Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 16:13  Вверх  #1
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

[QUOTE=Andrei78;1088377]Саж выбить/прошить не проблема, но он живой, раз у вас 17гр всего, смотрите подробно ошибки клипа - там хорошо видно что именно проверять/из-за чего ошибки! Иначе и ЕГР удалять в прошивке для надёги - это может быть и он сажу жизни не даёт...))
Если ошибки в клипе DF209+647, то есть смысл снять крышку ЕГР, вскрыть, и почистить+подогнуть в ней контакты. Из-за этого и ошибки на панели, и непрожиг сажевого тоже, а чистка контактов возвращает к жизни электрику ЕГР , и экономит пару соток уе за ЕГР.

Что за крышка? Я планирую полностью СНЯТЬ ЕГР и почистить. И какие контакты, на датчике ЕГР?
олегальберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 16:59  Вверх  #2
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от олегальберт Посмотреть сообщение
Что за крышка? Я планирую полностью СНЯТЬ ЕГР и почистить. И какие контакты, на датчике ЕГР?
Чистить нет смысла клапан - он на 2.0дци не загрязняется.
Так коды ошибок в клипе какие, 209/647 есть??
Если есть, то оживляем ЕГР за 15мин: просто фишку с ЕГР снимаем, откручиваем тут 6 болтиков с крышечки, вскрываем приклеенное пластиковое кольцо в крышке шир.отвертками аккуратно(к ней идут 2дорожки +/-), чистимс всё в углублении внутри +подгинаем все контакты , заклеиваем кольцо назад, закручиваем болтики, одеваем фишку, ездим-наслаждаемся экономии атомной цены нового ЕГР)) Тема проверена давно - спасибо Андрею-Bel)
Старый 14.10.2015, 18:05  Вверх  #3
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Сегодня чистил ЕГР. Грязь была, но не катастрофа. Пока езжу. Но подозрительно жужжит привод заслонки клапана ЕГР. И как то слабо после остановки двигателя щелкает клапан( самоочистка), раньше раз по десять, а теперь раза три четыре и все. А контакты какие поджимать? Или когда вскрою сам пойму. И кольцо на крышке или в корпусе привода клапана? Извини за слишком много вопросов. Спасибо за совет.
Старый 14.10.2015, 22:10  Вверх  #4
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
А контакты какие поджимать? Или когда вскрою сам пойму. И кольцо на крышке или в корпусе привода клапана? Извини за слишком много вопросов. Спасибо за совет.
В крышечке у фишки. Вот на фотке видно где пластиковое кольцо в ней отковыривали. Там под ним П-образный контакт крутящийся, ездит по дорожкам - чистить всё и подогнуть аккуратно.
Это имеет смысл если есть ошибки выше по ЕГР соответствующие - по ним подкоды обрыв цепи.
http://s019.radikal.ru/i602/1510/65/6a1f6e4d4e68.jpg
Старый 14.10.2015, 22:38  Вверх  #5
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Andrei78 Посмотреть сообщение
В крышечке у фишки. Вот на фотке видно где пластиковое кольцо в ней отковыривали. Там под ним П-образный контакт крутящийся, ездит по дорожкам - чистить всё и подогнуть аккуратно.
Это имеет смысл если есть ошибки выше по ЕГР соответствующие - по ним подкоды обрыв цепи.
http://s019.radikal.ru/i602/1510/65/6a1f6e4d4e68.jpg
Все понял. Огромное спасибо. К сожалению коды ошибок не смотрели. Все стерли КЛИПОМ. Если снова появятся, полезу под крышку, к контактам ( старая поговорка электриков "Чудес на свете не бывает, бывают х- ые контакты").Кстати, даже при наличии ошибки по ЕГР, регенерация у меня была, КЛИП показал, что вчера успешно все прошло. Масса сажи 11 гр. Во как. Еще раз спасибо за иллюстрированную информацию. Буду следить за работой ЕГР.
Старый 24.10.2015, 17:16  Вверх  #6
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Все решилось. Был куплен новый егр и установлен. Вскрыть кольцо к контактам мне не удалось, но думаю, что и если бы удалось, то все это сопли. Машина стала динамичнее, теперь я узнаю свою дизельракету. Денег не жалко, машина для работы и приносит доход, значит надо быть готовым к расходам. Все поменял сам за час.
Старый 26.10.2015, 12:57  Вверх  #7
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Все решилось. Был куплен новый егр и установлен. Вскрыть кольцо к контактам мне не удалось, но думаю, что и если бы удалось, то все это сопли. Машина стала динамичнее, теперь я узнаю свою дизельракету. Денег не жалко, машина для работы и приносит доход, значит надо быть готовым к расходам. Все поменял сам за час.
Какие сопли? Сопли тут в данном случае атомная стоимость нового ЕГР..))Пластиковое кольцо там просто прикрывает доступ к контактам, его и приклеивать назад потом только для вида надо))
Писал же - двумя широкими отвертками оно отклеивается за пару минут...+чистка от графита пару минут, на всё минут 20)
Люди годами ездят после этого , и ошибки по обрыву цепи ЕГР больше нет)