Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 23:25  Вверх  #1
смехкотофей6
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Logan

Сегодня ехал по минке ,как всегда по правой полосе 140 км и на спуске горы увидел джип который обгонял фуру и шел на гору. он начал обгон и фура вдруг начала тоже обгон. короче подрезала круто джип который на метр где то уже обогнал зад фуры. я резко ушел на правую полосу.хорошо что там никого не было. джип влупил по тормозам на полную и ему осталось только на меня на встречку выехать или просто обос..ться. короче он чуть чуть вырулил на встречку и от торможения наискась ему подняло два колеса на пол метра гдето . я подумал что щас шлепнется на бок. но вырулил и попер дальше фуру обгонять. не знаю чем закончилось но памперса у него точно не было. обычно на джипах без них ездят.

я 10 лет езжу почти каждый день по минке .километров по 70 от дома в разные стороны и иногда дальше. насмотрелся за это время всякого и много. и скажу вам что не марка машины или ее стоимость определяет наше поведение на дороге а наши поступки в реальной жизни. какай ты в жизни такой и на дороге. часто думаю что и я могу вмазаться так что только сопли по дороге. но постараюсь конечно всячески вырулить из любой ситуации. или подставить свою машину чтоб остаться живым.или улететь в поле но не в чужую машину.
мы строим свою жизнь сами своими поступками и из них складывается как в пазлах наше будущее и так как мы связаны с многими людьми и своими любимыми то и их будущее частично строим мы и несем за это огромную ответственность перед собой и перед ними. берегите себя от гордости и лихачества на дороге и все будет хорошо! хотя сам часто поступаю на дороге неправильно, но стараюсь никого не обидеть.
Старый 24.09.2009, 23:56  Вверх  #2
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Недавно выезжал по карману от супермаркета на проспект с тремя полосами в одну сторону. Из кармана машины выезжали в два ряда. Я выезжал в левом ряду. Дождался момента и быстренько выскочил в среднюю полосу проспекта. Вдруг жена голосит. Боковым зрением я увидел, что машина, выезжавшая из кармана одновременно со мной справа щас долбанёт меня в правый борт. Ну я кое как увернулся, дёрнув руль влево. Он шуганулся вправо. Ну у меня башню сорвало, я тут же его обгоняю и перекрываю своей машиной ему дорогу. Он в меня чуть не впилился ещё раз. Тут я понял, что всё делаю не так, не стал вылазить, уехал нахрен.

Для себя выводы следующие - не поворачивать направо, имея по правому борту автомобиль. И второе - помнить, что если ты разозлился, то дальше любое действие априори неправильное.

Ну а по поводу того дятла... Вот чего ему было не выехать в правый ряд? Ну да, для этого руль надо покруче вывернуть. Иногда кажется, что некоторые боятся сломать руль, если провернут его больше чем на пол-оборота.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 00:56  Вверх  #3
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Поворот направо не в правую полосу - типичная ошибка и новичков, связанная, скорее всего, с тем, что они руль руками перехватывать не умеют. Однако несколько лет назад у меня была противоположная ситуация: поворот с двухполосной односторонней дороги только налево на широкий проспект. Я выезжал из правого ряда, а девушка на пассате из левого, но почему-то в мою правую полосу, да так резво, что у меня не было шансов.
Объясняю это только тем, что плохо учат в автошколах.
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 01:16  Вверх  #4
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
И второе - помнить, что если ты разозлился, то дальше любое действие априори неправильное.
Золотые слова!!! Можно и мне под ними подписаться?!