со стороны водителя, открываю от силы 5 раз в год. Купе Лагуна солидный, вальяжный авто, то что надо!

Последний раз редактировалось Ловчиновский; 13.11.2009 в 15:34.
Ловчиновский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:04  Вверх  #9
Egen
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
....при этом не лишенного и прагматического расчёта, т.е. покупая такой авто он, владелец, ещё думает и о затратах связанных с его дальнейшей эксплуатацией.
Ага, наверное еще и о возможности ее потом продать

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
....а стоимость владения соответственно на порядок ниже.
Неужели? Прямо вот так в десять раз ниже??

Вот, хоть убейте, не могу представить себе портрет потенциального покупателя Лагуны Купе. Хотя машина получилась симпатичная.
Если только в корпоративном парке для менеджера среднего звена, за особые заслуги.

Последний раз редактировалось Egen; 13.11.2009 в 23:06.
Egen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 15:14  Вверх  #10
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Egen Посмотреть сообщение
Вот, хоть убейте, не могу представить себе портрет потенциального покупателя Лагуны Купе.
А зачем? Он просто есть на каждую машину.

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 18:12  Вверх  #11
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Egen Посмотреть сообщение
Ага, наверное еще и о возможности ее потом продать
Вот, хоть убейте, не могу представить себе портрет потенциального покупателя Лагуны Купе. Хотя машина получилась симпатичная.
Если только в корпоративном парке для менеджера среднего звена, за особые заслуги.
...Когда я покупаю автомобиль, то не думаю о том как и за сколько смогу его продать впоследствии.
Старый 15.11.2009, 01:30  Вверх  #12
Evgeny
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Затестил купеху – катался весь день большей частью по трассе и немного по городу. С погодой не повезло, шел дождь, но тем не менее накатался в свое удовольствие и в удовольствие моих пассажиров и составил мнение о машине. В первые минуты после моей Л3 в купешке все внимание привлекли на себя BOSE и красные стрелки приборов, звук четкий и сочный, который наполняет весь салон, на голову выше Cabasse. Машина досталась не в максимальной комплектации - передние сиденья без электроприводов и при сдвижении сиденья вперед и откидывании спинки для посадки пассажира на заднее сиденье вспомнилась короткая Нива – последовательность действий руками та же каждый раз. Кстати, задний пассажир уже через час поездки запросил пощады, на что ему рекомендовано было разуться и лечь – в итоге оказался доволен! Климат достигает заданных параметров заметно быстрее чем в Л3 – в купешке салон меньше по объему. Подвеска и реакции авто собраннее и острее(была обута в NHKP-5 215/50R17). Упор капота с другой стороны и крышка горловины бачка омывателя также открывается в другую сторону нежели в Л3. Вещевой ящик глубже, но уже. Объем багажника не маленький, но открывается он абсолютно по-седановски, так что как писали одноклубники, перевозка холодильника – большой вопрос. С другой стороны мне наверное никогда не пришло бы в голову в такую красавицу пихать холодильник, Она только для себя любимого и/или для своей любимой. Аэродинамика на высоте – от примерно 30 км/ч и выше капли дождя не падали на заднее стекло(на Лагуне тоже не особо дождь падает на заднее стекло, но у купешки еще лучше). Очень не хватало люка и задней шторки, думаю их все же устанавливают как доп. опцию в купеху. Динамика тоже на высоте, ничего конкретно не замерял, но по ощущениям до 180(больше не стал – дождь) она разгоняется немного шустрее чем моя лагуна. В городе аккуратно залезал и слезал с тротуара при парковке – если не торопиться, то без проблем. В общем я и пассажиры остались довольны, но в свою Лагуну пересел с еще большим удовольствием – своя, родная, да и более комфортна она по сравнению с купешкой, особенно если ехать далеко нужно – на купешке быстрее устанешь. И вот что еще – после дня, проведенного в купешке я несмотря на свои не совсем маленькие объемы в свою Лагуну на место водителя попадаю теперь с разбега! Ну а в целом – мое мнение – Купе прекрасный автомобиль, располагающий к себе водителя и пассажиров не только собственных, но и окружающих автомобилей. Как второй и более автомобиль в семье- отличный вариант! Мои поздравления одноклубникам – владельцам Купешек!

Старый 15.11.2009, 02:06  Вверх  #13
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Терзают меня смутные сомнения, что следующей мой машиной будет именно Laguna Coupe.
Поскольку сзади кто-то ездит в исключительных случаях и недолго, а киндеру еще долго будет места хватать на заднем сидении, ибо всего 3.5 года :)
sf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