![]() |
|
Развод страховой по ОСАГО
Ситуация у знакомого банальна, в Митцубиси Монтеро в зад вьехала авто N, водитель вину признает. За деньги ГАИ на месте оформляет документы по упрощенке. Знакомый радостно что все так быстро несет документы в страховую, ждет когда будет ремонт или деньги не суть..... Сегодня приходит ответ - Отказать в выплате в виду не доказоности вины водителя N. Подавайте в гражданский суд :shok: Страховщик - Росгосстрах :grin:
|
Цитата:
|
росгосстрах? или росстрах?
|
Упрощенка - это когда ситуация понятна, два водителя со всем согласны, т.е. один из них вину признает полностью. Дежурный гаишник имеет право без дознавания принять решение о виновности и невиновности сторон и выдать полный комплект документов на руки. Без денег гаишнику это нафиг не надо..
|
Саня, а что именно выдали знакомому? Постановление с определением?
|
Самое смешное что выдано постановление и даже выписан штраф водителю N за нарушение чего-то там :grin:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Страховая - Росгосстрах... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Хотя, на своем опыте проверил, что росгосстрах - довольно гнилая контора (в палне выплат). |
Вот и я о том... борзеют по черному :dirol: Написали бумажку и пусть человек бегает по боооольшому кругу, им то что.. а вдруг откажется или скостят чего-нибудь
|
Все же "упрощенка" - это оформление ДТП без участия ГАИ. После 1 марта такое теоретически возможно, но я бы никому не советовал проверять на себе :suicide:
Если на место ДТП выезжал инспектор, и были оформлены документы, - то это уже обычный порядок. К тому же я впервые слышу, чтобы за оформление документов инспекторам платили деньги. Хотя всякое бывает. Если есть постановление, вина считается доказанной (налицо совершение административного правонарушения и наказание за это). Единственное объяснение действий СК - наличие обоюдной вины участников ДТП, если это следует из документов. Если вина второго участника доказана, и в течение 30 дней после получения всех документов страховщик не производит выплату или не дает мотивированный отказ, можно обращаться с заявлением либо в суд, либо в Инспекцию страхового надзора по СЗФО (а лучше - и туда и туда). Но перед этим лучше постараться доходчиво в письменном виде объяснить СК, что отказ в выплате страхового возмещения необоснован, и что вы готовы всерьез пободаться и попить им кровь. Должно подействовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
[QUOTE=Егорка;120946]Все же "упрощенка" - это оформление ДТП без участия ГАИ. После 1 марта такое теоретически возможно, но я бы никому не советовал проверять на себе :suicide:
Точнелло! А если КАСКО - то вообще без сотрудников гаи ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ оформляться. |
Цитата:
|
1 круб. ;)
|
Нормальная цена за экономию времени и нервов. Но на процесс урегулирования в СК это никак не влияет.
|
На СК не влияет, просто уточняю ситуацию в деталях)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Не много оффтопа
Иду как то по набережной, вдруг останавливается рядом со мной черный затонированный Тахо, весь в обвесе хромированном, аж жир течет. Выходят молодые пацаны в Армани и в кабак. На лобовом стекле пропуск - Главное управление по борьбе с коррупцией :dirol: :censored:... пошел плакать (с) (((( |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |
|