Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 11:41  Вверх  #1
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Ну по Меганам-2 полно случаев залома фиксатора лючка заправщиками. Поверьте, это так.
Я таких случаев по меган2 клубу не знаю. Замерзал только и всё, а чтобы ломали на заправке такого не знаю.
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:29  Вверх  #2
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Я таких случаев по меган2 клубу не знаю. Замерзал только и всё, а чтобы ломали на заправке такого не знаю.
А его и не ломают визуально. Причина отказа большинства приводов лючка, это попытка закрытия лючка, когда сам штырек привода, выдвинут. Сам этот штырек никто не сломал ни разу. Но такие действия вызывали его постепенное перекашивание и преждевременный выход из строя привода. У меня у самого, в этом мае, отказал привод. Было тепло и ни о каких зимних замерзаниях, нет и речи. Да и на днях, я на заправке, помогал одному пожелому горемыке на Меган-2, открыть его лючек.
Так что все проверено.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:56  Вверх  #3
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

2achawk: я поставил сигналку с пейджером, работающую в режиме "слэйв", т.е. подчиняющуюся штатной, и никаких забот. у меня тоже свободные руки, и ничего дополнительно не надо нажимать - сразу встает на охрану. единственное необходимое (двойное нажатие) обычно на кнопку на ручке - для закрытия люка или стекол, ваще не напрягает.
про лючок: что то не то вы все пишете! это ж сколько надо идти от кассы к машине, что вам успеют залить бензин? ведь даже если вставить пистолет в бак, и пойти стоять в очереди в кассу (и то обычне не более 2-3 чел) - никто без оплаты лить не начнет, оплатили - потекло, пришли, открыли, сели в машину, заправили вас, закрыли, поехали )) я именно так заправляюсь раз в неделю, и лючок, как ту правильно заметили, открываю перед отходом от машины!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 21:04  Вверх  #4
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

у всех по разному..
я заливаю до полного.. и расчитываюсь когда машина заправлена "по горло"..
Старый 10.06.2009, 21:42  Вверх  #5
achawk
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
про лючок: что то не то вы все пишете! это ж сколько надо идти от кассы к машине, что вам успеют залить бензин? ведь даже если вставить пистолет в бак, и пойти стоять в очереди в кассу (и то обычне не более 2-3 чел) - никто без оплаты лить не начнет, оплатили - потекло, пришли, открыли, сели в машину, заправили вас, закрыли, поехали )) я именно так заправляюсь раз в неделю, и лючок, как ту правильно заметили, открываю перед отходом от машины!
Я специально подчеркивал - заправка на BP!
Или никогда на ней не заправлялись? На ней алгоритм заправки другой, нежели на наших заправках. Там СНАЧАЛА наливают бензин (и это делает заправщик и по окончании заправки ОН захлопывает лючок), а затем расплачиваешься. И все время, пока бензин наливают, ты находишься в зале оплаты и ждешь...
Старый 11.06.2009, 11:52  Вверх  #6
Толян Петушков
Новичок
Только пришёл

Коллеги, сигнализация для Лагуны - это потеря времени и денег! Конечно, если есть страховка... Эти деньги лучше потратить на более качественную резину, если уж так терзает желание вложиться в машину...
И вообще - сигнализация, тонировка, чехлы на сидения, а также всякие дефлекторы - признаки недобитого совка!
Толян Петушков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 14:15  Вверх  #7
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от achawk Посмотреть сообщение
Я специально подчеркивал - заправка на BP!
Или никогда на ней не заправлялись? На ней алгоритм заправки другой, нежели на наших заправках. Там СНАЧАЛА наливают бензин (и это делает заправщик и по окончании заправки ОН захлопывает лючок), а затем расплачиваешься. И все время, пока бензин наливают, ты находишься в зале оплаты и ждешь...
тогда - пардон! ))
не, не заправлялся, как говорится why pay more?
но если BP это НЕ наша заправка, тогда какого болта из машины ваще выходить? мы ж типа в Европе! я вон даже в Анталии заправлялся не вылезая, все делает заправщик, и деньги берет, и чек выдает, и заправляет...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Старый 11.06.2009, 14:17  Вверх  #8
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
тогда - пардон! ))
не, не заправлялся, как говорится why pay more?
но если BP это НЕ наша заправка, тогда какого болта из машины ваще выходить? мы ж типа в Европе! я вон даже в Анталии заправлялся не вылезая, все делает заправщик, и деньги берет, и чек выдает, и заправляет...
+многа))) мне тожа непонятно, почему заправщикам нельзя бабки носить в кассу самостоятельно. Пущай чаевые отрабатывают
Старый 11.06.2009, 14:22  Вверх  #9
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

на нашей заправке не так давно эти заправщики появились, оказывается можно и их послать в кассу. они даже без очереди платят)) так вот, стою недавно в кассу, а не задолго до этого Поршивец (Кайен) подъехал, ну и отправил водила (доходяга какой то))) тетку -заправщицу в кассу, и та пробила... на 500 (!!!) рублей. А говорят в Москве кризиса нет.. Интересно докуда ему этих 500 рэ хватило, думаю до ближайшей заправки дотянул)))

(Омар Хайям)
Старый 14.06.2010, 21:56  Вверх  #10
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Получается так, что надо мне сменить страховую и у новой страховой есть требование - звуковая сигнализация... В общем надо что-то с сиреной, недорого и чтобы больше об этом не думать - главное, чтобы не срабатывала по пустякам и не вмешивалась с плохой стороны в работу электроники а/м. Да хоть даже и отключить ее после процедуры страхования :) Кто что порекомендует?