|  | 
|  | 
|  29.08.2015, 08:37 | Вверх #3 | 
| Жертва режима Только пришёл Регистрация: 26.03.2013 Адрес: Курск 
					Сообщений: 116 Автомобиль: Laguna III
				 |   
			
			Был в командировках в Италии и пару раз во Франции ( правда, по пивным вопросам). Всегда принимающая сторона угощала винами. Они пьют их разбавляя водой. Скорее всего и вина хорошие, и белое и красное, но всегда жду возвращение домой, что бы махнуть соточку-другую самогона, сделанного по спецзаказу. А уж, когда приехали с ответным визитом французы, то к своим винам и коньякам не притронулись. Подавай им самогончик да закусочку картошечку отварную, да сальце слабосоленое. Особенно языком цокал Флоран, с собой увез пять бытылок. В общем когда напиток качественный, все вкусно, и вино и водка и самогон. Ну и конечно в меру.
		 | 
|   |   | 
|  29.08.2015, 17:11 | Вверх #4 | 
| Пользователь Только пришёл Регистрация: 08.02.2011 Адрес: Ярославская обл 
					Сообщений: 70 Имя: Дядя Миша Автомобиль: Logan
				 |   
			
			Качество вина не всегда коррелирует с ценой. Пробовать надо! :) Ну, и вникать в суть. Проще ориентироваться по производителю. Винодельня, заботящаяся о своём реноме, говно не будет продавать. Но - это просто советовать, а изучить всех производителей просто невозможно. Тогда пользуемся советами надёжных друзей, которые чуток волокут в теме. Но и тут вполне возможны осечки - вкусы у всех разные. В общем, работы - край непочатый :)   | 
|   |   | 
|  29.08.2015, 20:45 | Вверх #5 | 
| ЛагуноВед Освоился Регистрация: 11.04.2009 Адрес: GREECE Rhodеs 
					Сообщений: 545 Имя: вангелий вадим Автомобиль: Laguna II Ph I
				 |   
			
			...хочу немного поддержать тему самогона (касательно Греции). Заметил одну особенность, при заказе еды в каком-нибудь сельском ресторане (а именно в них умеют хорошо готовить) обязательно прошу принести графинчик сумы(самогона), его как правило нет в меню, но практически всегда есть в наличие на кухне...и что получается!..обслуживание меняется ,становишься своим и заказ получается в разы вкусней...проверенно и не раз.  Теперь что касается местного самогона никакой сивухи,только чистый виноград. Цвет прозрачный,запах слабый,градус 40-80 .Очень нравится. А водку практически не употребляю не идёт...
		 
				__________________ ...просто,скромно и со вкусом 2-1 к4м мутант ....мутируем понемногу... | 
|   |   | 
|  30.08.2015, 00:57 | Вверх #6 | 
| Пользователь Только пришёл Регистрация: 09.09.2013 Адрес: Севастополь 
					Сообщений: 30 Автомобиль: Koleos
				 |   
			
			[QUOTE=Пасечник;1084774]Качество вина не всегда коррелирует с ценой. Пробовать надо! :) Ну, и вникать в суть. Проще ориентироваться по производителю. Винодельня, заботящаяся о своём реноме, говно не будет продавать. Но - это просто советовать, а изучить всех производителей просто невозможно. Заскочил в погребок Севастопольского винзавода(возле моста над ж/д вокзалом,не путать с Инкерманом и Золотой балкой),выбор произодителей стал гораздо больше.Посмотрел,что линейка Alma Valley начинается с 800руб,Олег Репин с 1500руб.Не ребята,это несерьезно... Взял шампанское Новый Свет за 520руб,захотелось сравнить классику с газировкой, и пятилетний Херес Массандра за 660руб,невестка попросила,еще не пробовала...Отметили скромно 42ю годовщину в узком кругу,настрой не тот...,три дня как пацан на БМВ-116 вылетел на повороте и врубился в левое колесо.Меня с массой 1800кг отбросило на 4м на обочину,так что в винную тему теперь зайду не скоро...Всем удачи. 
				__________________ Это вам не воробьев за талию щупать... Последний раз редактировалось El.engineer; 30.08.2015 в 01:10. | 
|   |   | 
|  30.08.2015, 10:18 | Вверх #7 | 
| Пользователь Только пришёл Регистрация: 08.02.2011 Адрес: Ярославская обл 
					Сообщений: 70 Имя: Дядя Миша Автомобиль: Logan
				 |   
			
