![]() |
![]() |
Вверх #501 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #502 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Да, надо проверять и с нагрузкой и без. Но минимум через 2 часа. Сразу после зарядки и под нагрузкой нормальное напряжение.
![]() |
![]() |
Вверх #503 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если аккумулятор живой то он и через месяц после зарядки под нагрузкой не просядет!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #504 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
И ещё форма банки и бутылки:
- бутылка круглая и выдерживает большое давление. У меня как то раз в багажнике пробку у круглой пластиковой бутылки выдавило, а корпус бутылки целым остался. - банка аккума прямоугольная и при создании давления внутри её будет стремиться приобрести круглую форму, как у бутылки.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #505 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
народ, а кто-нибудь покупал Курскую WESTA, как она?
вот такая, для понимания: http://westabattery.ru/ предложили новую по хорошей цене, но смущает производитель, что скажите?
![]() |
Вверх #506 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А по моему аккумулятор штука вообще не предсказуемая!MUTLU по гарантии поменял в январе(кз 2ой банки),сказали что я вообще первый обратившийся за их историю торговли(магазину много лет).А у меня на двенаре помню ПИЛОТ стоял, 4 года проходил и с ней продался!На лагунке стоит 80 Ач(тпа реновский) крутит задорно в мороз!!
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось vanek KF; 26.03.2015 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #507 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
на разных машинах было два MUTLU, самое прикольное что оба отработали примерно 4,5 года и умерли моментально без предупреждения, то есть вечером всё отлично, ставиш машину в гараж, ... утром приходиш, поворачиваеш ключ, ... полный ноль,.... перед зимой купил ..MEDALIST.. 74 Ам.ч. вроде производитель Корея,,, зиму отработал без нареканий, пока всё гуд.
ну а вообще, сейчас прикупил себе такой девайсик , вольтметр... вставляется в прикуриватель, и сразу видно что делается с акумом, и как генератор работает,, ... ниже таблица напряжения на аккумуляторе например утром без нагрузки,,,, то есть если холостое ЭДС аккумулятора меньше 12.0 V нужно на зарядку.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #508 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Про формы... Физика школьной программы.... Давление в жидкостях или газах в замкнутом объеме передаётся во все стороны....... Ну и дальше Гугл в помощь... Круглую форму вода принимает в свободном падении и в невесомости.... Последний раз редактировалось Lazar2; 02.04.2015 в 23:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #509 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Может повнимательней почитать? Где я написал, что жидкость создает разное давление? Ну и по Вашей просьбе - первое, что выдал гугл подтверждает то, о чём я писал выше: "Второе преимущество трубы круглого сечения - это прочность. Поверхность с плавным изгибом выдерживает большее давление, чем поверхность с углами. В углах напряжение нагрузка резко увеличивается. поэтому трубы с углами пришлось бы делать значительно толще. Что опять же приведет к увеличению веса и расхода материала при изготовлении. Круглая же труба в этом отношении тоже является идеальной фигурой, способноый выдерживать максимальное давление при заданной толщине стенок." Ещё: "Цилиндрическая труба выдерживает большее давление, как внутреннее, так и наружное. По этой причине квадратные изделия применяют только в слабонагруженных трубопроводах." Ну и котрольный: "Круглый прокат больше применяется для производства трубопроводов (давление, пропускная способность, гибкость), тогда как прямоугольные и квадратные трубы чаще всего используются для создания пространственных конструкций (прочность на изгиб, удобство монтажа и сборки, небольшой вес) в строительстве, архитектуре, машиностроении." Ну и в завершении поясню что всё же хотел сказать я ранее: В жидком состоянии в АКБ электролит практически не оказывает давление на стенки банки. А если он замерзнет, то будет рвать банку, которая будет стараться приобрести круглую форму. Lazar2 - почему сильногазированные напитки выпускают только в круглых бутылках? Возмите дома квадратную пластиковую бутылку из под например воды питьевой, налейте воду, положите в морозилку и после замерзания посмотрите на форму бутылки - думаю все поймете, даже если в школе прогуливали физику.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. Последний раз редактировалось mnv; 03.04.2015 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #510 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А по поводу физики учил её не по Гуглу .... И стараюсь преподавать студентам не по гуглу.... И уж не по гуглу защищался на физ-мате))))) А по поводу разрыва АКБ..... Там все предельно просто....