![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
написал месным мастерам про очистку фары, ки нул ссылку на свою фару, рядом была цена. Спросил сколько будет стоить очистить и отполировать. Ответили что обе от 80-100 уе, не считая демонтажа фары. Цена за фару по то ссылке 100 уе :) Решил демонтировать фару, попробывать поколдовать, если убью фару то куплю потом новую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня свершилось. Полный отчёт о процессе выложу завтра с результатом :) Но вот в чём хрень: у меня нет от левой (почищенной) фары сфокусированного пучка как от правой. Наверно всё-таки отражатель основательно засорился и не отмылся полностью :( всё завтра :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кароче решился я всё-таки сегодня занятся своей левой фарой.
Вооружившись нотами как демонтировать фару пошёл к авто. В процессе демонтажа нет ничего сложного, занимает он по времени минут 15, нужно открутить 8 болтов, единственные трудности могут появится при откручивании болтов утопленных горизонтальных для отодвигания пластиковой решёлки радиатора (проблемма уходит когда есть под рукой ужлинитель для головки сантиметров 10). Фара сама весит около 2 килограмм. ![]() Потом пошёл покупать необходимые приспособы для процесса. Купил 3 наждачки (p1000, p1500, p2000) по 4 грн за листик, поиск полироля для прозрачных пластиков на районе привёл к нулевому результату ,по этому в конце поисков был приобретён простой полироль для лакокрасочных поверхностей за 25 грн. Также в последствии использовал 2 литра дистилированной воды за 6 грн. ![]() Принёс домой фару, решил первым делом промыть. Так как автошампунь забыл в багажнике ,пришлось промывать с Галой. ![]() Промывал просто: залил в отверстия от лампочек галлы и заливал тда воду, потом не сильн активно болтал и потом промыал проточной водой пока не вышла вся пена. Так сделал 2 подхода. ![]() На фото видно прозрачное стекло. Это обман, просто на шероховатой поверхности вода собирается и создаёт ровный слой. Когда обтёр фару она стала такая же мутная как и была. Далее начал обрабатывать поверхность наждачкой p1000. Очень важно затирать мокрую фару, по сухой лучше не тереть. Фара вся преобрелаполностью равномерную матовую поверхность. ![]() Потом обрабтка по очереди p1500 и p2000 тоже постоянно по мокрой фаре. При чём под конец обработки вода уже не будет сплошным слоем собиратся а начнёт скатыватся в капли и стекать. После окончания обработки p2000 фара стала почти прозрачной. ![]() Далее взял кусочек обыкновенной хлопчатой ткани и полиролью с водой отполировал окончательно поверхность. На фото разница не заметна, но в реале фара стала намного прозрачнее. ![]() Саму фару внутри после омовения галой прополоскал дистиллированной водой, вытрусил как можно больше воды и потом просушивал бытовым феном холодным воздухом. Установка фары в обратном порядке её демонтажа. Вот как теперь выглядит левая фара моей лягушки: ![]() Теперь думаю стоит ли отполировать вторую. Да и если бы был нормальный полироль для пластика было бы думаю лучше, потомучто не получилось отполировать до полной прозрачности. Итого мои затраты на очистку и полировку одной фары составили 45 грн (200 рублей) и в сумме три с половиной часа времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена ламп головного света | Geo82 | Электрооборудование | 121 | 30.01.2013 14:44 |
очистка радиаторов | blooder2003 | Система кондиционирования и отопления | 13 | 04.09.2011 09:29 |
Лагуна 3 Смена головного устройства | Redfoxx | Музыка | 4 | 30.07.2010 18:06 |
Очистка ткани салона | fantama | Автохимия | 4 | 03.12.2009 16:15 |
Опять для головного мозга... | Иришка | ОФФТОПИК | 5 | 24.12.2007 17:12 |