![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С рено всё так, просто люди никуда не ездят, а стоят в пробках или едут со скоростью пешехода. Вот и результат. Стоит на месте молотит а километража нет....Москва- Питер- пробки. У меня тоже проблем с расходом нет. 6.7 литра по городу, и погонять люблю и пробег около 300 тыс... просто пробок нет...
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Так и я думаю - все так. Но есть понятие часового расхода. В пробке НУ МАКСИМУМ 0.6...1.0л/час. Любая математика говорит, - чтобы залезть за 10л
![]() Написанное НЕ есть расход на 100.
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в другой теме (полторашечной) было про эту ошибку http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...089#post898193
Лучше там спросить, наверное. Здесь свои печали.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 11.07.2013 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
Решил и я написать, так как проблема эта решилась у меня малой кровью. Чек инжин и чек полюшин загорелись у меня пару месяцев назад, так как особой разницы в работе двигателя я не заметил, то откладывал поездку на диагностику из-за других дел. В это время покурил форум и понял, что есть шанс отделаться лопнувшими шлангами у датчиков давления до и после сажевого фильтра. И вот вчера заехал наконец то на яму и так оно и есть - оба шланга лопнули, высохнув от температуры. Менять их целиком или вместе с датчиком тяжеловато и по цене и не подлезешь там никуда не снимая глушителя. Поэтому отрезал я эти прогоревшие куски шланга примерно по 5-6 см ( после них кстати шланги в отличном, мягком состоянии) и поставил вместо них новые отрезки ( купил 1 метр за 80 р в магазине для грузовых авто - внутренний диаметр 6 мм, наружний как у родных - около 11мм), соединил отрезком трубки тоже 6 мм, хомуты "норма". У одного датчика доступ отличный, у второго пять минут повозился, но терпимо. Более эти ошибки не загораются, динамика стала заметно лучше, расход немного меньше. Компьютер при этих ошибках вероятно выставляет средние значения, поэтому я сначала и не заметил разницы. А вообще ИМХО данный силовой агреагат очень удачный. Французы умудрились сделать тихий дизель с динамикой бензинки. Правда приходится расплачиваться повышенным расходом. У знакомых немецкие машины с дизелями (уступают по динамике и громкости работы) расходуют около 8 в смешаном, у меня около 10. Еще бы не "зеленые" с этим сажевым гемором и вообще бы нормально. Подскажите кстати, сколько сейчас в Москве стоит удаление с прошивкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Так вот! Беда пробок не в том, что ты стоишь час, а она в это время жрет 1 литр, а весь фокус в том, что движение в пробке - это выгазовал первую и тормозом остановился, выгазавал первую переключился на вторую и резго тормозишь - и так час! Получается, что ты час едешь с расходом 15-20 литров и плюс еще что нажрет пока стоит на холостом! Для этого и существует такой показатель как средняя скорость! По нему и видно кто где стоит, кто как едет... Т.е. если кто-то говорит про городской расход в и при этом отмечает что у него средняя скорость45 км/ч, то можно сделать вывод, что пробок в этом городе нет да и светофоров мало.. т.е. его городской цикл сильно приблежен к загородному))))
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |