![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня ночью приехали из Санкт-Петербурга, уставшие, но довольные.
Питер нас встретил ясным солнцем и чистым небом. Красивейший город, строгий,чистый, нет в нём московской, базарной суматохи даже в пятницу, день нашего приезда. Выехал я с женой и сыном на Паджеро в 3-00ч. в пятницу из Переславля-Залесского, заехали в Москву, забрали дочь на проспекте Мира, и выскочив на Ленинградку вставили шпоры и в темпе "аллюр три креста" насколько это вообще возможно на джипе весом 2,5 тонны погнали на встречу с нашим городом-мечтой - Санкт-Петербургом... Оговорюсь сразу,что если бы не антирадар, то встреча бы с мечтой перенеслась бы на пару часов позже, которые ушли бы на составление протоколов гайцами. Очень много было машин ДПС на трассе, и все с фотофиксацией в основном. А мой радар как раз всё это и ловит, кроме "Импульса". В 12-00 я торжественно въехал на Московский проспект, и свернув на Лиговский, доехал до пл. Восстания, а затем на Суворовский, а там, и наш мини-отель замаячил на горизонте в переулке под названием Госпитальная улица, почему только улица? я так и не понял, ему длина метров сто пятьдесят, не больше,правда и те все перерыты коммунальщиками. А потом -галопом по Европе - Невский, знакомство с городом на речном трамвайчике, или как там их называют? В пятницу передвигались пешком, мои девушки, жена с дочкой, ноги разбили с непривычки в хлам, несмотря на то,что обувь была почти без каблуков, и они вообще-то закалённые к таким марш-броскам. В субботу пешком передвигаться уже ни у кого не было ни малейшего желания. Взяли Паджеро и поехали в МЕГУ покупать женской половине тапочки, чтобы они могли хоть как то передвигаться вне машины. Ехать в субботу на машине в Питере одно удовольствие, мне так показалось, пробок нет, так, небольшие задержки только на светофорах, а как выехал на КАД то можно топить под 160 км/ч, доехали до Мурманской развязки быстро,минут за 15-20, ...30-40 минут на покупки и в путь, в Петергоф. По дороге за мной привязался патруль ДПС, ехал то сзади, то сбоку километра три, потом не выдержали, включили проблестковый маячок и обогнав меня остановили в районе поворота на Ленинский проспект (кажется). На мой вопрос о причине нашей остановки, лейтенант ответил, что у них ориентировка на угон серебристого мицубиси, но не сказал какой модели. На что я ответил, что мы и есть те кто им нужен - семейка из Переславля, Ярославской губернии,которая специлизируется на угоне автомобилей из Питера, особенно в такое солнечное, выходное утро как сегодня. Офицер проверил документы, вод. удостоверение и свидетельство,вместе посмеялись, и пожелав нам хорошей дороги пошёл к машине, а мы поехали дальше,в Петергоф. Добрались до Петергофа не сказать чтобы быстро, немного постояли в потоке, но к 11-00 были уже на месте. Масштабы созданного и восстановленного в Петергофе впечатляет. Вкратце - после всего увиденного в Петергофе и в Санкт-Петербурге становится стыдно за современных архитекторов и строителей, но это всего лишь ежеминутные проходящие эмоции. Вечером -поездка в океанариум, посмеялись мы там от души над акулами, которые как собачки приставали к аквалангисту-работнику океанариума чтобы он их почесал ил погладил, при этом вэ ту идиллию постоянно вмешивался большой скат, но получив от аквалангиста рыбку-подачку уплывал восвояси. Затем вечерне-ночная прогулка по Невскому, ужин, и отбой, разведеня мостов уже было некому смотреть, все очень устали. В воскресенье -Исаакиевский собор, Эрмитаж (беглый осмотр- 1,5 часа), обед и в 14-00 выезд из города... По дороге заехали в Иверский монастырь на Валдае и 24-00 были в Москве, обратно получилось медленее из-за пробок, которые создавали возвращающиеся из дач москвичи в Клину и Солнечногорске, и паре мелких дтп на трассе. Вот так вкратце я и рассказал о своей поездке с семьей в Санкт-Петербург. Ещё много осталось неосмотренного и неузнанного, но я надеюсь что это была моя не последняя встреча с красивейшим городом мира с таким гордым названием -Санкт-Петербург... ![]()
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 17.09.2009 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
дааа вот так нужно путешествовать собрались сели в машину и поехали на выходные путешествовать,молодцы!!!
