Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 00:18  Вверх  #1
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Похоже - развод, дизеля очень экономичны, однако в пробках и в режиме "от двери до двери" - вполне может средний расход и к 12 л и больше приближаться, думаю не страшно, на дальняке вдвое уменьшиться!
Я вот откровенно удивляюсь - у нас мало очень лагун, а дизельных вообще "днем с огнем" - в салоне только есть. В городе вообще если раз в месяц лагуну 3 увидишь - счастье. Я люблю Лагуну(Рено) и слежу за форумом, но, повторю, удивляюсь ГДЕ вы такие расходы умудряетесь брать??? Может это посты бензинщиков совершенно не владеющих техникой езды на дизеле? Может это ошибки расчетов? А то, что 80% пересевших с бенза НЕ умеют пользовать дизель это факт и не все даже по прошествии времени обучаются... Такого расхода как здесь озвучивается нет ни у кого из моих друзей дизелистов даже на дизелях до 3.0литров. Мой расход по городу, с жутчайшим старт-стопом, с недогревом двигателя и т.д. плавает в диапазоне 6.1...7.3 литра/100км. Что с Рено не так? Есть знакомые с Х-трайлами с 2.0 дизелем - не едят они за 10л...
engin_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 00:23  Вверх  #2
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Разные города разные режимы...
Старый 02.10.2009, 00:24  Вверх  #3
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Разные города разные режимы...
Ну у нас горок в городке несколько побольше наверно)))
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 01:23  Вверх  #4
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Я вот откровенно удивляюсь - Что с Рено не так? ...
С рено всё так, просто люди никуда не ездят, а стоят в пробках или едут со скоростью пешехода. Вот и результат. Стоит на месте молотит а километража нет....Москва- Питер- пробки. У меня тоже проблем с расходом нет. 6.7 литра по городу, и погонять люблю и пробег около 300 тыс... просто пробок нет...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:04  Вверх  #5
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
С рено всё так... просто пробок нет...
Так и я думаю - все так. Но есть понятие часового расхода. В пробке НУ МАКСИМУМ 0.6...1.0л/час. Любая математика говорит, - чтобы залезть за 10л нужно НУ 3...4!!! часа на 100км стоять - ну это вообще или нонсенс, или КАК Я писал где то ранее - вообще не озвучивать тупые(простите) цифры, не имеющие отношения к расходу. А то межет станет кто попи... на лужайке или в гараже пол рабочего дня не выключая печку/кондишен, а потом, что - скажет вай расход? Разные вещи.
Написанное НЕ есть расход на 100.
Старый 02.10.2009, 16:07  Вверх  #6
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
..... вообще не озвучивать тупые(простите) цифры, не имеющие отношения к расходу......
послушайте "Д"артаньян" - потише в оценках.
Старый 10.07.2013, 23:01  Вверх  #7
Светлана51
Новичок

У нас Лагуна III, 1,5л, дизель. Тоже стала высвечиваться ошибка, диагност назвал № ошибки p0089. Что предпринять для устранения неисправности.
Светлана51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 12:05  Вверх  #8
alod
ЛагуноВед
Освоился

в другой теме (полторашечной) было про эту ошибку http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...089#post898193
Лучше там спросить, наверное. Здесь свои печали.

Последний раз редактировалось alod; 11.07.2013 в 12:10.
alod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 16:32  Вверх  #9
Liveнь
Новичок

Решил и я написать, так как проблема эта решилась у меня малой кровью. Чек инжин и чек полюшин загорелись у меня пару месяцев назад, так как особой разницы в работе двигателя я не заметил, то откладывал поездку на диагностику из-за других дел. В это время покурил форум и понял, что есть шанс отделаться лопнувшими шлангами у датчиков давления до и после сажевого фильтра. И вот вчера заехал наконец то на яму и так оно и есть - оба шланга лопнули, высохнув от температуры. Менять их целиком или вместе с датчиком тяжеловато и по цене и не подлезешь там никуда не снимая глушителя. Поэтому отрезал я эти прогоревшие куски шланга примерно по 5-6 см ( после них кстати шланги в отличном, мягком состоянии) и поставил вместо них новые отрезки ( купил 1 метр за 80 р в магазине для грузовых авто - внутренний диаметр 6 мм, наружний как у родных - около 11мм), соединил отрезком трубки тоже 6 мм, хомуты "норма". У одного датчика доступ отличный, у второго пять минут повозился, но терпимо. Более эти ошибки не загораются, динамика стала заметно лучше, расход немного меньше. Компьютер при этих ошибках вероятно выставляет средние значения, поэтому я сначала и не заметил разницы. А вообще ИМХО данный силовой агреагат очень удачный. Французы умудрились сделать тихий дизель с динамикой бензинки. Правда приходится расплачиваться повышенным расходом. У знакомых немецкие машины с дизелями (уступают по динамике и громкости работы) расходуют около 8 в смешаном, у меня около 10. Еще бы не "зеленые" с этим сажевым гемором и вообще бы нормально. Подскажите кстати, сколько сейчас в Москве стоит удаление с прошивкой.
Liveнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:40  Вверх  #10
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Так и я думаю - все так. Но есть понятие часового расхода. В пробке НУ МАКСИМУМ 0.6...1.0л/час. Любая математика говорит, - чтобы залезть за 10л нужно НУ 3...4!!! часа на 100км стоять - ну это вообще или нонсенс, или КАК Я писал где то ранее - вообще не озвучивать тупые(простите) цифры, не имеющие отношения к расходу. А то межет станет кто попи... на лужайке или в гараже пол рабочего дня не выключая печку/кондишен, а потом, что - скажет вай расход? Разные вещи.
Написанное НЕ есть расход на 100.
))) Друг мой! Все очень просто! Достаточно взглянуть на мгновенный расход! Просто в момент разгона расход составляет 10-15 литров! Педаль в пол - 20 получи! Набрал скорость и удерживаешь ее - 6 литров! Врубил нейтралку - 2! тормазишь двигателем - 0 показывает!

