Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 03:02  Вверх  #1
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
C 2.5 не едет а 3.0 уже выше по цене)))
Это чистая теория. То, что пишут про следующее поколение.
Или мы начали верить журналам. ( Что про треху писали будем вспоминать ? )
Хотя, если честно, было немного грустно это читать...
Опять Субару поддается всеобщей глобализации и делает авто "как все"...

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Ну ладно))) Пусть ставят дизель, тогда посмотрим :nice:
И с этим облом. Дизель будет, но не для России. И кста...пока обещают только дизель с МКПП..

Последний раз редактировалось FiLiN; 26.10.2009 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 05:54  Вверх  #2
Alex04
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

После Renault брать Subaru?
После Автомобиля брать самокат скрученый корявыми японскими мозгами/руками?!
У одного моего товарища Subaru Outback 3000 cc, у жены другого как раз та самая Tribeca. Аутбэк за два года и 150 000 км -два раза полностью заменена подвеска, ступичники так вообще расходный материал.Есессно, когда убабаханная Лягушка стоит под миллион триста за такие же деньги отчего бы и не взять Subaru 2500 в базовой(у дилера ближайшего стояли такие)?! Только оппозитный двигатель..плюс любовь к оптимизации материалов..В результате симптишная с виду машина застрявшая между классами, с кучей родовых болячек(замена передних амортизаторов, скрип сиденья и прочие болячки Лангуны второй, например по сравнению с болячками субар так..семки).Трибека- раскормленая свинья(одна рожа чего стоит) с невразумительным внешним и внутренним видом, кроме того и делалась под американский рынок- со всеми плюсами и минусами).
Господа, объясните мне,чалдону, отчего за Уралом такая тяга к 4WD?Подавляющее число вас за город выезжает крайне редко, по бордюрам и газонам скакать так вапще скоро отучат штрафами и маленькими железными столбиками; а то что касается проходимости..Где застревает легковая, кроссовер застревает метров на 20 дальше..
пероснально я, если не созрею на третью Лягву думаю вообще о Clio 1600 на механике- и парковать удобно, и достаточно комфортна, и не азиатка.
На месте камрадов, я бы задумался о смене на корейца или японца- дизайна у них отроду не было, надёжность, господа, вы уж поверьте- рекламные трюки, не более...Я на них 9 лет ездил, знаю о чём говорю.8-))
Alex04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:49  Вверх  #3
John1965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Alex04 Посмотреть сообщение
Господа, объясните мне,чалдону, отчего за Уралом такая тяга к 4WD?
Ну почему же редко???? Кругом озера и отсутствие дорог. Когда родители купили под дачу домик в деревне в курганской области, то первые несколько лет дорога в 153 км занимала до шести часов - из них первые 100 км за полтора часа не торопясь (за фурами) а остальное форсирование местных сельских дорог. И обязательно с собой две бутылки водки - было место что весной и осенью только на тросе за трактором (ДТ75, колесный не мог) - первую бутылку отдаешь когда цепляют, вторую когда уже перетащит на другую сторону. Первый раз отдали сразу две - трос сорвался и он уехал, а мцы сидели в этой г... часа три наверное пока другой не подъехал.... так что за уралом 4WD это актуально...
John1965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 10:33  Вверх  #4
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
На месте камрадов, я бы задумался о смене на корейца или японца- дизайна у них отроду не было, надёжность, господа, вы уж поверьте- рекламные трюки, не более...Я на них 9 лет ездил, знаю о чём говорю.8-))
О дизайне - возьмите к примеру корейский Киа Сид... Хоть и срисованный отчасти с помеси Коровы прошлого поколения и Ауриса нынешнего - но нарисован очень даже неплохо (я бы взял себе, исходя только из дизайна).
О надежности - как ни читаю отзывы о японской Тойоте, ответ всегда один и тут же... Неубиваемый танк, да и только, в котором меняется только масло да омывайка заливается (ну еще колодки, но сильно зависит от стиля езды). Хвалёные немцы по сравнению с ней - отстой.

Так что я на вашем месте не был бы столь категоричен.

зы. Без обид плиз, но если вам в свое время достался криворукособранный конструктор из Японии, что вы с ним такого натерпелись - сочувствую.

