![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По недостаткам:
1. Очень мягкая педаль газа, приходится ступню все время напрягать иначе как только расслабишь - продавливаешь газ. На трассе выручает только круиз. На Фольксе грамотнее было сделано, противодействие педали было подобрано так, что нога не напрягалась. 2. Слишком короткие передачи. Против первых пяти ничего не имею, но 6-ю могли бы сделать и подлиннее, на трассе авто было бы экономичнее. На тахометре 3000об, а скорость всего 108 км/ч и это на 6-й передаче. :suicide: На многих авто даже с двигателем 1.6 и 5МКПП при 3000об скорость 120км/ч.
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Никак нет... Тут где-то рядом это всё подробно обсуждали. Крутящий момент и мощность, графики накладывали...
Я периодически (когда выезжаю за пределы РФ) http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...093#post118093 разгоняюсь по европейским дорогам и езжу в режиме "педаль в пол" минут по 5-10 - когда движение позволяет. Для скорости нужна мощность, а её у Л3 140 МКПП относительно немного. А вот разгон с учетом легкого кузова и низкого значения оборотов при МКМ лучше многих одноклассников. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
А вот что произошло у меня:
Пробег был 9500. Начал замечать, что поводок водительского дворника начал как-то "подшевеливаться", ну думаю мало ли. Тем более без дождя дворниками и не пользуешься практически. И тут в один из дней полил дождь. После пяти минут АКТИВНОЙ работы у меня практически отлетает поводок и остается висеть только на одной стороне. Оказалось, что фиксатор поводка выскочил из гнезда!!! Ехать-то надо, пришлось помучиться, вставил обратно. Так и ехал, периодически фиксатор вставляя на место. На след.день в сервис. Оказалось, что на заводе видимо не развальцевали фиксатор с одной стороны и он свободно "входит и выходит". Случай гарантийный. Но!!! Меняется поводок в комплекте с креплением!!!! Заказ из Франции минимум 3 недели!!! Ставить машину? Тут я, конечно, благодарен мастерам из Петровского автоцентра на Варшавке в Москве (там где был раньше Инком) - развальцевали своими силами, причем больше меня эта проблема не беспокоила. Так и ездил до благополучной замены всего поводка по гарантии через месяца полтора. Заодно и перепрошили машинку, правда причину назвали не ту, которая в форуме описывалась, а то, что что то происходит при снятии акумулятора (обнуление компьютера что ли, толком не узнал). Честно сказать, мой случай недостатком машины особо и не считаю - видимо "ошибочка вышла" при сборе конкретного экземпляра. Но другим владельцам советую посмотреть, а то вдруг в ливень окажетесь без дворника!!! А в остальном машиной ОЧЕНЬ доволен. Последний раз редактировалось komissarov-a-n; 17.07.2009 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По климату. Работу его толком не понял. Днем в жару все нормально, охлаждает. Под вечер нуна подогреть воздух, ставлю на 23 (в салоне 18), а нифига не греет, прохладный воздух гонит. Из того что особо напрягает. Короткая первая передача не понятый режим работы заднего дворника - вроде все выключил, а он все равно маслает. После продолжительных манипуляций все стало на свои места. Дизелек все-таки слышно на холостых, можно было и усилить шумку. Что-то тарабанит в раене задней правой двери (на новой машине!) А, и зазоры на багажнике не ровные ![]() Немного парит длинный передний свес А подвеска могла быть более энергоемкой, на ямах стучит, собака, особенно задняя. (И для флагмана могли какую то многорычажку забацать) ПС Извиняюсь за генерацию случайных мыслей ибо спать очень хоцца. Последний раз редактировалось SERIJ; 27.07.2009 в 01:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция свободные руки достоинства/недостатки | Matrex | Электрооборудование | 95 | 05.07.2013 15:15 |
РЕНО ЛАГУНА 3 | Leks_05 | Трёп | 12 | 23.12.2010 16:50 |
Купил Лагуну и устраняю недостатки | Андрей Минск | Laguna II (2001-2007) | 121 | 24.07.2010 15:21 |
Рено Лагуна 2-2 | Stilus | Laguna II (2001-2007) | 7 | 16.07.2009 10:42 |
2.2 dT всё про этот двигатель (недостатки и плюсы) | 5craig | Двигатель | 9 | 21.05.2009 20:13 |