Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 14:12  Вверх  #1
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Я гляжу вообще много чудесных людей на наших автодорогах. Тоже пару случаев могу рассказать.

Ситуация №1 (я был свидетелем :)): дорога между Переславлем-Залесским, и Московской областью, т.е. как раз та часть, где еще не начались две полосы в каждом направлении, и обгон становится мучением. Передо мной начинает обгон Опель Астра. Начальная скорость порядка 70 км/ч, выезжает на встречку, разгоняется, скорость далеко за 100 км/ч. И тут перед ним вылезает на обгон Газель. У Астры вариантов кроме тормоза в пол - нет.

Ситуация №2 (вот тут я уже участник): возвращался домой из Москвы по Горьковке. По две полосы, отбойников нет. Еду порядка 170 км/ч, ибо машина и дорога позволяют. Впереди по правой полосе фура, по левой - классика. Причем у фуры скорость около 90 км/ч, а у классики около 100-110 км/ч. Т.е. можно представить за сколько времени водитель классики совершит опережение фуры. Кроме того, между фурой и классикой не меньше 100 метров. Надеясь на то, что адекватные водители смещаются в правый ряд, когда их догоняют сзади на скоростях намного больше их - лечу вперед. До классики остается порядка 50 метров. И что вы думаете? Классика уступила дорогу? Фиг вам! Он скорость добавил, :censored:! Поскольку тормозить было уже поздно и неприятно, то жму тапку в пол, перестраиваюсь в правый ряд, обхожу справа классику и делаю переставку в левый ряд, ибо просто проехать уже не получается, зад фуры передо мной

Внимание вопрос: чем думал водитель классики в такой ситуации? Если я не успеваю сделать переставку перед фурой, то я вытолкну его на встречку своим левым боком, ибо массы машин разные, и, как факт, он пострадает, причем очень серьезно. Да, я буду не прав, ибо он ехал по правилам, а я грубо нарушал скоростной режим, но черт возьми, труп-то будет он, а не я, неужели он этого не понимает?
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:57  Вверх  #2
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Я тоже теперь луплю по тормазам, если светофор на желтый переключается... Мне хватила штрафа в 113 евро и 3 пунктов в права... Менты офигели, а платить не охото. Теперь на 2 года ездить по правилам, или с таким нарушением, чтобы больше пунктов не было, пока эти 3 не испорятся...
Тоже история, недавно приключилась, лечу с фирмы по городу, играю в шашечки, и тут светофор переключается на желтый, до светофора еще метров 100, ну я и по тормазам, а сзади меня еще такой же бус летел, я думал уже он мне в жопу приедит, пришлось трохи выкатится со светофора, чтобы не догнал...
Старый 01.06.2009, 16:28  Вверх  #3
Inter
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

меня тормоза конечно спасали и спасают до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) в нашем бешенном ритме города, но как то выработалась привычка уходить от столкновений в основном с помощью маневров не особо надеясь на тормоза (шины, дорогу и т.д.)