Последний раз редактировалось ckopn; 26.10.2009 в 10:36.
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:05  Вверх  #5
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
После Renault брать Subaru?
У одного моего товарища Subaru Outback 3000 cc, у жены другого как раз та самая Tribeca. Аутбэк за два года и 150 000 км -два раза полностью заменена подвеска, ступичники так вообще расходный материал.Есессно, когда убабаханная Лягушка стоит под миллион триста за такие же деньги отчего бы и не взять Subaru 2500 в базовой(у дилера ближайшего стояли такие)?! Только оппозитный двигатель..плюс любовь к оптимизации материалов..В результате симптишная с виду машина застрявшая между классами, с кучей родовых болячек(замена передних амортизаторов, скрип сиденья и прочие болячки Лангуны второй, например по сравнению с болячками субар так..семки).Трибека- раскормленая свинья(одна рожа чего стоит) с невразумительным внешним и внутренним видом, кроме того и делалась под американский рынок- со всеми плюсами и минусами).
Господа, объясните мне,чалдону, отчего за Уралом такая тяга к 4WD?Подавляющее число вас за город выезжает крайне редко, по бордюрам и газонам скакать так вапще скоро отучат штрафами и маленькими железными столбиками; а то что касается проходимости..Где застревает легковая, кроссовер застревает метров на 20 дальше..
пероснально я, если не созрею на третью Лягву думаю вообще о Clio 1600 на механике- и парковать удобно, и достаточно комфортна, и не азиатка.
Уважаемый.
Может мы не будем так кидаться словами?
То что было у Ваших друзей не значит ровно ничего ! С соответствующим подходом можно ушатать любую машину до состояния телеги. Почему то у меня лично никаких проблем с машиной не возникает. Может их другие кривые руки\мозги собирали ? Сомневаюсь...Тем более, что сравнивать эти машины между собой я имею полное право. Катался и на той и на другой.
Так что давайте без резкостей. Если есть негативное мнение-высказывайте. Но слова надо подбирать. Не хотелось бы уподо*****ся массе других автоФорумов, где тематический автомобиль это культ безгрешный, а все остальное- куча металлолома...
Старый 26.10.2009, 11:14  Вверх  #6
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Действительно не стоит так радикально высказываться, особенно если учесть, что чисто японских (немецких, корейских...) машин уже давно нет. В мире правит бал глобализация и унификация.
Много-ли в моей лагуне французских деталей? Думаю, что и половины не наберется.

Последний раз редактировалось Саймон; 26.10.2009 в 11:17.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 14:28  Вверх  #7
Alex04
Местный
Только пришёл

2 Скорп
Я знаю что говорю, вы уж поверьте. И "неубиваемые танки" про годовом пробеге в 5-7 тысяч километров, действительно кажутся вечными..Только ,смеха ради, почитайте на них отзывы и тойотоводческие форумы. Там ТАКОЙ ВОЙ стоит, о том,как эти танки не умирают..Хехе..Вы забыли о императорском качестве упомянуть. Я наездил на машинах маде ин косорыловка куда более полумиллиона км и немного разбираюсь в цене вопроса.Лягушка рядом с ними- просто какая=то бронемашина, а не легковой автомобиль. и ценники на их обслуживание по гарантии крайне негуманные, а не по гарантии..Лучше помолчать..И фазорегулятор VVTi на (с придыханием)Lexus летят только в путь, ничем не интереснее Мегана, и подвеска ..без комментариев.. а про болезни трансмиссии за кружкой коньяку я вам столько расскажу, что не всякий и выслушать сможет..Замена клапанов в DP04 это так..жвачка..В докатку- поинтерисуйтесь, отчего НЕУБИВАЕМЫЕ японские машины стараются продать после лет трёх эксплуатации..Причём, чем быстрее, тем лучше.
О конструкторе- мне не было смысла его покупать- я покупал в Японии самостоятельно, благо сделать это было не просто, а ОЧЕНЬ просто. И менее чем 4B(найдите расшифровку самостоятельно) мной ничего не покупалось..
2 FILIN Не открою Америки, если сообщу, что автомобиль нужен чтобы на нём ЕЗДИТЬ.Я на своей машине не особо-то и выбираю дорогу, езжу на все деньги. Человек на Аутбэке делает то же самое. Люди начитаются Субаровских форумов, покупают "неубиваемую" машину..и выясняется, что хиловата она..коротка кольчужка..Вот и всё.
Лягва вторая это доработанная напильником Примера P12, причём настолько доработанная, что это разные автомобили.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
2 Pomka
На базе Теаны, после тщательных убираний японских ляпов будет сделана замена Safrane, по слухам, Safrane 2. По опыту эксплуатации оного ТС годов 2003-2005- быстро умирающий вариатор и маслолюбивость- только у меня в городе две по гарантии были отправлены на замены мотора- расход масла был over 9000. Собирают их в кетайском Донфенге,по крайней мере в зауральскую часть страны поставлялись автомобили именно оттуда.

