![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Хочу внести свой вклад в эту тему, может кому и будет интересно.
У меня на 3 Лагуне есть опция "свободные руки" а также стоит сигнализация с обратной связью Шерхан-8. Сигнализацию устанавливал ОД - "Авантайм". Пока первые 4 месяца их эксплуатации: 1. Совместно работают вполне нормально, а в некоторых случаях и очень удобно, поясняю ниже. 2. Датчик удара ложно сработал всего 1 раз от мотоциклиста без глушителя. 3. Если раньше поставить на сигналку, то "свободные руки" не срабатывают. 4. Ставлю на сигнализацию так: сначала ухожу от машины и слышу ее "фа-фа" - сработала опция "свободные руки", закрылись замки, сложились зеркала, затем, если надо, (по ходу движения) жму на кнопку сигнализации, слышу несильный писк сирены - поставлена на охрану. 5. Снятие с охраны тоже двухступенчатое: подходя к машине снимаю с охраны сигнализацию. Но пока двери не откроются никем до тех пор, пока я не возьмусь за ручку двери. Взялся, щелчок и welcome! 6. Двухступенчатая постановка и снятие не напрягают, так как нажимать на кнопку сигналки приходится 1 раз, как и в предыдущих моих машинах, где стояли похожие сигнализации. 7. Когда уходишь домой с сумками, можно вообще ничего не нажимать - закроется сама опцией "свободные руки", а уже из окна дома дожать на сигналку (если надо). 8. Очень удобно на заправке. Как на BP уйти платить, закрыть машину и дать возможность заправщику закрыть заливной лючок? Многие меня поймут, что просто так это невозможно. А с помощью двух систем - пожалуйста. Сначала жму (тут уж приходится жать) на карточку - двери не закрывать, при этом не блокируется и лючок. Затем ставлю на сигнализацию - двери закрываются, лючок - нет. Приходишь к машине после оплаты, а заправщик НЕ просит разблокировать лючок для его закрытия. 9. Ну иногда побалуешься: как там машина? а она тебе в ответ- все закрыто, температура в салоне минус 15, заряд АКБ 12.3 вольт, заряд батарейки брелка 1.2 вольт - пора менять. Писал только про удобства-неудобства, т.к. про угоняемость и необходимость уже писали другие.
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
При закрывании авто свободными руками, лючёк бензобака закрывается спустя какое-то время(достаточное для заправки) после этого отдельно.
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А открыть лючок бензобака и потом закрыть машину - идеология не позволяет?
Сам себе ещё не выбрал сигналку, но думаю поставить доп. иммобилайзер + эл. замок капота. Сирена, как мне кажется, в наши времена никого не пугает. Последний раз редактировалось akaydashov; 10.06.2009 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды 99 заправщиков будут нормальные и не сломают, а дождутся клиента и попросят машину открыть, чтобы закрыть при этом лючок. А 100-ый в плохом настроении, да еще, допустим на новенького, возьмет да и захлопнет посильнее - и все, сломал...
ВАЗ 2108, KIA Sephia, Toyota Corolla - были Лагуна 3, 2.0 turbo, хэтчбек, автомат, бензин, динамик, почти все допы - есть Последний раз редактировалось achawk; 10.06.2009 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сигнализация | MikeZGP | Сигнализация | 60 | 11.08.2015 10:52 |
Сигнализация | Igorek777 | Сигнализация | 5 | 14.09.2010 12:14 |
Сигнализация | Dizzzel | Сигнализация | 31 | 12.05.2009 10:30 |
Сигнализация | Sergey_KNG | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 3 | 14.11.2008 16:29 |