![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: Ярославская обл
Сообщений: 70 Имя: Дядя Миша Автомобиль: Logan
|
![]()
Вино Олега Репина в винном бутике в Лондоне. Цена, естественно в фунтах :) Крымчане и россияне в целом могут гордиться :)
![]() Но есть и вполне бюджетное чисто крымское вино в Крыму (то есть гарантировано не из привозного балка). Вот вчера купил в заштатном городе Ростове Великом за 202 рубля. ![]() Выпил. Вполне съедобно. Последний раз редактировалось Пасечник; 30.08.2015 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 169 Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Был на прошлой неделе в командировке на заводе "Фанагория". На мой вопрос "а где тут у вас порошок разводят?" местный народ жутко оскорбился и провел нас по заводу, показать техпроцесс. Видел, как делают вино, шампанское, коньяк и чачу. Хочу сказать сразу - впечатлило, красавчеги! Конечно, никаким порошком и не пахнет, все процессы - естественные.
Местные рекомендовали 50-градусную чачу их производства. На линии по производству чачи видел два "самогонных аппарата" - один возгоняет спирт из браги, другой - доочищает от эфирных масел. Потом до розлива в бутылки она хранится в дубовых бочках. Сам еще не "дегустировал", но тяпница уже близко. :) Кстати, 50-градусную чачу и дубовые бочки у фанагории закупают англичане. Коньяк, произведенный по нормальной "не-французской" технологии (без стружек), называется "Русский дуб". Был в хранилище, видел как он настаивается в бочках. На каждой бочке - маркировка, когда заложен, когда произведен и лабораторные характеристики. По вкусу-запаху еще не знаю, соберется соответствующая компания - попробуем. Да и на вкус и цвет, как известно, - фломастеры разные. Я лично больше люблю молодые коньяки. По вину. Никогда не смотрел в сторону десертных вин. Опять же по совету местных попробовал "ледяное" вино (конкретно - рислинг). Впечатлило. Вот фотка. ![]() Вино специфичное, производится из замороженного винограда, очень сладкое. Соответственно пьется холодным и никак не бокалами, даже не глотками, а буквально каплями под несладкий(!) десерт (мы пили под несладкую дыню). Иначе - вкус вина теряется. Соответственно и дозировка в пол-стопки достаточна, чтобы получить от вина удовольствие. Запах и вкус вина очень приятный. Бутылочка 100 грамм в заводском магазине стоит 180р., но вино того стоит. Пили еще авторское вино Алиготе-Рислинг. Очень приятный "сухарик", особенно когда вечер - жаркий, а вино - прохладное. А вот "авторское вино №1" лично мне не понравилось - сильный терпкий вкус, но это, может, мы его не правильно пили. Возможно, к шашлыку будет самое то. Как-то вкратце так, хотя всего, конечно, не расскажешь. Последний раз редактировалось AlexKRD; 31.08.2015 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Балашиха (МО)
Сообщений: 1,266 Имя: Андрей Автомобиль: Laguna III
|
![]() Цитата:
Вино по большей части производят из винного материала приходящего из за границы танкерами в порты Тамани. Пару недель назад ,видели какой шум подняли производители, когда Ткачев предложил ограничить импорт винматериала?
__________________
Laguna III, 2,0T, 6 АКПП, "Privilege", чёрная жемчужина. Последний раз редактировалось titarovec; 01.09.2015 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Красногорск
Сообщений: 580 Имя: Борис Автомобиль: Другой
|
![]()
Добрые люди привезли из Крыма винца пришлось "запрещенку" доставть:grin:
__________________
Renault Laguna III Dinamique 2.0T была, Renault Laguna III Coupe 2.0Т была, ТуарегII-X 3.6 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Морская тема. | FedorAl | Питер | 320 | 15.09.2014 11:01 |
Тема для....теоретиков)) | МедВедЪ | Трёп | 252 | 30.03.2012 13:23 |
Интригующая тема. | швондер | Трёп | 106 | 25.01.2012 22:30 |
Норвежская тема | VilX | Трёп | 3 | 29.12.2009 12:51 |