Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автохимия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 00:44  Вверх  #1
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Добрый вечер ! Сегодня удалась погода и сделал фотки после полировки новым средством EZ WAX Paste №15. Это уже после одной мойки .

И просто фотография :
Старый 27.11.2009, 03:27  Вверх  #2
Аи-95
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Алесандр Иванович, замечательная машина!!!!! Полировали не зря!!!!!
Самый лучший цвет-это чистый цвет!!!!!
Аи-95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:22  Вверх  #3
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Аи-95 Посмотреть сообщение
Алесандр Иванович, замечательная машина!!!!! Полировали не зря!!!!!
Самый лучший цвет-это чистый цвет!!!!!
Спасибо ! По весне опять повторю процедуру. Может что новое появится на рынке полиролей .
Старый 28.11.2009, 22:13  Вверх  #4
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Внесу свои 5 копеек:

Позапрошлой зимой в www.avtospa.ru намазали каким-то тефлоном. Мазали долго – вроде как по технологии. После этого машина стала как будто жиром намазана. Пальцем проведешь – видно разводы, но не пачкается. Защитные свойства оценить сложно, а вот грязь к этой штуке прилипала только так. Пока от мойки до дома доедешь – все что можно, уже на машине. Еще, к тому же, этой штукой заляпали стекла, включая зеркала. Днем не так видно, а вот ночью в свете фар бликует по полной – ехать просто кошмар. Омывайка эту штуку не берет. Пытался отмыть зеркала пеной для очистки стекол. После трех отмываний стало полегче. Даже с лужковской химией продержалась эта штука больше двух месяцев. Повторять не стал.

В этом сентябре за 5 тыс. руб. в РТДС сделали защитную полировку. Визуально ее не видно. Но вот то, что грязь липнет в разы меньше – видно не вооруженным глазом. Так, как до полировки машина пачкалась за день, после полировки дня за 3-4. В принципе, после полировки машину можно шампунем не мыть. Достаточно из шланга ополоснуть. В автомойке видел как выглядит после ополаскивания до полировки и после. Разница на лицо. Шампунь не нужен. Только во всех ближайших автомойках такую услугу как «ополаскивание» из прайса убрали. Защитные свойства оценить не могу – гвоздем царапать не решился.

Когда сдавал, полировщика сказала, что все кто хоть раз делал – приезжают снова. Насколько правда – не знаю, но я точно снова приеду. Рекомендовали повторять раз в пол года.
Старый 29.11.2009, 03:11  Вверх  #5
Аи-95
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
Внесу свои 5 копеек:

....
В этом сентябре за 5 тыс. руб. в РТДС сделали защитную полировку. Визуально ее не видно. Но вот то, что грязь липнет в разы меньше – видно не вооруженным глазом. Так, как до полировки машина пачкалась за день, после полиро ...
Согласен лучше отдавать профессионалам и в сервисный центр, если есть такая услуга!!!! Но я все таки считаю, если сам натрешь хуже не будет!!!! Ведь там такие же люди работают как мы с вами!!!! Но для этого нужно время и знать чем и как тереть!!!
Старый 03.12.2009, 01:33  Вверх  #6
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Мне нравится защитный состав вюрт 126 (полное название WURTH 0893 012 6), хорошо держится, блестит, единственное достаточно долго предварительно обрабатывать авто (например сделать антиголограмную полировку, обработать антисиликоном, 2 дня после нанесения вюрта не мочить водой т.к. покрытие полимеризуется) Предварительная полировка абразивными составами желательна, если любите зеркальную поверхность без "паутинки" на бликах т.к. любая защитка не скрывает царапины, а просто создает защитный слой (например вюрт у меня на машине держится долго, обрабатываю только защиткой, легкие "паутинки" не убираю т.к. считаю их нужно убирать только при продаже авто) флакона хватит минимум на 4-5 нанесений (точно не знаю, возможно больше, свой "балон" еще и не израсходовал)
Из "быстрых" защитных полиролей могу порекомендовать коховский бмп (HARTWACHS BMP) очень легко наносится (состав как вода - поверхность протерли тряпочкой пропитанной составом, за 1 минуту высохла, далее просто протерли сухой мягкой тканью - все, машина блестит как у аккуратного кота хозяйство :) ), держится достаточно долго (месяца 3-4 легко), расход препарата минимальный, у меня флакон еще почти полный
Вышеуказанные препараты из серии профессиональных
из бытовых мне понравилась астрохимовская Golden Wax на основе натурального карнаубского воска - держится хорошо, блестит тоже хорошо (но BMP лучше и проще наносить).
Для себя выработал следующую схему обработки:
весной вюрт по технологии, где то через месяц, поверх вюрта, бмп, осенью опять бмп...
Изображения
Тип файла: jpg goldenwax.JPG (57.8 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 08930126_b.jpg (13.3 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg 157_Hartwachs-bmp.jpg (90.2 Кб, 72 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 12.02.2010 в 08:17.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:54  Вверх  #7
PAV
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

вюрт...гуд!!! даст ист фантастиш)))