Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 14:38  Вверх  #1
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Уважаемые лагуноводы и лагуноведы! Такая ерундовина вылезла на двигателе 1,9DCI F9Q 754: не включается турбина, т.е. при оборотах 2000 и более нету ни свиста турбины и ни ощутимого "подхвата" двигателя. Как-то не обращал внимания на свист турбины, немного подвывает она себе и вроде нормально, тяга вроде неплохая (ведь это же не 120л.с., а только 105), расход топлива тоже вроде нормальный. А вот на днях попробовал на месте раскрутить двигатель до 2000об. - турбина не свистит. Снял патрубок от воздушного фильтра к турбине - ротор крутится хорошо, не болтается, лопасти в порядке. Правда, попытался добраться к лопастям со стороны выпускного коллектора, не смог - много мороки. Попросил тестя посмотреть, что происходит при заводке с клапаном регулировки давления, который находится на самой турбине: после заводки прим. в теч. 3 сек. клапан втягивает шток до предела, но дальше при повышении оборотов даже до 3000 шток не двигается никак. Я так понимаю, это что-то с электрикой, возможно "грибок" или датчик давления наддува, хотя все разъемы на них в лучшем виде. А может быть забитый катализатор? У кого какое мнение, кто с чем сталкивался, подскажите, а то ехать на комп. так не хочется да и бывает бесполезно.
Скорее всего, либо накрылся грибок, либо прохудились шланги на грибок или турбину, ну или просто соскочили.
Грибок как-раз и управляет этим самым штоком на турбину.
Проверить его не сложно, по сути это простой электромагнит.
Сняв верхнюю крышечку на грибок, обнаружишь сердечник электромагнита, в виде трубки с прорезью под отвёртку. Попроси, чтобы кто либо погазовал, (ну двигатель при этом должен работать)) А сам простой отвёрткой подведи к сердечнику, отвёртку должно притягивать. В противном случае (если не притягивает), делаем вывод, что накрылась обмотка, или потерялся контакт на грибок, ну или отвёртка из пластмассы.
Удачи.

Последний раз редактировалось vadimbad123; 04.09.2009 в 14:40.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:02  Вверх  #2
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Скорее всего, либо накрылся грибок, либо прохудились шланги на грибок или турбину, ну или просто соскочили.
Грибок как-раз и управляет этим самым штоком на турбину.
Проверить его не сложно, по сути это простой электромагнит.
Сняв верхнюю крышечку на грибок, обнаружишь сердечник электромагнита, в виде трубки с прорезью под отвёртку. Попроси, чтобы кто либо погазовал, (ну двигатель при этом должен работать)) А сам простой отвёрткой подведи к сердечнику, отвёртку должно притягивать. В противном случае (если не притягивает), делаем вывод, что накрылась обмотка, или потерялся контакт на грибок, ну или отвёртка из пластмассы.
Удачи.
Благодарю за совет, попробую так потестить. Может кто знает показания сопротивления на контактах грибка или замерит на своем авто?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:
Сообщение от sanekbely Посмотреть сообщение
может дело в катализаторе. Если не лень открути катализатор и заведи, я когда менял глушитель ради интереза завёл послушать, свистел как Челябинский бульдозер)))))))))):grin:
Я уже думал на кат., но его снять не так легко, а если снял следовало бы выпотрошить его.

Последний раз редактировалось Igor_ok; 04.09.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Igor_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 20:32  Вверх  #3
cunamisups
Местный
Только пришёл

Цитата:
Благодарю за совет, попробую так потестить. Может кто знает показания сопротивления на контактах грибка или замерит на своем авто?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Я уже думал на кат., но его снять не так легко, а если снял следовало бы выпотрошить его.
Сопротивление грибка при 25 градусах 16 ом
Старый 05.09.2009, 11:06  Вверх  #4
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

