Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 11:46  Вверх  #1
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Интересно, если голову не менять, а взять сигнал с линейного выхода (он на штатной магнитоле есть? не смотерли?) и пустить на хороший отдельный усилитель, можно добиться лучшего качества? И стоит ли менять динамики? Цель - качество, но с родной магнитолой, чтоб экран работал и подрулевой, есть ли смысл?
Старый 13.05.2009, 12:56  Вверх  #2
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Интересно, если голову не менять, а взять сигнал с линейного выхода (он на штатной магнитоле есть? не смотерли?) и пустить на хороший отдельный усилитель, можно добиться лучшего качества? И стоит ли менять динамики? Цель - качество, но с родной магнитолой, чтоб экран работал и подрулевой, есть ли смысл?
Добрый день ? Менять динамики стоит однозначно,но обязательно при этом улучшить вибро и шумопоглощающее покрытие . А вот какие выбрать динамики решать уже Вам . От Вашего бюджета зависит. Дешевые Пионеры,Сони,Кенвуды и прочее нормального звука не дадут. Хотя однажды приобрел недешевые DLS,то ошибся и они до сих пор лежат в упаковке. Все надо слушать , и слушать не 15-20 мин в магазине,а не один день в собственном автомобиле и на разной музыке. Установка нормального усилителя конечно улучшит звук,но при этом надо понимать,что не только усилитель влияет на качество. Немалая роль и предварительных каскадов в головном устройстве и в частности цифро-аналогового преобразователя. Но учитывая желание оставить подрулевой пульт и экран,можно попробовать. Только линейный выход должен быть регулируемый не только по уровню,но и по тембру. А вот какой есть в штатном ГУ не знаю,не разбирался. Но если его и нет ,то можно его вывести дополнительно. С уважением,Александр.
Старый 13.05.2009, 15:07  Вверх  #3
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо за подробный ответ, а при замене штатную магнитолу то отдали? Хорошо бы фотки выходов, раземов, да и вообще что она из себя представляет... думаю многим пригодится
Старый 13.05.2009, 23:36  Вверх  #4
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Александр, зачёт! Магнитола хорошо вписалась. Насчёт сигнала на линейный выход - он у ГУ Л3 НИКАКОЙ... в плане звука и тембра, и даже очень качественный усилитель звук из него хороший не вытянет, это я говорю словами специалистов из студии "Чистый звук", где мне ставили Кларион, при этом заинтересованность у них в том,чтобы ставить кларион не было никакой, потому что по их мнению все машины которые заканчиваются на "О" - говно, в ремонтопригодности и заменяемости штатных узлов на внештатные, а я их разубеждать не стал,некогда было.
Старый 14.05.2009, 02:52  Вверх  #5
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Добрый вечер ! Спасибо за оценку ! Я не занимался исследованием штатного ГУ(кроме выходной мощности. Писал об этом раньше) ,но наверно частично соглашусь с мнением специалистов студии по поводу звука.Автомобильная аппаратура разработки Филипс всегда ставилась на Рено как штатная и никогда не отличалась высокими параметрами,т.е. это простой бюджет для первичной продажи.Поэтому я и говорил в прошлом письме о качестве ЦАП и других факторах.По ремонтопригодности не буду спорить,так как это просто мнение ленивых людей,которым надо побыстрей заработать деньги,а не заниматься каверзными вопросами установки нештатного оборудования. Но попробовать такой вариант можно ,а вдруг звук понравится. Но сначала слушать ,а потом уже платить. Сегодня целый день ездил и наслаждался звуком.А про отсутствие подрулевого пульта я уже забыл. Так что тут каждый выбирает сам,что ему лучше. По звуку тяжело давать советы.Уж очень много индивидуальных тонкостей у человека в звуковосприятии. Можно только ориентироваться на акустические аксиомы , свой бюджет и разумные решения. Штатную магнитолу не отдал,завернул в целлофан и отложил. Разъёмы и их распайка на ней стандартные ,европейские.По качеству слабенькая. Невысокая чувствительность приемника,мало функций. Если кому-то нравится подобие звука стандарта МР3,то тут говорить не о чем.Высокие частоты в этом стандарте здесь звучат хуже,чем хлопание мокрым полотенцем по,извините, голой ж-е.Одним словом - бюджет. Прошу учитывать,что высказываю свое сугубо личное мнение. С уважением,Александр.
Старый 22.05.2009, 17:53  Вверх  #6
sashageostar
Пользователь
Только пришёл

Подскажите плиз, как снимается вообще эта штатная рамка. А то в инструкции написано что есть AUX вход.-вот я и думаю как подключить плеер-Я конечно понимаю, что не в тему о качественной музыке, но все-таки!!!
Старый 22.05.2009, 17:59  Вверх  #7
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

