![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
тож самое ребят, ехал ща с костромы в москву и уже на мкаде пропала тяга, свист турбины тоже пропал..кое как доехал последние 15км, под капотом ничего интересного не увидел, темно уже...турбина отходила свое или что то другое? подскажите куда мне капнуть для начала
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
снимай патрубок воздушный покачай крыльчатку, все станет понятно, накрылась или нет, люфта практически не должно быть... а так на обратном пути к Куделе в Сергеев посад заедь, поможет чем сможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Извините что немного не в тему, но подскажите, должен ли преобразователь давления турбокомпрессора (электромагнитный клапан (под капотом наверху справа, у него шланги идут к воздухозабору) постоянно издавать еле слышный пищащий звуки и с частотой примерно раз в секунд 10 как будто стравливать воздух?
http://www.exist.ru/parts/params.asp...flag=385895012
![]() |
Вверх #45 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Неделю назад тоже приказала долго жить турбина. При снятии патрубка люфта крыльчатки практически не было. Просто развалился вал ближе к горячей части! Новая турбина + работа- 41 т.руб.+ замена масла и фильтра.
![]() |
Вверх #46 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 19 секунд :suicide:
Renault Laguna III HB 2.0TD, M9R809, Dynamique, HNK, биксенон, СР Последний раз редактировалось Алексей_М; 16.04.2015 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #47 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Позавчера забрал машинку с новой турбиной. Турбина 37000, расходники 5000, масло, фильтр 2500, работа вместе со снятием интеркуллера, его вычищением и выпрямлением пинцетом ламелей {ушел целый день мастера и куча сигарет}, и отмывкой промывкой всего, включая ЕГР 12500. Машина - самолет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Турбина новая боргварнер, точно такая же как и оригинальная. Есть информация(ничем не родкрепленная) что эти турбинки восстанавливает завод изготовитель, и она считается новой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А никто не задумывался почему она накрылась!
Ведь все поломки турб. из за слабого давления масла или его отсутствия!90% Ведь когда все в норме ей сложно сломаться. Чтобы в дальнейшем не повторилось нужно смотреть подающие и отводящие трубки масла, если они в норме то есть вариант слабого давления масла который датчик не отследил или вообще он не работает. В таком случае надо смотреть остальные масло-трущиеся детали двигателя которые тоже могли повредится при масленом голодании! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Жёсткая история со мной сегодня приключилась.
Выезжаю рано утром в Питер и чутка отъехав от В.Новгорода,начался скрежет на разгоне в районе турбы!!!Играя газом,я прям чувствую как крыльчатка трёт об корпус улитки(звук когда на буст выходит)!!!!Пробую ехать в натяг,не создавая сильного напряга на турбину.Не прокатило 70 км пути и визг турбины вынудил меня припарковаться,аварийка и дальнейший возврат на галстуке!!! Заезжал в бокс на яму сам(тачка остыла)Подкидываю газку,те же дрожжи,визг трущихся деталей ни куда ни делся(((((И именно когда начинает раздувается турба. Ехал я за запчастями на рабочую машину и тут такое!!!И кормилица в ремонте,ещё и лягушка сюрприз выдала. Ладно снимаю навесное,что бы до турбы добраться.И так ни масла в трубах,ни люфта в турбе!!!!Снимать её и дифектовать,полная опа,да и время нет возиться с этим "ведром" НО.......... Просматривая внимательно,увидел разрыв шланга(красный такой,5см идёт на датчик,походу давления в турбе)трещина 1см,нитки наружу и закопчено(сам шланчик)Да не поверил конечно,ну да ладно поменял,всё собрал и АЛЕЛУЯ!!!!!!Ну не ужели простой шланчик мог такие звуки издавать и вспомнил подушку-пердушку))))Смешно....А мне не очень,прикидывая цену турбин. Короче проехался и обалдел,как мотор мягче работать стал и приём и посторонние звуки пропали!!!!!Я здесь задавал вопросы,про как будто на жиге при раннем зажигании пальцы лоскочут(ну кто в теме)))Вот!!!Всё пропало,я серьёзно,этот кусочек шланга уже давно мне мозк канифолил и его всё таки прорвало))))) Вот как то так,зато турбу проверил.Проблема ,как обычно даже в космонавтике бывает,из за куска шланга))))Надеюсь инфа пригодится))) Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Илья Ильич; 25.09.2015 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет. Хотел спросить по следующему вопросу. Постепенно умирает турбина, очень много подтеков масла на всех стыках. Уплотнения менял результата нет. Пытался пробить номер ее RENAULT 7711368560. Собственно у меня 2 вопроса
1. Это тот номер. Машина лагуна 3 1.5dci K9K 780 машина без сажевого фильтра. 2. Как лучше делать старую или копить все-таки деньги на новую. Цена на новую кусается. И опять же куда лучше обратиться в Питере или Москве. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #57 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вечер добрый. Понятие кушает для меня не определено. Периодически масло подливаю, но немного. Настораживает, что все стыки воздуховода в масле и оно достаточно обильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Накрылась стиралка :( | Blue Lagoon | Полезные советы | 112 | 20.02.2013 11:08 |
похоже накрылась коробка dp0 | Mag | Трансмиссия | 29 | 11.02.2013 11:19 |
Турбина | laguna | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 0 | 06.05.2011 12:11 |
коробка накрылась | alex35 | Трансмиссия | 7 | 11.08.2010 20:54 |
накрылась? | ПУЗО | Трансмиссия | 9 | 24.02.2010 02:32 |