Ну про кат, я лично сомневаюсь, так как при забитом кате в любом случае управление на турбину сохранилось-бы. Забитый кат просто препядствовал-бы выходу выхлопа, и турбина просто не развивала-бы своих максимальных оборотов, и не думаю, чтобы случилось это внезапно, без каких либо предпосылок.
Старый 07.09.2009, 17:22  Вверх  #5
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Ну про кат, я лично сомневаюсь, так как при забитом кате в любом случае управление на турбину сохранилось-бы. Забитый кат просто препядствовал-бы выходу выхлопа, и турбина просто не развивала-бы своих максимальных оборотов, и не думаю, чтобы случилось это внезапно, без каких либо предпосылок.
По идее, да, шток при управлении грибком должен двигаться, а он не двигается. Кат. возможно только притормаживает раскрутку турбины. Но это только гипотезы. Значит дело в грибке или вдатчике давления наддува.

Добавлено через 25 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от cunamisups Посмотреть сообщение
Сопротивление грибка при 25 градусах 16 ом
cunamisups, спасибо за данные - буду проверять.

Последний раз редактировалось Igor_ok; 07.09.2009 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.09.2009, 14:17  Вверх  #6
rdima
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию нет наддува

На моторе F9Q 750 поставил б\у турбину . В турбине не течет масло люфтов нет, но и наддува не дает. Не раздувается патрубок до интеркулера (еле-еле) (На моей машине с моей турбиной патрубок до итеркулера раздувается реально). Катализатор устранен хирургическим путем давно. Управление турбиной снял (трубку скинул- шток выдвинулся наружу) для максимальной производительности - еле качает при нажатии до 4000 об. А при подключении (шток втягивается) вообще ничего не качает. Турбину нести назад?
rdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 17:03  Вверх  #7
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rdima Посмотреть сообщение
На моторе F9Q 750 поставил б\у турбину . В турбине не течет масло люфтов нет, но и наддува не дает. Не раздувается патрубок до интеркулера (еле-еле) (На моей машине с моей турбиной патрубок до итеркулера раздувается реально). Катализатор устранен хирургическим путем давно. Управление турбиной снял (трубку скинул- шток выдвинулся наружу) для максимальной производительности - еле качает при нажатии до 4000 об. А при подключении (шток втягивается) вообще ничего не качает. Турбину нести назад?
Могу посоветовать следующее. Нужно два человека - один в машине, другой следит за турбой. Заводим - через пару секунд шток управления турбиной должен втянутиться, если - да, резко поднимаем обороты до 3-4 тыс., шток должен двигаться, т.е. опускаться, а турба должна начинать дуть. Если не двигается - проблема скорей всего в датчике давления наддува (ДДН), который нах-ся на рез. патрубке от интеркулера к впуск. коллектору. Его можно проверить, посмотрев сопротивление между контактами, которое должно быть попарно: АС - 4 кОм, ВС - 5кОм, АВ - 9 кОм (контакты А, В, С). Если ДДН в порядке и шток двигается нормально, а турба все равно не дует, то проблема тогда в ней. Насколько я знаю, на двигле F9Q 750 стоит турба с изменяемой геометрией обдува вых. газами крыльчатки ротора, т.е. внутри турбы находится что-то вроде жалюзей, которые в зависимости от оборотов двигла поворачиваются и изменяют угол атаки на крыльчатку вых. газов. Эти "жалюзи" часто перестают двигаться от копоти и сажи, возможно, у тебя такое. Ну сначала попробуй посмотреть на заведенном двигле, как себя ведет шток турбы, а затем опиши все подробно, может что подскажем.
Старый 12.10.2009, 12:35  Вверх  #8
MikeTret
Местный
Только пришёл

Думаю проблема в клапане глушилки - перекрой к нему доступ, ипоезди - должно помочь...
Сам клапан травит вакуум и не позволяет правильно работать системе регулировки давления турбины...

Турбина может и не свистеть, но звук раскрутившейся турбины должен быть слышен (из салона ооочень слабо).

Я себе вывел манометр давления натдува в салон, в бордачек - и теперь при малейшем подозрении все вижу...