Последний раз редактировалось Alex04; 26.10.2009 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2009, 14:47  Вверх  #8
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Вмешаюсь я со своей ласточкой.
Дороги тоже не выбираю, часто езжу на все деньги, упомянута перебранная подвеска аутбэка дважды за 150000 км по иронии судьбы сейчас как раз такой пробег, и передняя подвеска перебрана 3 раза. Сайленты задней балки 1 раз и ещё много чего интересного происходило. Все работы с машиной выложены на форуме, при желании можно ознакомиться.
Сейчас машина в сервисе, проходит ТО150000 и попутно меняется сальник коленвала, масло сочится начиная с пробега 60000. Если дать газу по трассе больше 140км/ч масло вылившееся из под этого сальника и завихрениями оседает на корме лагунки. Бачёк расширительный лопнул, и по слухам с форума не у меня одного. Соглашусь с тем, что надёжность машины зависит от её эксплуатации, но нельзя так однозначно утверждать что определённая марка или модель авно. Знаю две одинаковых Короллы, одна отходила 120000 и кроме ТО заменены только шаровые, а одна после 40000 из сервиса почти не вылазила.

А про шафран есть отдельная тема на форуме. Это близнец Теаны только с другими нашлёпками на багажнике и поставляться они не будут в одну страну с теаной.
Старый 26.10.2009, 14:54  Вверх  #9
Alex04
Местный
Только пришёл

2 Geo 82
Отмечу, что неисправности ТС очень зависят от региона- например, в МСк все жалуются на электрику, а в моей бурмундии эта проблема как класс отсутствует- потому что не поливают ничем..чистят и песочек сыплют. У Sonata 2 в МСк радиатор расходник- ибо СГНИВАЕТ за год- а у нас- ходят и не кашляют.
У меня ,кстати, сегодня тоже 150 000 на одометре появилось. И многое из того что вы описали у меня отсутствует как проблема, но это ни о чём и не говорит- ибо разные условия.
Старый 26.10.2009, 15:38  Вверх  #10
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Уважаемый.
Может мы не будем так кидаться словами?
Так что давайте без резкостей. Если есть негативное мнение-высказывайте. Но слова надо подбирать. Не хотелось бы уподо*****ся массе других автоФорумов, где тематический автомобиль это культ безгрешный, а все остальное- куча металлолома...
Соггласен, что Alex04 слишком эмоционально дает свои оценки, но мне думается ему есть, что сказать и лучше знать информацию даже в резком тоне чем ее совсем не знать.
Не думаю, что Alex04 если пересядет с французкой машины на скажем немецкую, будет петь дифирамбы немцам и втаптывать в грязь французов.
Ну а нашего собрата по клубу Alex04 мы может только попросить, чтобы он убавил свой излишний пыл, но если он не согласен и будет попрежнему эмоционален, то давайте принимать его таким каков он есть.

Что касается Субару, то мы тут их обсуждали. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13388

Последний раз редактировалось Сергей 777; 26.10.2009 в 15:45.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 18:51  Вверх  #11
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Во первых действий администрации пока никаких нет, одни только предостережения. Во вторых не только в "косорыловке" дело... фразы типа
Цитата:
все же мягко говоря из рода Религиозных войн - по безапелляционности, агрессивности... хотелось бы чтобы люди сохраняли холодную голову при горячем сердце;)

Последний раз редактировалось aleks_74; 26.10.2009 в 23:58.
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 18:55  Вверх  #12
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
все же мягко говоря из рода Религиозных войн - по безапелляционности, агрессивности... хотелось бы чтобы люди сохраняди холодную голову при горячем сердце;)
иными словами: "К людям надо быть мягше, а на вещи смотреть ширше"
Старый 26.10.2009, 18:56  Вверх  #13
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
... хотелось бы чтобы люди сохраняди холодную голову при горячем сердце;)
Давайте подождем ответа Alex04, интересно, что он сам думает по этому поводу.
Старый 26.10.2009, 19:52  Вверх  #14
Alex04
Местный
Только пришёл