			Вино Олега Репина в винном бутике в Лондоне. Цена, естественно в фунтах :) Крымчане и россияне в целом могут гордиться :)  Но есть и вполне бюджетное чисто крымское вино в Крыму (то есть гарантировано не из привозного балка). Вот вчера купил в заштатном городе Ростове Великом за 202 рубля.  Выпил. Вполне съедобно. Последний раз редактировалось Пасечник; 30.08.2015 в 10:19. | 
|   |   | 
|  31.08.2015, 08:43 | Вверх #8 | 
| Местный Осваиваюсь Регистрация: 01.06.2014 Адрес: Краснодар 
					Сообщений: 169 Автомобиль: Laguna II Ph I
				 |   
			
			Был на прошлой неделе в командировке на заводе "Фанагория". На мой вопрос "а где тут у вас порошок разводят?" местный народ жутко оскорбился и провел нас по заводу, показать техпроцесс. Видел, как делают вино, шампанское, коньяк и чачу. Хочу сказать сразу - впечатлило, красавчеги! Конечно, никаким порошком и не пахнет,  все процессы - естественные.  Местные рекомендовали 50-градусную чачу их производства. На линии по производству чачи видел два "самогонных аппарата" - один возгоняет спирт из браги, другой - доочищает от эфирных масел. Потом до розлива в бутылки она хранится в дубовых бочках. Сам еще не "дегустировал", но тяпница уже близко. :) Кстати, 50-градусную чачу и дубовые бочки у фанагории закупают англичане. Коньяк, произведенный по нормальной "не-французской" технологии (без стружек), называется "Русский дуб". Был в хранилище, видел как он настаивается в бочках. На каждой бочке - маркировка, когда заложен, когда произведен и лабораторные характеристики. По вкусу-запаху еще не знаю, соберется соответствующая компания - попробуем. Да и на вкус и цвет, как известно, - фломастеры разные. Я лично больше люблю молодые коньяки. По вину. Никогда не смотрел в сторону десертных вин. Опять же по совету местных попробовал "ледяное" вино (конкретно - рислинг). Впечатлило. Вот фотка.  Вино специфичное, производится из замороженного винограда, очень сладкое. Соответственно пьется холодным и никак не бокалами, даже не глотками, а буквально каплями под несладкий(!) десерт (мы пили под несладкую дыню). Иначе - вкус вина теряется. Соответственно и дозировка в пол-стопки достаточна, чтобы получить от вина удовольствие. Запах и вкус вина очень приятный. Бутылочка 100 грамм в заводском магазине стоит 180р., но вино того стоит. Пили еще авторское вино Алиготе-Рислинг. Очень приятный "сухарик", особенно когда вечер - жаркий, а вино - прохладное. А вот "авторское вино №1" лично мне не понравилось - сильный терпкий вкус, но это, может, мы его не правильно пили. Возможно, к шашлыку будет самое то. Как-то вкратце так, хотя всего, конечно, не расскажешь. Последний раз редактировалось AlexKRD; 31.08.2015 в 08:54. | 
|   |   | 
|  31.08.2015, 18:44 | Вверх #9 | |
| ЛагуноВед Освоился Регистрация: 04.06.2009 Адрес: Балашиха (МО) 
					Сообщений: 1,266 Имя: Андрей Автомобиль: Laguna III
				 |   Цитата: 
 Вино по большей части производят из винного материала приходящего из за границы танкерами в порты Тамани. Пару недель назад ,видели какой шум подняли производители, когда Ткачев предложил ограничить импорт винматериала? 
				__________________ Laguna III, 2,0T, 6 АКПП, "Privilege", чёрная жемчужина. Последний раз редактировалось titarovec; 01.09.2015 в 10:10. | |
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Морская тема. | FedorAl | Питер | 320 | 15.09.2014 11:01 | 
| Тема для....теоретиков)) | МедВедЪ | Трёп | 252 | 30.03.2012 13:23 | 
| Интригующая тема. | швондер | Трёп | 106 | 25.01.2012 22:30 | 
| Норвежская тема | VilX | Трёп | 3 | 29.12.2009 12:51 |