двумя плоскими съёмниками .. снизу
Старый 07.04.2010, 15:04  Вверх  #8
CANNIBAL
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Александр, зачёт! Магнитола хорошо вписалась. Насчёт сигнала на линейный выход - он у ГУ Л3 НИКАКОЙ... в плане звука и тембра, и даже очень качественный усилитель звук из него хороший не вытянет, это я говорю словами специалистов из студии "Чистый звук", где мне ставили Кларион, при этом заинтересованность у них в том,чтобы ставить кларион не было никакой, потому что по их мнению все машины которые заканчиваются на "О" - говно, в ремонтопригодности и заменяемости штатных узлов на внештатные, а я их разубеждать не стал,некогда было.
хоть пост и старый, но задело, отвечу.........

машины пегеот и ренаульт заканчиваются на "T",

а на "О", заканчивается машины носящие легендарный бренд VOLVO

а по поводу линейного выхода в штатных магнитолах, устанавливаемых в машины ренаульт, то линейные выходы там просто супер, и регулируемые по тембру, балансу,и громкости, так что пусть спецЫ из чистого звука, для начала научатся разбираться в устройствах, а потом вешать лапшу на уши потребителям, выманивая у них бабло. В большинстве своем магнитолы то от алпайна или филипса, имеющие цифровой аудиопроцессор SAA7708,7709 умеющий творить чудеса, а также имеющий как аналоговые входы выходы так и цифровые, например SPDIF.
Линейный выход может сделать школьник, державший хоть несколько раз паяльник, сняв сигналы между аудиопроцессором и УНЧ, хочешь 2 канала, а хочешь все 4.
Мне повезло больше, в моей штатной магнитоле АУКС вход и выходы с процессора, уже выведены в разъем производителем.

ЗЫ, по поводу МП3 и аудиодисков, если для меломана имеет значение качество звука, до используя МП3 формат, нужно любимые песни найти в lossless формате(битрейд около 1000 кбит/с), и сконвертировать его в МП3, хотябы с постоянным битредом в 320кбитс.
Или уже в wma формат с битредом 320кбит или lossless'a.
Тогда вы получите качественный звук на своем мп3 проигрывателе, даже не отличите от качества звучания аудиодиска, всунутого в СД ченджер

Последний раз редактировалось CANNIBAL; 07.04.2010 в 15:11.
CANNIBAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 15:32  Вверх  #9
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от CANNIBAL Посмотреть сообщение
Тогда вы получите качественный звук на своем мп3 проигрывателе, даже не отличите от качества звучания аудиодиска, всунутого в СД ченджер
мЭломаны отличат:grin: И никакие цифры их никогда не убедят в обратном. Не тот звук и все тут!
"Вот ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть."
Старый 07.04.2010, 15:45  Вверх  #10
CANNIBAL
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
мЭломаны отличат:grin: И никакие цифры их никогда не убедят в обратном. Не тот звук и все тут!
"Вот ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть."
ну я имел в виду меломанов, а не крейзи.
Старый 07.04.2010, 18:13  Вверх  #11
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да ну, я на своей стандартной акустике не вслушиваясь различаю mp3 320 и аудио диск когда один и тот же трек электронной музыки слушаешь, а чем лучше акустика, тем более заметна разница. В остальном да, чтоб отличить нужно хорошо вслушиваться, и то далеко не на всех треках получится. Я вообще мечтаю о такой магнитоле, чтоб флешку с .flac'ами засунуть и слушать, всё-таки без потери качества музыка как-то поприятнее
Старый 07.04.2010, 18:29  Вверх  #12
CANNIBAL
Местный
Только пришёл

Цитата:
Да ну, я на своей стандартной акустике не вслушиваясь различаю mp3 320 и аудио диск когда один и тот же трек электронной музыки слушаешь, а чем лучше акустика, тем более заметна разница. В остальном да, чтоб отличить нужно хорошо вслушиваться, и то далеко не на всех треках получится. Я вообще мечтаю о такой магнитоле, чтоб флешку с .flac'ами засунуть и слушать, всё-таки без потери качества музыка как-то поприятнее
КПК с стереовыходом подключаем в аукс , запускаем корелплейер или аналогичный, и слушаем без потери качества
Старый 08.04.2010, 00:11  Вверх  #13
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
слова те же, музыка та же ... а если не видно разницы ... (с) Дося
Старый 08.04.2010, 00:04  Вверх  #14
fantom
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Или уже в wma формат с битредом 320кбит или lossless'a.
Много раз проводили слепое тстирование.
Хваленые аудиофили уже начиная со 128 кб/с не могли отличить CD от МП3
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 01:38  Вверх  #15
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Простите, но никогда в это не поверю, самому мне далеко до аудиофила, но в машине решил не так давно проверить какое качество меня устроит - чейнджер и внешне одинаковые диски позволяют это сделать. Записал 3 одинаковых диска, 192 кбит, 320 кбит и CD-Audio. 192 при первом же прослушивании определил - вроде тоже самое, но играет по сравнению с остальным как-то глухо. Остальные 2 диска пришлось долго слушать, но всё же нашел отличие в высоких частотах. Все 3 диска определил правильно, а для себя определил приемлемое качество - не ниже mp3 320, ниже слишком уж заметно. Потом, правда, слушал несколько дней электронную музыку в CD-Audio, решил сэкономить, пережал в mp3 320 и понял, для такой музыки mp3 не подходит, там весь диапазон частот широко используется. Вот такое небольшое исследование.

