Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 00:03  Вверх  #1
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от blooder2003 Посмотреть сообщение
да прям через отверствия, средством для посуды и напором воды, но потом дистиллятом пролей, чтобы разводов не осталось от высыхания воды
а амольгама не слетает при этом?

написал месным мастерам про очистку фары, ки нул ссылку на свою фару, рядом была цена. Спросил сколько будет стоить очистить и отполировать. Ответили что обе от 80-100 уе, не считая демонтажа фары. Цена за фару по то ссылке 100 уе :) Решил демонтировать фару, попробывать поколдовать, если убью фару то куплю потом новую.
griwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:49  Вверх  #2
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от griwa Посмотреть сообщение
а амольгама не слетает при этом?

написал месным мастерам про очистку фары, ки нул ссылку на свою фару, рядом была цена. Спросил сколько будет стоить очистить и отполировать. Ответили что обе от 80-100 уе, не считая демонтажа фары. Цена за фару по то ссылке 100 уе :) Решил демонтировать фару, попробывать поколдовать, если убью фару то куплю потом новую.
у меня ничего не слетело :), я ж не в микроволновку засовывал
blooder2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 11:28  Вверх  #3
griwa
ЛагуноВед
Освоился

вчера мне посоветовали промыть тормозухой отражатель. Кто что скажет по этому поводу?
Старый 12.08.2009, 00:15  Вверх  #4
griwa
ЛагуноВед
Освоился

сегодня свершилось. Полный отчёт о процессе выложу завтра с результатом :) Но вот в чём хрень: у меня нет от левой (почищенной) фары сфокусированного пучка как от правой. Наверно всё-таки отражатель основательно засорился и не отмылся полностью :( всё завтра :)
Старый 12.08.2009, 02:36  Вверх  #5
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Кароче решился я всё-таки сегодня занятся своей левой фарой.
Вооружившись нотами как демонтировать фару пошёл к авто. В процессе демонтажа нет ничего сложного, занимает он по времени минут 15, нужно открутить 8 болтов, единственные трудности могут появится при откручивании болтов утопленных горизонтальных для отодвигания пластиковой решёлки радиатора (проблемма уходит когда есть под рукой ужлинитель для головки сантиметров 10). Фара сама весит около 2 килограмм.

Потом пошёл покупать необходимые приспособы для процесса. Купил 3 наждачки (p1000, p1500, p2000) по 4 грн за листик, поиск полироля для прозрачных пластиков на районе привёл к нулевому результату ,по этому в конце поисков был приобретён простой полироль для лакокрасочных поверхностей за 25 грн. Также в последствии использовал 2 литра дистилированной воды за 6 грн.

Принёс домой фару, решил первым делом промыть. Так как автошампунь забыл в багажнике ,пришлось промывать с Галой.

Промывал просто: залил в отверстия от лампочек галлы и заливал тда воду, потом не сильн активно болтал и потом промыал проточной водой пока не вышла вся пена. Так сделал 2 подхода.

На фото видно прозрачное стекло. Это обман, просто на шероховатой поверхности вода собирается и создаёт ровный слой. Когда обтёр фару она стала такая же мутная как и была.
Далее начал обрабатывать поверхность наждачкой p1000. Очень важно затирать мокрую фару, по сухой лучше не тереть.
Фара вся преобрелаполностью равномерную матовую поверхность.

Потом обрабтка по очереди p1500 и p2000 тоже постоянно по мокрой фаре. При чём под конец обработки вода уже не будет сплошным слоем собиратся а начнёт скатыватся в капли и стекать. После окончания обработки p2000 фара стала почти прозрачной.

Далее взял кусочек обыкновенной хлопчатой ткани и полиролью с водой отполировал окончательно поверхность. На фото разница не заметна, но в реале фара стала намного прозрачнее.

Саму фару внутри после омовения галой прополоскал дистиллированной водой, вытрусил как можно больше воды и потом просушивал бытовым феном холодным воздухом.

Установка фары в обратном порядке её демонтажа. Вот как теперь выглядит левая фара моей лягушки:

Теперь думаю стоит ли отполировать вторую. Да и если бы был нормальный полироль для пластика было бы думаю лучше, потомучто не получилось отполировать до полной прозрачности.
Итого мои затраты на очистку и полировку одной фары составили 45 грн (200 рублей) и в сумме три с половиной часа времени.
Ответ