![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сочувствую, проблемка серьезная, но решаемая. Предлагаю вам рассверлить отверстия,но не перерезать резьбу в них, а завтулить туда резьбовые СТАЛЬНЫЕ втулки с тем же внутренним диаметром и шагом резьбы что и болты. Втулки эти в свою очередь "посадить" на ПОКСИПОЛ или специальный герметик для резьбовых соединений, красно-прозрачный(или синий), не помню названия. Но никаких ФУМ-лент при этом не применять! И будет вам счастье...
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
За совет спасибо, но возник вопрос - коэффициенты температурного расширения у Al и стали отличаются сильно, не будет ли так, что при нагревании коробки алюминий расширится сильнее, и стальная втулка выскочит из него целиком, безо всякого срыва резьбы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А что коробка передач нагревается свыше 100град.С? Но даже при нагреве втулка будет сидеть только плотнее исходя из ваших рассуждений.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Алюминий расширяется вдвое сильнее, чем сталь, поэтому при нагреве он расширится сильно, а стальная втулка - мало, и последняя может и вылететь. Но тоже самое можно сказать и о стандартной конструкции - стальной болт/алюминиевая коробка :dntknw:
Так или иначе, на сервисе мне сегодня провертели разьбу того же диаметра, только глубже, сказали, что затянулось хорошо. Но что-то мне слабо верится, ездить страшно :suicide: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, после собственного анализа я тоже соглашусь с тем что втулка не подойдёт, но только не из-за температурного расширения.
Если опять болт сорвёт то может быть попробовать его заменить стальной шпилькой? Или тогда коробку сложно будет поставить?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поскольку болт сорвало из-за прослабленной резьбы в коробке, то шпилька того же диаметра ситуацию не изменит. Господин Колдун, который и начал тему, проблему решил кардинально - расширив отверстия в коробке и нарезав резьбу бОльшего диаметра (12 вместо 10). Хочу также сделать, видимо, это единственно возможный вариант. Только не знаю, как. У самого руки не ахти, нужно найти кого-то, кто может за деньги это устроить :dntknw:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд Кстати, то, что сделали мне на автосервисе (прорезали того же диаметра, только глубже) - это на "отвали" сделано. Сервис вообще дрянной, сегодня обнаружил ещё один их косяк - шплинт на правой полуоси затолкали не до конца. Страшно подумать, насколько качественно они сцепление-то заменили. Ужас какой-то, устрою я им антирекламу. Хоть душу отведу. Последний раз редактировалось Foggy; 31.10.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сорвало шланг подачи топлива | Алекс48 | Двигатель | 7 | 25.01.2013 00:42 |
сорвало двигатель с подушки | goga-brodiaga | Двигатель | 9 | 11.05.2011 09:28 |
А не отключить ли подушку пассажира? | Oleg_Allias | Салон | 13 | 28.04.2011 21:59 |
Про подушку заднего сиденья | KrAB_XM | Салон | 13 | 21.09.2009 15:20 |
рычаг переключения передач ходит в зад\в перед.Заднею подушку(подушку КПП) | alex_ue | Подвеска | 1 | 22.12.2007 23:56 |