![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В Беларуси так: если его признают виновным, то он заплатит неслабый штраф и у него заберут права.
Нужели в России по-другому???
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если Вы точно ехали на зеленый, то я бы сразу на месте попытался найти 2-х свидетелей.
Потом подъехавшим гайцам это сообщил, дал бы с ними пообщаться. Если дальше гайцы сообщают, что правда на Вашей стороне, то тогда пришлось бы еще взятку небольшую дать, чтобы от волокиты избавиться. Гайцы сами бы сообщили, когда и куда за всеми документами подъехать без волокиты и геморроя. А дальше в страховую. К сожалению, такова суровая реальность. Это мои наблюдения из собственного опыта. Если сразу на месте по горячим следам не подсуетиться, то потом все будет сложнее. Если свидетели у обеих сторон, до дело просто закрывается. Никаких санкций и формулировка, что истину установить невозможно. Каждый самостоятельно решает свои проблемы.
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На месте и сразу ........ правда с юридически подкованными виновниками это не прокатывает .... могут потом сказать что находились в состоянии аффекта от пережитого стресса ( авария) . ![]() ЗЫ обычно виноват тот, кто торчит в боку ( если нет видеокамеры на перекрестке, где видны сигналы светофора, то здесь действует принцип - не дал завершить маневр) ..... И мне было бы без разницы КАСКо у меня или нет. Виновен - плати!:nice:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо всем за сочувствие. Поправимся. Своевременно или несколько позже ююю ;-). Жаль, что долго буду без машины.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Сочувствую! Блин, машине же месяца 2-3... Это уж точно - не ты, так тебя :( Машина, как я понимаю, не на ходу? Но главное, что все живы и здоровы - остальное придет.
Если есть свидетели реальные, то, наверное, можно и пободаться. Хотя максимум плохого, что тут светит, это 700 рэ штрафа и увеличивается коэффициент на ОСАГО. Страховую для КАСКО можно новую выбрать и повышающего коэффициента скорее всего не будет. В общем нужно решить сколько стоят время и нервы и от этого плясать. Добавлено через 5 минут 27 секунд Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что свидетели будут дожидаться часа 2-3 приезда ГИБДД. Я два раза попадал в ДТП и это было минимальное время их ожидания мною. Ко мне мой друг успел доехать зимой с Васильевского на 96й километр "Скандинавии" и мы еще часик вместе их ждали. Слава Богу, что все ДТП были без пострадавших.
Renault Laguna III TD. Самый простенький ![]() Последний раз редактировалось -tolik-; 02.11.2009 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Anton F, осмотри еще разок местность на предмет камер.
Ну а с липовыми свидетелями ИМХО надо поступать так: 1) Попросить предупредить их об ответственности за дачу заведомо ложных. 2) Потребовать изложить свои "показания" на бумаге. такой свидетель еще подумает, стоит ли. мб гайцы все поймут, ну и тоже сыграет в вашу пользу. сочувствую... я зачастую оглядываю перекресток на предмет таких летунов.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Воскресенье 13 ноября!!! | Geo82 | Москва | 120 | 14.11.2011 12:03 |
Билеты на хокеей (суббота 19.12.2009) | Дядя Ваня | Другое | 1 | 11.12.2009 12:40 |