Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 19:55  Вверх  #1
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

откуда инфа?
Старый 21.01.2008, 21:33  Вверх  #2
Ilya Morozov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Из страховых. Если коротко. Это страховые риски по угонам.
Старый 02.02.2008, 23:34  Вверх  #3
eretic
Гость

По умолчанию Ну вот я и прочитал второй номер АвтоРевью!!!

Пять машин одной колоной проехали от Сургута до Москвы.
А эксперты, надо полагать это журналисты этого издания, вынесли свой авторитетный приговор!

В итоге, Л3 самая плохая (на самом деле хуже Л3 только Авенсис, но он совсем старый, потому не в счет). Самый лучший - Пассат.
Огорчился я таким приговором Лагуне, не завелась она к тому же при -35 (врочем как и Мондео, хотя ему это как то сошло, и сразу забылось).

Потом решил подробнее посмотреть в чем именно она проиграла. Сравнивалю с Мондео, т.к. на него смотрел и хотел было заказать,
но передумал когда живьем увидел. Особенно внешность меня отпугнула.

И вот вкратце выводы этой статьи, по крайней мере как я их увидел:

1. Никудышний у Л3 дизайн, получила 140 из 180 баллов. Для сравнения Мондео получил 160, а невыразительный Пассат 155.
Мазда6, которая внешне эффектна, получила тоже 155.
У Л3 140 баллов это 65 за внешность (у Мондео 80) и 75 за интерьер (Мондео 80).
Ну не шедевр Л3, но только не в сравнении с ЭТИМ машинами!!!

2. Эргономика у нее суммарно 130, у Мондео - 145. Наверное я смотрел на какой-то другой Мондео!!
Притом, в этой же статье упоминается, что читабельность приборов Л3 отменна, в любое время суток. В Мондео - сильно заморочено, в Пассате из-за ядовитого цвета после перевода взгляда с дороги на переднюю панель не удается даже понять с какой скоростью едешь.
Видать, эти недостатки к эргономике никакого отношения не имеют. Или же текст писали одни эксперты, а таблицы рисовали другие?

3. В динамике лучше всех Пассат, у него 250 баллов, Мондео - 240, Л3 - 230. Потом приведена таблица с характеристиками автомобилей.
Смотрим, и удивляемся.
Пассат - это 2.0ТFSI, 200 л/с, разгон до сотни 7.8с,
Мондео - это 2.3 161 л/с, разгон 10.5с,
Лагуна - это 2.0Т 170 л/с разгон 9.3 с.
Ну не бред!? Как машина с временем разгона 10.5 может быть более динамичной машины с временем разгона 9.3? Видать перепутали знак арифметического сравнения!

В Лагуне отмечается управляемость по-хуже! Видать эксперты опытные, раз смогли это понять на зимней дороге, треть которой вообще была покрыта льдом, а средняя скоростью составила 65 км/ч.
Во время поездок на Пассате ну не почуствовал разницы в управляемости Л2 и Пассата! На Сааб-е почуствовал, а на Пассате - нет!

4. Ездовой комфорт - хуже только в Мазде, которая по-прежнему с плохой шумоизоляцией.
Ну тут тоже НЕ ВЕРЮ! Шумоизолция у Лагуны 2 точно не хуже чем в Passat B6.

5. Комфорт салона. Тут лидер Мондео. Оценивалось пространство для задних пассажиров, размеры багажника и трансформация салона. Не понимаю по каким критериям тут можно выставлять оценки, тем более что Мондео растолтел непомерно. Почему в Мондео только 130, а у Лагуны 115, есть и другие числа (к примеру 114 или 116)! Видать и тут на глазок эксперты округлили!

Что мне лично это напоминает?
В телевизоре как-то видел как на льду выступали звездуны и звездушки, которые практически не умеют на коньках стоять, а другие,
которые тоже не умеют, и еще ничего в том не понимают, ставят им оценки. Фигурное катание называется.
И не бывает там оценок ниже 5.9. А в целом получается ШОУ!

Что огорчило! Если Форд, Мазда и WV откомандировали в сургут местных колдырей, то Рено с Франции своего инженера прислало. Я думаю, что много чести АвтоРевью общаться с такими людьми.
Старый 02.02.2008, 23:39  Вверх  #4
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault
Смех

Молодец - твёрдая пять
Отличная рецензия, спасибо :)