Последний раз редактировалось MikeTret; 12.10.2009 в 12:37.
MikeTret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:13  Вверх  #9
yrasi80
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

если по clip-у турбина не качает проверте правильно ли подключины вауумные трубки управл.геометрией . у меня кто-то перепутал (такую купил) так вообще еле развивала обороты до 100 никак не хотела ехать и загоралась" кадиограмма"около 90 км\ч
Старый 15.10.2012, 18:34  Вверх  #10
buliba_23
Жертва режима
Только пришёл

:welcome:
buliba_23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 21:35  Вверх  #11
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от buliba_23 Посмотреть сообщение
:welcome:
Привет!Может ты это искал?

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 10:48  Вверх  #12
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
Привет!Может ты это искал?
+100
Старый 20.10.2012, 22:10  Вверх  #13
алексейпиво32
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

у меня нет динамики подхвата....на шел причину в том что геометрия на турбе не работает.вакуум есть а шток не двигаеться закоксовался.надо разбирать...сдвинул его с места ходит туго примерно выставил на 50% всего хода штока резвее едит но вылезли ошибки чек имиссион и инжекчион . инфа так кому пригодиться..выход разбирать и чистить
алексейпиво32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 21:04  Вверх  #14
AborigeN2
Новичок

подскажите, пожалуйста! У меня начала дергаться машина. Снял вакуум с турбины. Стала ехать, как на обычном атмосфернике! Грибок ставил с другой лагуны(правда со 105 сильной, а у меня 120). Изменений никаких. Шток при заводке поднимается и больше ничего не происходит сколько оборотов не давай! На ходу та же песня! Если резко нажать на газ, то за машиной ничего не видно. Выкидывает огромное облако дыма! На клип не ездил, не знаю как на такой машине доехать до Минска! Что еще можно самому сделать? Больше всего смущает дерганье машины!
AborigeN2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:41  Вверх  #15
montic78
Новичок

граждане форумчане есть вопрос . Заменил ддн. поставил "грибок"новый а турбина не включается пробовал на холостых разгонял аж до 4600 оборотах и ничего только "грибок" жжужит. Что делать турбина с изменяемой геометрией.
montic78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 02:54  Вверх  #16
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от montic78 Посмотреть сообщение
граждане форумчане есть вопрос . Заменил ддн. поставил "грибок"новый а турбина не включается пробовал на холостых разгонял аж до 4600 оборотах и ничего только "грибок" жжужит. Что делать турбина с изменяемой геометрией.
а вакуум к грибку подходит? или может от грибка до исполнительного механизма ограничения наддува турбины трубка прохудилась. или сам механизм заело. попробуй шток подвигать.
Старый 01.03.2013, 17:10  Вверх  #17
GRAFMASALSKIY
Новичок

Господа, доброго дня. Может кто подскажет правильную схему подключения ваккумных трубочек к турбине, а тоу меня какой-то был бред. Но результат переподключения не дал результата. Они должны быть обжаты хомутами ? 1,9 dci. 88 kW. 120 л.с 2002г.

Последний раз редактировалось GRAFMASALSKIY; 01.03.2013 в 17:12.
GRAFMASALSKIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 00:37  Вверх  #18
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от GRAFMASALSKIY Посмотреть сообщение
Господа, доброго дня. Может кто подскажет правильную схему подключения ваккумных трубочек к турбине, а тоу меня какой-то был бред. Но результат переподключения не дал результата. Они должны быть обжаты хомутами ? 1,9 dci. 88 kW. 120 л.с 2002г.
почитай на досуге, может пригодится. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29176
Старый 02.03.2013, 02:26  Вверх  #19
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от GRAFMASALSKIY Посмотреть сообщение
Может кто подскажет правильную схему подключения ваккумных трубочек к турбине,
Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
почитай на досуге, может пригодится. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29176
...ну или так:верхняя вниз,нижняя вверх(горизонтально получается).Хомутов нету.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Ответ