Так вот! Беда пробок не в том, что ты стоишь час, а она в это время жрет 1 литр, а весь фокус в том, что движение в пробке - это выгазовал первую и тормозом остановился, выгазавал первую переключился на вторую и резго тормозишь - и так час! Получается, что ты час едешь с расходом 15-20 литров и плюс еще что нажрет пока стоит на холостом!

Для этого и существует такой показатель как средняя скорость! По нему и видно кто где стоит, кто как едет... Т.е. если кто-то говорит про городской расход в и при этом отмечает что у него средняя скорость45 км/ч, то можно сделать вывод, что пробок в этом городе нет да и светофоров мало.. т.е. его городской цикл сильно приблежен к загородному))))
Старый 02.10.2009, 17:48  Вверх  #11
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
но, повторю, удивляюсь ГДЕ вы такие расходы умудряетесь брать??? Может это посты бензинщиков совершенно не владеющих техникой езды на дизеле? Может это ошибки расчетов? А то, что 80% пересевших с бенза НЕ умеют пользовать дизель это факт и не все даже по прошествии времени обучаются... Такого расхода как здесь озвучивается нет ни у кого из моих друзей дизелистов даже на дизелях до 3.0литров. Мой расход по городу, с жутчайшим старт-стопом, с недогревом двигателя и т.д. плавает в диапазоне 6.1...7.3 литра/100км. Что с Рено не так? Есть знакомые с Х-трайлами с 2.0 дизелем - не едят они за 10л...
Без обид. но мастерство вождения дизеля в российских условиях отдано автоматической коробке и другим электронным мозгам. Тут уже от водителя мало что зависит.
А сравнивать движение в москве и вашем городе не то что не логично, а даже смешно. Большая часть движения это стояние на хх, а короткие моменты движения, это разгон почти на пределе километров до 80 в среднем( иначе влезут и подвинут) и такое же интенсивное торможение. Ровномерное движение в плотном потоке так же связано с постоянным подгазовыванием т.к. если двигаться по логике оптимума для мотора и машины то перед вами будет влазить нескончаемый поток машин.
У вас же центральная улица порублена светофорами и ямами т.е. разогнавшись до 50 можно радостно вальсировать накатиком между ямками. отсюда и разница в расходах.
Старый 02.10.2009, 21:36  Вверх  #12
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Не, ну все вами написанное/озвученное ясно и понятно. Но все равно тогда это некий жуткий "скач" по пробкам у вас получается. Джигиты 8-)! Насчет города, то у нас тоже и пробок много и проспекты(самые длинные в Европе:grin:). И ям не так уж много. Но потому и написал, что не воспринимаю я такой и расход и подход к его измерению/озвучиванию. А то как соревнование у кого больше(может писать: "а я воД достиг 23литроф на сто..."). Потому и написал, что цифры страшные, невероятные и тупые как выразился неосторожно(а некто, извините, неправильно воспринял - я ж не людей имел или их способности ввиду). Не воспринимаю я это за показатель авто - можно ж так и полтинник нажечь - причем там Лагуна? Реально поговорил со знакомыми 2-х...3-х литровыми "дизелями" - 7...9литров(до 11 у 3.0 в городе). Как оскорбление Реношки, тоже мной уважаемой, воспринимаю...

Так что вывод:
1. Ну и жжоте вы солярку, друзья.
2. Ну и пробки у вас.

А, - ну еще за Д'артаньяна ответите перед Гасконскими парнями

З.Ы. Вот еще - у вас в соседней ветке бензинщики все отписываются, скоро до 5-ти литров упадуд, а вы тут скоро за 20-ть зайдете - как не нервничать?

Последний раз редактировалось engin_r; 02.10.2009 в 21:44.
Старый 02.10.2009, 21:53  Вверх  #13
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:

З.Ы. Вот еще - у вас в соседней ветке бензинщики все отписываются, скоро до 5-ти литров упадуд, а вы тут скоро за 20-ть зайдете - как не нервничать?
Это я же, и это загородная дорожка с горочки не напрягаясь. Там парой сообщений раньше есть и парадоксальный расход в 90 литров моей же машины. На трассе расходы у всех стабилизируются.
Старый 02.10.2009, 22:30  Вверх  #14
Ветер в поле
ЛагуноВед
Освоился

У меня, конечно, машина еще необкатанная, но уже некоторые выводы можно сделать. Расход при равномерном движении при скорости 40 км/ч у меня около 7-8 литров. При увеличении скорости до 60, расход начинает падать. Видимо здесь проявляется несовершенство автомата - потери в гидротрансформаторе. И чем меньше скорость, тем больший процент энергии теряется просто на "перемешивание" масла.
Так что сравнивать дизель на автомате с дизелем на механике некорректно. Разве только на трассе.
Старый 06.02.2011, 15:06  Вверх  #15
alod
ЛагуноВед
Освоился

итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.
Старый 06.02.2011, 15:17  Вверх  #16
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alod Посмотреть сообщение
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.
Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?
Старый 06.02.2011, 15:34  Вверх  #17
alod
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?
Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.