Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 14:58  Вверх  #1
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Учитесь :grin:

Исходник: http://wwwboards.auto.ru/daewoo/822559.html

Ну вот я снова при правах! Порвал
выстроенная многоходовочка сыграла свою роль.

Вкратце суть истории. В июле, в Курской области, меня взяли в плен якобы за обгон - 12.15 ч4. Предоставили красивую картинку - справа знак 3.20, слева чуть дальше я на встречке такой красивый (но цвет не разглядеть, марку тоже, как и госномер). Попросил показать все кино, про мои номера, про сам выезд на встречку. Было отказано, ибо это доказывает мою невиновность. На самом деле, я обгон начал давно до знака, знак видеть не мог из-за фуры, слева дублирующего знака не было, разметки предупреждающей о сплошной так же не было. Экстренно затормозить не мог - ПДД и сзади на бампере висел авто "скрытого контроля" ГИБДД.
Ну, раз ничего не понимаете, то бан***те. Оформили.
Я не стал писать ходатайство о направлении по месту жительства и регистрации. А зачем?
Пришла повестка из курского суда. На мое счастие суд был днем ранее, нежели я получил повестку. Прошло 25 дней. Написал ходатайство о переносе слушания и необходимости надлежащего уведомления. Пришла новая повестка на суд. вот тебе еще месяц.
Пишу новое ходатайство - трое детей, престарелая теща (теще не показывали :) ), безработная супруга, денег нет, приехать не могу - пришлите по месту жительства. Если бы написал по месту регистрации, то могли не удовлетворить, решить что затягивание и отказать для соблюдения высших интересов правосудия. Курский судья выносит определение о направлении дела по месту жительства с приостановкой сроков. Остается 9 дней.
15 октября получаю повестку на суд 20 числа. Иду в участок с фотоаппаратом - знакомится с материалами дела. Мне предлагают рассмотреться тут же. Я понял что, что-то тут неладное отказываюсь, ссылаясь на необходимость быть на работе и что повестка была на 20, о чем я уже уведомил работодателя.

Изучил дома материалы дела. Написал свое объяснение, свои схемы. На основании снимка системы видеофиксации и габаритов автомобилей, восстановил масштабную картику происходящего (ну там аксонометрия, изометрия, проекции всякие центральные и параллельные). Опроверг схему идпс, т.к. не соблюден масштаб, установленные знаки не соответствуют госту (3.21 должен быть установлен только с левой стороны), ну и схема не соответствует фото. Ходатайство об исключении из материалов и схемы и фото как не имеющие отношения к делу.
Так же опроверг само утверждение идпс о том, что я начал обгон в зоне действия знака. Предположив, что обгоняемый грузовик двигался ничтожно медлено - 5 км/ч, я посчитал на основании закона равноускоренного движения, взяв динамические данные из характеристик авто, свою скорость и время на момент отображенный на фото. Получается, что за это время грузовик должен пройти как минимум 5 метров, что уже не соответствовало фото. А чем больше скорость грузовика, тем это несоответствие больше. Единственное что возможно при таких условиях - грузовик неподвижен. Но т.к. в материалах дела не указан характер остановки грузовика, невозможно переквалифицировать в 12.15 ч3. Следовательно невиновен, отпустите домой.

А потом нашел документ, когда местный судья принял дело в производство - 07/10. Т.е. срок закончился через 9 дней - 16/10.
Блиин, а я столько писал всего.
Когда подавал ходатайство о прекращении дела за истечением срока давности, судья недобро так посмотрела на руководителя своего аппарата.
Видимо, к парню будут применены методы, заимствованные из терморектального криптоанализа за такую грубейшую оплошность. Паяльник ему уже греют.
Иех, с одной стороны жалко, что не пришлось блеснуть. С другой - неувонах, каждая минута общения с представителями власти, тем более которые изначально занимают противную сторону и борятся со своими гражданами, отнимает множество минут и часов драгоценной жизни.

Но своим изысканиям я не дам бесследно исчезнуть, я буду терь писать в гибдд курской области и прокуратуру. Т.к. на основании приведенной схемы, которая подписана руководителем и поставлена печать, установленные знаки не соответствуют госту. А дело пахнет 12.34 и 12.35 КоАП РФ 20000 рублей или вообще уголовка - подлог. 46 дел в этом году по курской области подобных - показатель.

P.S. для себя сделал вывод. В протоколе нужно писать - не нарушал. Все. Потому как, чем больше напишешь, тем больше ограничен в маневре при доказательстве.
А так бы по материалам дела - на картинке не моя авта, номер не виден. Я в это время не ехал там. И вообще я был на другой машине - жены. Документы на свою дал машинально.

удачи на дорогах. И не нарушайте. Хотя даже не нарушая, как в моем случае, можешь попасть под жернова гребанной прогнившей системы. За то, что я не дал денег за проезд на месте, я поплатился нервами и месяцем отстранения от управления за то, что времянка закончилась, а судья отказался продлить, пока не поступит дело.

Исходник: http://wwwboards.auto.ru/daewoo/822559.html
Ответ