И еще.... АКБ с круглми банками так же лопаются.... Ибо замерзающая вода, как и бражка, хуже динамита. Последний раз редактировалось Lazar2; 03.04.2015 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #511 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я не спорю с Вашими познаниями и поверьте уважаю людей Вашей специальности (у самого 2 высших, правда в другой отрасли). А по Гуглу - по Вашей просьбе погуглил и выложил сюда.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #512 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #513 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Приходиться часто общатся со светилами науки различных званий и должностей, как из обычных институтских образовательных учреждений, так и из различных НИИ (наша область, Москва, Питер, Ставрополь, Одесса и т.д.). В основном связанно с работой. Многих считаю своими учителями, так как много знаний получил и получаю до сих пор при личном общении с ними. Люди с Большой буквы в моей жизни. Но есть одна закономерность при возникновении спорных вопросов, у большинства профессоров (доцентов и т.д.), которые ведут преподавательскую деятельность. Они всегда считают, что только они правы - остальные все вокруг заблуждаются. Может к этому их приводит постоянное общение со студентами - сложно сказать. Когда возникает спорная ситуация (например я утвердительно сказал, что "А"+"Б"="В"), то профессор может сказать, что без "Д" этого никак не может быть. Далее я поясняю более детально свою позицию и когда профессор видит, что я в принципе прав - в основном происходит следующее: 1. Профессор начинает доказывать, что "Д" - это очень важно например в жизни. У меня аргумент - при чем здесь "Д", ведь "А"+"Б"="В" 2. Профессор пытается к спору добавить ещё и "Е". Я стою на своём "А"+"Б"="В" - "Е" не причем. 3. Тогда он создает логическую цепочку отличительную от моей, но с таким же результатом, как и у меня. То есть в конце концов он настаивает на том, что "А"+"Б"="В", но моё "А"+"Б"="В" не правильное, а его - да - все в норме. Примерно такая же ситуация складывается и выше. Только к финишу (п.3) пока не подошли. Ещё раз приношу извинения, если задел за живое - ни чего личного.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. Последний раз редактировалось mnv; 03.04.2015 в 14:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #514 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А по п3, скажу так... Это же как же надо не следить за машиной, что бы лопнул АКБ !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #516 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите какой акум взять? Старый умирает.у мненя стоит родной варта ренаульт 80ah test 760Aen длина 300мм .год выпуска 1.02 07 но по таким параметрам сложно найти подходящий акб.если только с меньшей емкастью.рено лагуна 2 1.6 . 2007 г.в
Последний раз редактировалось серегасс-серый; 05.01.2016 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #517 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
ничего не сложно, много таких акб. у варты, боша, exide.
главное не забудьте что он низкий.
![]() |
Вверх #518 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У друга навороченный джип, огромный как танк, 90-х годов выпуска. АКБ установлена 64Ач. Когда узнал, что на моей 1.8 бывшие хозяева поставили 75Ач Варту, то был очень удивлён на кой **** она такой большой ёмкости нужна. Он на авто ездит и зимой и летом, заводится без проблем. У меня сутки в мороз простоит - без зарядки не заведу. Здесь много, весомо и "доходчиво" рассказано об АКБ, но ни кто не сказал какая же АКБ должна устанавливаться по техническим нормам, а не по тем данным какая она пришла из Франции, Германии или с луны. У меня есть альбом "Руководство по ремонту и эксплуатации". Так вот в нём ни слова об АКБ. Пишут какая плотность должна быть, что заряжать во время надо, какие напряжения на заряженном и разряженном аккумуляторе... Ещё у меня есть программа Dialogys, в ней до мельчайших подробностей все запчасти для машины, их заводская и торговая маркировка. Эту программу используют в авто магазинах для точного подбора запчастей по VIN номеру и году выпуска, так вот и там только точнейшие габаритные размеры её и всех винтиков шпунтиков. Кто то всё-таки может вразумительно сказать, какая АКБ должна стоять на Лагуне 1.8 официально, а не по предположениям и догадкам?
![]() |
Вверх #520 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А не он ли в том числе в мороз и помогает провернуть двигатель? А ёмкость определяет количество таких проворотов.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заряд аккумулятора, обороты двигателя. | nikitin81 | Электрооборудование | 39 | 22.10.2012 23:35 |
Размеры штамповок на л2ф1... | Жук | Шины и Диски | 3 | 07.10.2011 20:24 |
Какие размеры подходят..... | V.I.P. | Шины и Диски | 7 | 02.03.2010 04:30 |
Размеры аммортизаторов | alex35 | Подвеска | 3 | 11.02.2010 21:24 |
Повышенная емкость аккумулятора. | Silent_BOBiK | Электрооборудование | 3 | 07.11.2008 01:47 |