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
Айпод как вариант. Под сотню гиг жесткий диск. Но дорого получается.
Да, это видимо пока единственный реальный вариант
Старый 08.04.2010, 09:51  Вверх  #16
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Тоже подобные опыты ставил. Аудиофилов правда знакомых нет, но за-то было несколько человек уверенных, что отличат mp3 128 кб/с от 320 кб/с на слух запросто.
Взяли кучу mp3 жатых с разным битрейтом, комп с sb live!24bit и колонки microlab solo 7c (конечно не hi-end, но звучит определенно лучше чем то, что у меня в лагуне). Так вот вероятность угадывания была близка с методу слепого тыка. Что собственно и признали участники эксперимента.
Старый 21.06.2009, 15:43  Вверх  #17
sashageostar
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Александр 3333 Посмотреть сообщение
Добрый день ? Менять динамики стоит однозначно,но обязательно при этом улучшить вибро и шумопоглощающее покрытие . А вот какие выбрать динамики решать уже Вам . От Вашего бюджета зависит. Дешевые Пионеры,Сони,Кенвуды и прочее нормального звука не дадут. Хотя однажды приобрел недешевые DLS,то ошибся и они до сих пор лежат в упаковке. Все надо слушать , и слушать не 15-20 мин в магазине,а не один день в собственном автомобиле и на разной музыке. Установка нормального усилителя конечно улучшит звук,но при этом надо понимать,что не только усилитель влияет на качество. Немалая роль и предварительных каскадов в головном устройстве и в частности цифро-аналогового преобразователя. Но учитывая желание оставить подрулевой пульт и экран,можно попробовать. Только линейный выход должен быть регулируемый не только по уровню,но и по тембру. А вот какой есть в штатном ГУ не знаю,не разбирался. Но если его и нет ,то можно его вывести дополнительно. С уважением,Александр.
Вот нашел ссылочку на "дешевые" pioneer специально для Л3
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...007/index.html
Старый 21.06.2009, 19:17  Вверх  #18
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Эти динамики (компонентные TS170) вполне могут очень прилично звучать.Насторожила только низкая чувствительность (88 dB) и нереально низкая для 17 см нижняя частота воспроизводимого диапазона. При хорошей неравномерности (до 6 dB) такую нижнюю частоту имеют динамики с диаметром диффузора 250-300 мм. Я думаю,что реальная частота здесь герц 60. И к такой акустике может потребоваться усилитель. И опять же надо слушать.
Старый 27.07.2009, 21:41  Вверх  #19
Garri
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Не хотел начинать новую тему, если не прав, сильно не бейте!

Расскажите пожалуйста! Как крепятся динамики в дверях? Точнее в передней правой? :) Невероятно загадочный вопрос для меня и вот в какой связи.

Обнаружил дребезжание правого динамика в передней двери, отвез на сервис, посмотрели сказали нет проблем, поменяем динамик.... вдаваться в подробности не стал, ну мало ли... раз надо динамик менять, почему бы и нет... хотя может просто надо было что то подтянуть?
Пришли запчасти, отдал машину.
И тут на сервисе столкнулись с невероятной проблемой! Оказалось крепление колонки осуществляется невидомыми доселе клепками!
даже по программе их там небыло... Диалоджис? не знаю как там называется.
Заказали - Пришли.
Отдал машину.
О боже!!!! Клепки эти ставятся невероятным инструментом! А он, в свою очередь, есть только в центральном офисе :) завтра заберут послезавтра все сделают....
вот и возник вопрос.... а что там так все сложно????:suicide:
Старый 28.07.2009, 00:50  Вверх  #20
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Ребята из сервиса пошли правильным путём, дилерским. А если проще, то высверлил старые клепки и закрутил после установки динамика саморезы... вот и вся проблема.