![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Я не спорю о качестве нашего бензина и о действительном октановом числе бенза на наших заправках, но лучше перестраховаться. А российские машины(произведенные для россии) пытаются адаптировать к низкооктановому бензину путем изменения параметров зажигания а этого недостаточно. Форум насколько я понимаю для обсуждения поэтому прошу ни на что не обижаться. У всех свои мнения но не каждый может обосновать. А насчет проблем, так ведь форум просто забит этими проблемами и некоторые из них,я повторяюсь,из-за неправильного горения смеси в камере,что в основном является следствием использования низкооктанового бензина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Совершенно верно. Просьба быть лишь менее категоричным. На собственное мнение принято добавлять "ИМХО" или "КМК" :welcome:
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
1. Опыт форумчан говорит о том, что 92-ой и 95-ый бензин на нетурбированых лягушных двигателях не приводит к описаным Вами последствиям.
2. Степень сжатия у моего двигателя равна 10. Такая степень сжатия позволяет применять 92-ой бензин. На качественном 92-ом бензине детонаций не наблюдается. 98-ой бензин рекомендуется для двигателей со степенью сжатия больше 11. 3. Даже нормальный 98-ой может быть вреден (например, могут прогореть выпускные клапана) 4. Ни для кого не секрет, что 95-ый бензин в нашей стране производится путем добавления железосодержащих присадок к 92-му, которые двигателю ничего хорошего не приносят. А 98-ым можно заправляться исключительно на проверенных заправках с высокой репутацией... 5. Почему мы все это пишем не в теме про бензин? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Про степень сжатия смотри здесь - http://www.carexpert.ru/compare.php?...=46&Submit.y=9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
хочу поделиться своей радостью.....совсем недавно думал менять "пол движка" из-за этого потряхивания...но вот на мою радость с утра собрался ехать на работу и о чудо...!!!! завожусь и никакого потряхивания нет...сразу и не понял, что произходит..почему не колбасит...посидел..потупил. ..поехал....ВСЕ НОРМ)))и с тех пор и ничего не произходит...проехал уже более 500км...съездил в Гомель и обратно и все норм....не знаю что и как проихошло, но я очень рад..
![]() ![]() ![]()
![]() |
Метки |
f5r, ide |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Потряхивает" на D | leroy | Трансмиссия | 3 | 30.03.2011 19:41 |