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут 48 секунд В Питере за два дняувидел только одну лагуну трёшку,серебристый металлик, номер не запомнил, видно вся форумская "банда" в Карелии отдыхала. И ещё. Не хотелось мне бросать камень в питерских водителей, зная что на нашем форуме их большинство, но неприятно удивил тот факт, что некоторые, повторяю, некоторые водители легковых автомобилей ведут себя на улицах агрессивно, стоит только чуть-чуть замешкаться на светофоре -сразу тебе в спину начинают сигналить, а о том,что при перестроении тебе уступят можно забыть, может так только к иногородним относятся,к так называемым гостям, но в Москве такое уже редко встречается, и поэтому и для меня, и для жены это было новостью. А перемещаться по улицам в Питере не составляет труда, ядаже навигатором почти не пользовался, не забыл видно ещё предидущие поездки. В молодости, по заданию своих шефов(уже давно бывших) мне приходилось перегонять машины (Ауди, БМВ,Мерседес) из Питера в Москву...
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 15.09.2009 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я о таких скоростях пока только мечтаю. За информацию спасибо. Мне кобра очень понравилась, но у них я пока не нашел моделей с "поддержкой" новых радаров.
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
и получилась где-то в районе 90-100 км/ч. Путь от дома до Питера составил около 900км, и проехал я его за девять часов.
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]() Цитата:
По поводу радар-детекторов. В РФ штука хорошая. Не далее как в субботу штрафанули на "Скандинавии" за 117 км/ч. Реально задумался и не уследил за спидометром (круиза нет:( ). Все разборки 5 минут и 200 рэ. Но финны машину шмонали уже на выезде прилично - особенно любят смотреть карманы дверей и подлокотник. Если бы нашли детектор - штраф Е300.
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вообще-то они там просто запрещены. (Владение = использование = перевозка и т.д. и т.п.) + нашли = штраф + отберут. Не хочешь или не можешь платить - возможны проблемы при дальнейшем въезде в Финку и получении шенгена. Вообще я знаю людей, которые там гоняли с детектором, но это был их осознанный риск. Там к тому же достаточно сознательное население. Если видят "неадекват" (а все, что выше 150 км/ч, кмк, у них именно под таким определением и идет - во всяком случае ни разу там таких гонщиков не видел), то могут и помочь "органам".
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Про использование понятно ... про владение как-то странно. Надо покопать написано ли это в таможенных правилах.
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А в Финляндии разрешенная скорость, насколько я помню, 130 км/ч на трассе +-15км/ч. зачем тогда радар-детектор нужен? А на трассе Питер-Москва через каждые 5км. населенный пункт, вот тут и подумаешь что лучше постоянно ехать 60-70 км\ч или сознательно нарушать без каких-либо серьезных последствий...
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Это неофициально видимо ... от 20 до 40 плата фиксированная, насколько я помню, - 300 р.
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В Финке на магистралях разрешено 120 км/ч, на дорогах для автомобилей - 100 км/ч, вне населенных пунктов - 80, в населенных пунктах - 50. Отклонения в большую сторону не приветствуются. Автоматические камеры настроены вроде как на +10 км/ч к разрешенной (но я стараюсь не уповать на это), а если полицейский будет мерить, то может и за +1 км/ч покритиковать. +4 км/ч - читал, что уже грубое нарушение и штраф. При их дорогах и загрузке, там где можно 80 вполне комфортно и 110 едется :) Фины сами едут быстрее разрешенного на 10-30 км/ч зачастую, но они там свои и может знают, где "можно". Я за гонщиками такими не "цепляюсь". За российскими фурами иногда пристраиваюсь - надеюсь, что они тоже знают "где можно русским" :) Если едешь по правилам, то никто тебе сзади на хвост садиться и дальним моргать не будет - обгонят по правилам и все.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа Санкт-Петербург | cooler555 | Биржа Труда | 11 | 30.03.2013 14:59 |
Шушары, о.п. Паровозный музей, Россия/Санкт-Петербург, | Диня28 | Трёп | 23 | 17.09.2010 11:47 |
Вибрация по всей машине!!! | Baniker | Подвеска | 0 | 07.01.2010 19:04 |
Санкт-Петербург ----Анапа | АндрейСПб | Отдых и путешествия | 12 | 01.08.2009 01:26 |