![]() |
![]() |
Вверх #241 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #242 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #244 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем..всё принял к сведению.. разберусь с датчиками колёс..а результат отпишу..
Добавлено через 8 минут 37 секунд Да видимо..нет..скорость всегда считывалась с коробки..У меня такое предположение,если круиз,как опция есть впринципе во всех Лагунах,я имею ввиду вторые,значит всё зашито в мозги..а если компъютер постоянно показывает наличие двух целых,и одного пробитого колеса,не может ли он давать глюк от этого..тк появилось всё это с момента поломки датчика на шиномонтаже... Причём круиз включается и вродебы работает стабильно до 60км..а потом лампочка(зелёная)просто гаснет..и всёёё... Последний раз редактировалось Nevv@; 19.07.2009 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #248 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А как сделать если круиз вроде есть и кнопочки есть даже горят, а не работает.
Какие узлы, где и как проверить?
![]() |
Вверх #250 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
а я сегодня сделал..... не могу сравнивать ситуацию с Вашей, но в моём случае имел место т.н. человеческий фактор.... я устанавливал себе кк как доп. опцию, при тесте, на не полностью собранной системе тоже не мог добиться предварительных положительных рез-тов, хотя горели нужные лампочки и индикация.... будучи не опытным в пользовании кк, я не знал сакроментального(извините, м.б. страдает орфография), мне подсказал гуру-лагуновед-вод-люб и вообще просто замечательный человек, а главное - одноклубник - Сергей - он-же КУДЕЛЯ, м.б. и Вам поможет, вот цитата: Re: подключаю круиз контроль -------------------------------------------------------------------------------- Привет Я делал по схеме меганаклуба Первым делом сними разъём с концевика педали сцепления и замкни контакты перемычкой (тем самым исключишь работу концевика) проведи потом пробный заезд разгони машину до 50 км/ч отпусти педаль газа и нажми на + или - (имей в виду, круиз и ограничитель начинает работать со скорости свыше 30 км/ч ) Если это не поможет, то у тебя либо не качественно (проверь обязательно тестером не верь глазам у меня раз так было доверился таким клипсам как на картинке ) или неправильно подключен пульт управления . Если не понятно чего спрашивай с удовольствием помогу Сделал круиз уже троим помимо себя вот, собственно, и всё,,,,,,,,,,, - здесь ключевое слово "отпусти педаль газа" удачи, с наилучшими пожеланиями, Алексей __________________ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #251 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Почитал, пришел к следующим выводам:
1. Для круиза нужен еще один (второй) концевик на педали сцепления, его можно переделать из датчика ЗХ ВАЗ2108 или заказать. 2. Пульт кто из чего только не делал, тока я принцип понять не могу. Буду разбираться. 3. Можно обойтись без руля с кнопками, разместив самодельный пульт на месте подрулевого. 4. Круиз и ограничитель будут работать и без КЛИПа. Активация КЛИПом функции круиза даст индикацию на БК. 5. Проводка под круиз есть только на автомобилях с ЕСП. В остальных случаях придется тянуть провода от ЭБУ. От куда именно - пока не совсем понятно. Буду смотреть схемы. У меня ЕСП нет, и это все усложняет. По мере свободного времени постараюсь разобраться дальше...
Laguna II Ph I, 1,8 л, 121 л.с., F4P 774, 5МКПП JR5 + 2DIN DVD Pioneer AVH-P3100DVD + подрулевой FAQ по Лагуне II ![]() ![]() Последний раз редактировалось lifcey; 03.09.2009 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #252 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
5. Не правда, у меня нет ESP, но проводка вся есть, в т. ч. и под ESP, ну и круиз уже стоит в общем.
![]() |
Вверх #255 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
если проводка есть, есть лампочки на панели приборов, то ,по-видимому, необходимо поставить датчик положения рулевого колеса, датчики продольной и поперечной устойчивости, кнопку включения...., а нужна ли активация клипом? и цена вопроса? а может ктото из наших уже ставил себе, может кому на глаза попадалось? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #256 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Только один этот датчик стоил что то около 1500 евро....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #259 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
ну поинтересоваться то можно, мало ли, цены сейчас другие, авто уже не новая....Может и не очень дорого..
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #260 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да, нет ESP то поставить можно, но еще и гидроблок менять ABS
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(ЕкБ) круиз контроль | igrek | Автозапчасти | 19 | 30.05.2011 22:50 |
Продвинутый круиз-контроль на Лагуну | sucre | ОФФТОПИК | 11 | 31.03.2011 15:13 |
Круиз контроль,нужна помощь знатоков! | nepacaka | Минск | 10 | 25.05.2010 16:26 |