Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 10:05  Вверх  #1
Kalipso
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от hiohashi Посмотреть сообщение
Доброе время суток!
Две недели назад стал обладателем Рено лагуна (3) универсал 2.0 дизель (M9R 802), 2009 г.в.. Комплектации название не знаю, но имею: парктроники по кругу, кож. салон с деревянными вставками и пр. плюшки!:blum2: люка нет и не надо. Купил в Москве. При продаже "продаван" отметил что недавно сгорел датчик массового расхода воздуха 5WK97005Z и пока машина заводится при помощи вспрыска из баллончика для запуска двигателя при отрицательных температурах (до -50)в систему (короч там где стоит воздушный фильтр). Завел он машину таким образом - покатались, "топнул тапкой" - машина резко ускорилась - все вроде хорошо, двиг работает ровно - не глохнет. Так как в остальном машина была практически идеальна - купили! На exist.ru датчик стоил 15 к - нам такую скидку и сделали.
А теперь конечно продолжение истории
Т.к. живу рядов с Сергеевым Посадом познакомился с рукастым парнем Сергеем (Kudelya) у него знакомый на лагуне с аналогичным двигателем. Пригнал перекинули датчик и ............. чуда не произошло!
Итог: машина не заводится без баллончика никак (не на холодную ни на горячую), при езде на педаль газа давить надо крайне аккуратно - при нормальном газе вылетает ошибка "injection system fault" и машина глохнет. Заводится опять же при помощи баллончика стабильно. Был у ребят в сервисе в Марьино, да и Сергей подтвердил - компьютер выдает недостаточное давление в топливной системе. Сам думаю на загаженные форсунки или ТНВД. Забыл добавить - предыдущий хозяин, как оказалось, удалил топливный фильтр из системы и пустил напрямую (Сергей нашел установленный с обрезанными трубками на штатном месте. Фильтр правда имел отверстие под датчик - поэтому наверное и отключили). Добрые люди подсказали сервис по дизелям на матросской тишине (сокольники) - буду тыкаться к ним. Что посоветуете по ремонту т.к. похожей темы я тут не нашел?
Проверь давление в магистрали при прокрутке стартером.было точно такое при сливающей форсунка в обратку.
Kalipso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 19:25  Вверх  #2
hiohashi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kalipso Посмотреть сообщение
Проверь давление в магистрали при прокрутке стартером.было точно такое при сливающей форсунка в обратку.
При прокрутке стартером давление в двое меньше нормы! Когда заводится - поднимается до нужного! Интересно кто возьмется форсунки вынимать из двигла =))

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Aleks66 Посмотреть сообщение
А назад машину никак не сдать?
Похоже, там с топливной что-то напортачили...
А машина здесь куплена у дилера или из-за бугра?
Машину сдавать не хочу, проблема мне кажется небольшая и решаемая! Это единственная проблема в машине. Упраляется идеально, движек работает после завода ровно
Машина с 2013 из Германии (пробег скрученный - стоит 140к вместо 240к)

Последний раз редактировалось hiohashi; 23.08.2015 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
hiohashi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 19:34  Вверх  #3
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

В вашей беде скорее всего виноват ТНВД... Проверить достаточно просто - один качает грушей под капотом, второй жмет кнопку start. Если заведется без помощи баллончика, то 100% ТНВД, т.к. в нем есть подкачивающий насос которы тянет топливо из бака... Был в ремонте авто именно с этими симптомами. После замены насоса все нормализовалось, данная проблема не появлялась
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 21:01  Вверх  #4
hiohashi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey965 Посмотреть сообщение
В вашей беде скорее всего виноват ТНВД... Проверить достаточно просто - один качает грушей под капотом, второй жмет кнопку start. Если заведется без помощи баллончика, то 100% ТНВД, т.к. в нем есть подкачивающий насос которы тянет топливо из бака... Был в ремонте авто именно с этими симптомами. После замены насоса все нормализовалось, данная проблема не появлялась
Пробовали - не заводится!:suicide:
А у подкачивающего насоса перед ТНВД клапана никакого нет??

Последний раз редактировалось hiohashi; 23.08.2015 в 21:02.
Старый 24.08.2015, 10:44  Вверх  #5
Pavel_40
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kalipso
Цитата:
При прокрутке стартером давление в двое меньше нормы! Когда заводится - поднимается до нужного! Интересно кто возьмется форсунки вынимать из двигла =))

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Машина с 2013 из Германии (пробег скрученный - стоит 140к вместо 240к)
Проверили бы слив в обратку на заведенной машине.
Похоже из первопричин не завода стартером - как минимум пара конкретно льющих в обратку форсунок.
А потом уже можно было бы грешить на ТНВД.
Pavel_40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:29  Вверх  #6
hiohashi
Новичок

интересно, если проблема в форсунках - они ремонтно пригодны или ток замена
445115007 - оч. хорошо стоят

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
завтра еду к дизелистам в сокольники - будут смотреть! Отпищусь тогда...

Последний раз редактировалось hiohashi; 24.08.2015 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2015, 19:12  Вверх  #7
hiohashi
Новичок

Приговорили 2 форсунки! Они не ремонтно пригодные поэтому замена. Сняли рампу - в ней немного стружки. как думаете дальше лезть или обойтись заменой форсунок? Ребята в сервисе сказали , что и так пробегает порядком, что даже если поменять ТНВД - 1 раз неудачно заправлюсь и все по новой!
Посмотрел в zzap.ru мои форсунки (445115007 Bosch)от 12500 до 20000 стоят!! Чет большой разбег по ценам - конечно буду пробовать дешевле... отпишусь

Последний раз редактировалось hiohashi; 26.08.2015 в 22:45.
Старый 27.08.2015, 00:33  Вверх  #8
Aleks66
Местный
Осваиваюсь

Стружка-это очень плохо!Откуда она?
Прогугли,может что интересное прочитаешь.
Где-то я читал про такое, было написано, что в таком случае надо менять всю топливную и мыть бак!
Aleks66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 01:47  Вверх  #9
hiohashi
Новичок

Ребята, которые ставят форсунки, сказали, что стружка из ТНВД. Замена насоса не обязательна(я думаю он тож не ремонтный) - просто новый не потяну ~ 50к. стоит. Сказали что кол-во стружки не критичное. У машины 240к.км. пробег - думаю со временем накопилась.

Последний раз редактировалось hiohashi; 27.08.2015 в 01:49.
Ответ