![]() |
![]() |
Вверх #62 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Irina, если проанализироавть сказанное Вами - могу сделать следующие замечания:
1) К тому же, РГС государственная компания только в части контрольного пакета акций, что, кстати, подчеркивает, ее стабильность на рынке, грубо говоря на запад деньги не сольются, а в России останутся... в данном предложении отсутствует причинно-следственная связь как таковая. 2) Не могли бы Вы все-таки указать кем вы работаете в данной компании(если это не секрет). 3) Никаких сложностей с действиями при наступлении страхового случая нет и быть не может - это МИФ. все прописано в законах и любой бумажке. Предоставил необходимые доки - получил выплату: ОСАГО 0) Извещаем страховую по телефону 1) собираем справки из ГАИ (478 + завершение дела об АП) 2) Берем доки на машину+ страховку - сдаем все ПОД РОСПИСЬ С КОПИЯМИ в СК. 3) Делаем экспертизу, лучше не по направлению СК(тобишь СК не успевает ее провести в 5 дней) 4) С момента ПРОХОЖДЕНИЯ экспертизы( НЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ) время пошло. 5) Ждем 30 дней, получаем $$ КАСКО: 0)1)2) 3) Осмотр - тут как правило проблем нет 4) Заказ з\ч в СЦ, чтобы машина не ждала их прихода в сервисе. 5) Отдача машины по приходу з\ч 6) ждем согласования, окончания ремонта.
![]() |
Вверх #63 | |
РосГосСтрах
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 | |
РосГосСтрах
Только пришёл
|
![]() Цитата:
По ОСАГО все так за исключением того, что при подаче документов в СК производится осмотр (это уже не 5 дней!)Время пошло с момента подачи документов в СК. И, конечно, 30 дней-в Законе так прописано По КАСКО: если все так просто, к чему весь этот разговор? Конечно, сама последовательность действий верна, если бы все было так на самом деле и каждый Ваш пункт выполнялся?! Или Вы хотите сказать, что только в РГС все с ног на голову, по остальным СК все так четко?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #67 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Есть одна штука, усложняющая работу по выплатам - это служба безопастности СК. У каждой конторы методы немного разнятся, но суть вобщем одна - докопаться, если есть до чего. (это оправдано, так как мошенников сейчас много развелось, в итоге часто страдают простые люди). Недавно один знакомый чуделло получил страховую выплату по каско на сгоревший Тахо в навороченой комплектации. Соль в том, что страховал он уже сгоревший авто, как исправный. Так вот эти деньги недополучит кто-нибудь, кто обратится за честной выплатой. :dntknw:
![]() |
![]() |
Вверх #68 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Насчет других контор,рассказываю как было у меня на прошлой машине:
1) Приехал в зад 12шке. -Подождал гаи,получил одну бумажку где написали что я виновник и все такое.Отзвонил в СК. -Заехал в гаи за 2ой бумажкой (А4) покатил в страховую.(через 3-4 дня) -Отдал все доки в страховую,заняло час-полтора,завели дело.Ещё часа потора подождал чтоб меня пофоткали и заполнили все документы на напрвление.Отзвонили в инком(зря,нада было давить чтоб отправили к другому),время есть запчасти есть все окей. -Через недельку отдал машину,за 3 дня сделали вернули. Общее время недели 2-2.5 и то можно было быстрее у самого времени небыло. 2)Разбили лобовое стекло. -Без справок прикатываю в СК. -Опять отдаю все документы.Опять фоткают и все окей. -Опять через недельку отдал с утра мащину вечром вернули с новым стеклом. Итого полторы недели) 3)Мне в зад прилетает болндинка на фокусе и я догоняю сангянг рекстон(бутерброд))))Блин всетаки логан крепкая машина)) -Вызвали гаи опять все справки собрал,правда бали все на месте,потом ток съездил печать поставил. -Приехал в свою страховую,прошел назависимую экспертизу(т.к потом с бабы деньги трясли)все окей ремонта и з.ч насчитали на 160тыщ. -Когда давали напрвления,я стал орать что в долбаный инком я не поеду(хватило),они испугались дали в ренемакс!!! -Отогнал через полторы недели машину,за 2 сделали Итого чуть больше месяца. 4)Меня притерла а8 и скрылась Все тоже самое,выплатили деньги через месяц. Без проблем и кстати нормально. Прошло как замена крыла и молдинга + подкраска бампера и покраска крыла. Наруки получил 12500,про иусловии что крыло стоит 2500+5000покраска и установка+500 молдинг+ 2000 подкраска бампера = 10000,у официалов примерно столько же может чуть дороже.Причем по-факту можно было ниче не менять тока молдинг,крыло правилось и рихтовалось,бампер вообще полировкой можно было обойтись. -Ничего не делал так и продал,а на 12500 купил зимнюю резину на лагуну)))) ну и тд....устал печатать. Так что вот так происходит у других,да мне кажется что у всех примерно одинаково,но если кому помог разобраться с процедурой,да и просто поделиться опытом общения с СК,то уже не зря печатал))
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #70 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
А вот ответ от РГС...
![]() ![]()
![]() |
Вверх #72 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Заявление на возврат документов написано... было предложено вернуть копии..... Ждем оригиналы.
![]() |
Вверх #74 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
По своему опыту (а он у меня к сожалению есть), все страховые "белые и пушистые" только в рекламе. Мелкие случаи еще можно самостоятельно разрулить, а в случае крупных ущербов (угон, тотал) лучше подключить юристов, которые специализируются в этих вопросах.
Сам теперь страхуюсь только у брокеров. А что касается отказа, то к нему надо еще и доки гаишные смотреть и само заявление в страховую - может там косяк какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #75 |
РосГосСтрах
Только пришёл
|
![]()
Посмотрела документы по вышеуказанному делу. Хотелось бы уточнить, документы, которые ГАИшник выписал на месте, в страховую подавались? Я их не увидела в пакете документов по этому делу. Должна быть справка определенной формы и Постановление (я так понимаю, ГАИ на руки пострадавшему все выдала), но до СК эти документы не дошли??!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
:dntknw: ну и?... что за тишина теперь, пострадавших????.. так активно на РГС давили.... время своё ценили...
![]() |
Вверх #79 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Ценили и ценим))) Ну и куда их РГС подевал :grin: Документы были сданы-приняты, фотки сделаны. Получена банковская карточка со словами через 30 дней получите деньги..... пусть ищут;)
ЗЫ Одно настораживает, человеку не выдана расписка о принятых документах (ну не опытный человечек).
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 16.06.2009 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #80 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Завтра идут на переговоры с СК, в лице начальника РЦУУ и забирать документы .....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
довольны ли вы работой вашей страховой компании | YRI121 | Страхование | 20 | 01.10.2014 15:48 |
Очередной развод? | Voloshish | Трёп | 7 | 28.06.2010 00:17 |
Развод или нет | ura1981 | Трёп | 22 | 21.01.2010 14:30 |
Персональный СТРАХОВОЙ агент | Римма | Страхование | 0 | 07.04.2009 19:01 |
Наверно развод :( | Neves | Трёп | 7 | 24.09.2008 16:13 |