Господа, мне,вне всякого сомнения приятно, что точка зрения принята, но обвинения в неполиткорректности..Немно го чересчур.
Для начала- я живу в очень многонациональном регионе. Волею судеб общаюсь с корё, ханьцами, казахами, итп.
Они не плохие. Они не отворатительны, хотя многое может и не нравиться.Может дёргать от того, как они рыгают во время еды, харкаются и сморкаются по любому поводу и едят собак.У всех свои слабости.
Но. Это нации, куда более нацистские чем немцы при Адольфе Алоизовиче. в Японии вы гэйдзин(чурка, чужак, левый, сторонний), хорошо если не бака-гэйдзин(то же самое что гэдзин, только с добавкой дурак).Ели вы очень уважаемый- то гайкоку-но ката(иностранный господин).Но тем не менее, поклоны и прочее- это рефлекс. Кто не успел кланятсься, до середины 19 века просто рубили в лапшу.Без разговора.А русские люди считают это признаком вежливости. И очень много чего абсолютно неприемлемого для участников форума там везде, но назвать их косорылыми- мы считаем проявлением нетерпимости..Что не мешает их нас называть носатыми дьяволами, причём не в шутку. Самое интересное, при виде белого у джапов(не токийцев) начинается реальный ступор, а японские девушки с великой радостью будут с вами тусить- с белым тусануться у них считается очень за счастливку, полжизни потом хвалиться будут :grin:.
О японском гении можно рассказывать бесконечно, но мало кто знает ,что Subaru в девичестве была Nakajima, инженеры каковой в припадке гениальности мастерили бронеспинку из дуба, вместо легированной стали.После этого удивляться таинственным техническим решениям уже, думаю, не стоит.
Японцы(они же нихон)- копировщики. они делают КАК настоящее, но не настоящее.Смастерят, всё даже работает, но не так как надо. Вот электронику(под чутким американским и европейским надзором) они умдряются относительно пристойную мастерить.Но только до первого сравнения с европейской или европейской. Самый главный её плюс- она дешевле, чем европейская, а на первые взгляды, да и зачастую в общем впечатлении- весьма достойна.Но всё равно- это мастера вторичности.
Корейцы-это евреи дальнего востока.Японцы их непереносят ни под каким соусом, считая нацией рабов и землеройками.Обзывают их кимчи- капустоеды.Вся автомобильная промышленость -копии, хоть и лицензионные, с японцев.КIa-корейская переработка Мазды. Руки у них куда более шаловливые, чем у нихон, оттого всё на что способны корё- это очень старательное копирование. До последнего. Белых тоже очень не любят, кроме белых женщин. Комплексы, однако.
Хань- они же китайцы- отдельная песня.Очень грустная.
Казахи..Это немного более близкие к природе японцы.Оросов(русских) очень , очень не любят, но жить без них не могут-потому что очень достойные скотоводы..и всё..ещё у северных жузов бывают очень красивые девушки. ОООЧЕНЬ. Но такие же и недружные с головой.
Я к чему всю эту этнографию замутил- друзья, это в СШП дурака называют альтернативно одарённым, а во Франции дешевле отдать всё арабу, чем скрутить его при попытке ограбления и доставить полицейским. Все достойны своего отношения- японцы ни во что не ставят нас, россиян, хотя очень вежливы- синяки от прошлых люлей ещё не зажили; да и что греха таить, наши дальневосточники быдляк ещё тот... Они(нихон) преклоняясь перед белыми, именно для наших дальневосточных красавчиков пишут в магазинах "Русским вход запрещён".
Но, даже зло шутя над ними, мы признаём то, что они люди. У восточных народов, белый кто угодно, но не человек.Запомните это.Могут вам всякие ласковые слова говорить, даже на своей сестре женить, но они вас человеком не считают.Могут считать богом и высшим существом- но не человеком.Поэтому не надо стесняться их реальной оценки- они же не стесняются.
О Сelica. Лучшие были в 18х и 20х кузовах, у меня была в 202 кузове.Очень приятная машинка.ООЧень. моя первая личная.Очень неплохая. Но не более.Мотор базовый 3SFE слабоват, 3SGE(половину делала Тавота, половину Ямаха) хорош, но тоже тухлый- на 2 литра и хитромудрую головку блока всего 150 настоящих, а не японских лошадей, а турбо для японского рынка на них не ставили. В новом кузове, несмотря на всю спортивность- овощ овощем, зато девушкм нравится и обвесы можно красивые лепить.Бешеную табуретку, жалкое пообие Porshe в японском понимании MR-2 неразбитую прилично купить невозможно- а машинка весёлая, летняя...
Легенды о Японских машинах связаны с тем, что большеглазые уроженцы Бангладеш так машины (угнанные, разбитые и просто неликвид) вылизывают перед продажей, что даже в воздуховодах пыли нет.А пока не ленились- и ремонт кузовной делали неплохо.
К слову, японцы крайне любят европейские автомобили, но не могут их себе массово позволить- пошлины, однако..и ценники...Хотя я в Японии едва не купил себе(жаба задавила платить таможню) VW Bora с мотором 4200сс.Там таких нескромных машин много, ездят или представители наёмников европейских(на левом руле, при общепринятом правом), или местные бандюки.
Надеюсь, смог внести немного ясности.Всегда рад ответить на вопросы.
Старый 26.10.2009, 20:00  Вверх  #15
FiLiN
Админ
Помогу советом

