![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Проверил датчик воздуха - вроде цел. Дальше смотрел датчик давления топлива - почему-то при отключении датчика, двигатель работает равномерно, но с другим датчиком - у меня продолжает колбасить, а на той машине работает все равномерно. Датчик ЕГР чистил. Был закаксован, но это больше влияет на копоть. Нашел еще вариант - проверить датчик гидроусилителя руля. Вроде как датчик давления топлива завязан с ним. По компьютеру у меня точно показывает, что плавает давление топлива в системе. Очень надеюсь, что проблема не в ТНВД. По поводу топлива - купил присадку для топлива, Liqui Moly Speed Diesel Zusatz (http://www.autoshopping.by/product_2869960.html прошу НЕ расценивать как рекламу. Но также нашел в Минске на Некрасова. На Некрасова заплатил за 1л бутыль - 63 тыр. брб Бутылки должно хватить на 400-500л по заявлению производителя). Пока еще мало на топливе с присадкой проехал, чтобы объективно сказать что-то. Последний раз редактировалось led; 12.09.2009 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
у меня тож есть такое явление - так вот мы с челом очдаж сильным мотористом пообщались и пришли к выводу что регулятор давления топлива косячит- находится он я так понял в составе насоса - особо на езду это никак невлияет - в режиме хх давление значительно меньше номинального - вот скорее всего и возникают траблы - я вот думаю купить винс для дизеля - там вроде есть какойто клапанок - так может помоется и немного станет полегче
![]() |
Вверх #4 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Сейчас купил присадку Liqui Moly Diesel Zusatz. 1л емкость где-то на 400-500 литров топлива. По моему субъективному мнению эффект есть. Еще советуют Castrol TDA. По поводу дыма - рекомендуют прочистить датчик/клапан ЕГР. У отца на второй лагуне тоже 1.9dCI коптило добре, но обороты не плавали... По поводу wyns - да такая есть для дизеля. Вроде как именно ей и моют топливную систему. Себе промывал. После промывки прибавилось немного тяги. Последний раз редактировалось led; 15.09.2009 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Привет значет ты советуешь почистить ??? А клапан ЕГП я уже чистил и лучше стало,нужно сейчас на него опять посмотреть будет,
Я вообще хочу целиком клапан снять и почистить :blum2: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне почистили этот клапан в насосе, лучше стало, но пока особо ничего сказать не могу, пару раз всё равно машина глохла. Буду наблюдать дальше
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
по поводу присадки ничего нескажу - я пользовал wyns для инжектора - ну на мотике - эффект реальный был - даж очень - так вот думаю винс для дизеля теперь попользовать - там весь замут в том чтобы мотор работал именно на этой жиже - т.е. ты отсоединяешь подачу и обратку и подсоединяешь все это к бачку с винсом и на этом автос работает пока незакончится все - там одного литра думаю вполне достаточно
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
1.9 dci у меня падают обороты до 800 а через нес-ко сек подымается до 900-1000 (норм), еще заметил когда машина постоит то все норм, а на горячую опять начианают плавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
вообщем диагноз на 90% ясен - регулятор давления топлива.
Вопрос только, на сколько критично для движка такие плавающие обороты, или все же не тянуть с заменой регулятора? :dntknw:
![]() |
Вверх #15 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А у меня обороты стали периодически падать до 600 (такое ощущение что вот-вот заглохнет. не важно, холодная или нет, клима тоже). чёт меня машина моя начинает напрягать. не прошло и 2х недель с замены турбины, начали новые косяки вылазить:suicide: у . Никакой закономерности в падении оборотов не увидел, чаще при заводке(2-3 сек и всё в норме), хотя сегодня на холостом катился, такая же фигня упали до600 на 2-3с и всё. у кого какие мысли поповоду есть. буду рад любому совету
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ттт. оказался из этих 10 процентов (помогла промывка, замена не требуется, обороты стоят как вкопанные)
![]() |
Вверх #18 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я прочистил всё!
ДАтчик давления на рампе, перепускной клапан на насосе, ЕГР, заменил фильтр, почистил заборник, ни чё даже изменений ни каких нет. Раньше, после замены воздушного фильтра, неделю как парень, ни чего не плавает.Я уже не знаю что это за чедюса, и на что пинять. Уже только на форсунки думаю, только клип?
![]() |
Вверх #19 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Плавали обороты, почистил регулятор давления - стало все пучком проехал уже 1500...чистил так: пшикнул очистителем карбюратора секунду подождал и ведешкой наверх что бы пена вышла, и так пару раз)
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Michael_69; 13.10.2011 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плавают обороты - бензиновый двигатель | Дарст | Двигатель | 25 | 06.04.2015 11:47 |
плавают обороты | kandrat | Двигатель | 63 | 11.01.2012 14:05 |
Дизельный двигатель | Matzart | Минск | 5 | 12.08.2011 14:01 |
F3P Сильно плавают обороты при нажатии на газ | Slava.Vrn | Двигатель | 12 | 05.11.2009 13:44 |
Плавают обороты F5R | Ross | Двигатель | 16 | 12.03.2009 18:52 |