Экскурс и познания оценил. К чему они здесь- не понял.
Старый 26.10.2009, 20:09  Вверх  #16
Alex04
Местный
Только пришёл

2 Filin
К тому, что за редким исключением японские автомобили скучны и откровенно вторичны, кроме того, не слишком-то надёжны в эксплуатации.Вот если бы они стоили раза в два дешевле европейца-аналога,тогда бы претензий не было в принципе. Вышеописанный экскурс- объяснение, отчего Нихон названа косорыловкой

Последний раз редактировалось Alex04; 26.10.2009 в 20:13.
Старый 26.10.2009, 20:11  Вверх  #17
serega-4321
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

полностью поддерживаю
красиво написал и не поленился
сравните айфоны (( прос...л деньги

Последний раз редактировалось serega-4321; 26.10.2009 в 20:13.
serega-4321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:35  Вверх  #18
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Спасибо, конечно, за рассказ. Читал, не отрываясь.
НО: Мы, русские, бесспорно самая великая нация на земле. Только вот ездить хотим почему-то на машинах косорылых (с), пендосов, лягушатников и фрицев, пользоваться электроникой придуманной в пендосии и сделанной тупыми и умственноотсталыми китайцами и тайваньцами, и умеем только добывать нефть (кстати сказать, как человек немного к этому причастный могу сказать, что большая часть оборудования тоже не мейд-ин-раша) и получать за это пендосские бумажки.
Если "косорылые" и прочие нас за людей не считают, то это не значит, что нужно заниматься экстремизмом. Для этого пока еще есть другие форумы, имхо.
А на счет автомобилей - есть конкретная сумма денег. На нее в отдельно взятом регионе отдельно взятой страны можно купить определенные модели машин. Об этом и разговор. Статистики точной не знаю, но на глаз в Е-бурге на праворуких япошках ездят 50-60% населения, в Братске - 80-90, причем остальные - на УАЗиках. Вы их за идиотов считаете, оболваненных хитро:censored:опыми ускоглазыми? Зачем сравнивать Селику и Порше, если у них ценник на порядок отличается? И зачем сравнивать видавшие виды японский авто с новой француженкой?

Последний раз редактировалось lifcey; 26.10.2009 в 20:37.
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:09  Вверх  #19
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
И с этим облом. Дизель будет, но не для России. И кста...пока обещают только дизель с МКПП..
Так они же еще в 2008-м его анонсировали? Неужели не ставят до сих пор? Сказали, что сделали уже.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Это чистая теория. То, что пишут про следующее поколение.
Или мы начали верить журналам. ( Что про треху писали будем вспоминать ? )
Я ездил на 2.5 и 3.0. 2.5 совсем скучна ... и это при том, что нас было всего двое. Комфортно, приятно, но медленно :-(

Последний раз редактировалось AlexPC; 26.10.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
AlexPC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