Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Барахолка > Куплю/Продам > Автомобиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 11:13  Вверх  #1
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
Радость

Цитата:
Сообщение от Dhoine Посмотреть сообщение
Мужики, подскажите, пожалуйста. Сегодня ходил в гараж, прогреть машинку. Вставляю карту - хоп, загорелся "аккумулятор" и "STOP". Но машинка завелась вроде без проблем и эти две лампочки погасли. Что делать? Куда бежать? :grin: Я так понимаю, что нужно срочно бежать за подзарядником для аккумуляторов. Может какой посоветуете? И как лучше подзарядить в таком случае? Нужно ли снимать аккумулятор? А то боюсь, что мозги машины в отпуск уйдут и потом намучаюсь)) В гараже розетка с 220v есть если что. Кстати, вычитал тут, что аккумулятор вроде как сам подзаряжается при езде. Много нужно колесить для этого?)
когда вставляешь карту, то загораются все эти лампочки + ещё АБС горит и т.д. это нормально, даже новые авто так делают, это вроде как комп проверяет работоспособность систем.
Если у Вас горит аккумулятор или какая-либо ещё лампочка после того как Вы завелись, то тогда да - что-то не так.
Прогревать кстати не нужно авто, это не таз и не в Якутии живете! Если аккумулятор сел и Вам дали прикурить, то нужно минимум 30 минут не глушить двигатель и тогда всё будет хорошо.
Vitaxoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:10  Вверх  #2
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Vitaxoid Посмотреть сообщение
когда вставляешь карту, то загораются все эти лампочки + ещё АБС горит и т.д. это нормально, даже новые авто так делают, это вроде как комп проверяет работоспособность систем.
Если у Вас горит аккумулятор или какая-либо ещё лампочка после того как Вы завелись, то тогда да - что-то не так.
Прогревать кстати не нужно авто, это не таз и не в Якутии живете! Если аккумулятор сел и Вам дали прикурить, то нужно минимум 30 минут не глушить двигатель и тогда всё будет хорошо.
Не, ну в смысле, когда вставляю карточку, то загораются все лампочки на пару секунд, а потом гаснут. Раньше все гасли, а теперь продолжает гореть лампочка аккумулятора и лампочка "STOP". Но после того, как заведу машину, то эти две лампочки тоже гаснут (я так понимаю, что генератор подпитывать начинает). И у меня в машине автоматически включается ближний свет, когда просто вставляю карточку (ещё не успев завести). И с тех пор, как начала гореть лампочка аккумулятора, при попытке завести машину, на пол секунды или секунду стал чуть ли гаснуть ближний свет (я так понимаю мощности аккумулятора стало не хватать).
Dhoine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 14:48  Вверх  #3
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
.......И с тех пор, как начала гореть лампочка аккумулятора, при попытке завести машину, на пол секунды или секунду стал чуть ли гаснуть ближний свет (я так понимаю мощности аккумулятора стало не хватать).
Да так и есть, всё отлично с машиной, фарами и т.д. Всё так и должно быть
Старый 26.03.2015, 18:07  Вверх  #4
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Да так и есть, всё отлично с машиной, фарами и т.д. Всё так и должно быть
Как же "всё отлично", если до этого лампа гасла через пару секунд, а теперь не гаснет, пока не заведёшь и прямо чувствуется, что ей тяжело становится заводиться)
Старый 27.03.2015, 12:32  Вверх  #5
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Как же "всё отлично", если до этого лампа гасла через пару секунд, а теперь не гаснет, пока не заведёшь и прямо чувствуется, что ей тяжело становится заводиться)
У меня всё точно также. Можешь проверить, заведи двигатель, лампочки все погасли, заглуши двигатель оставив карту на месте, аккумулятор гореть не должен.
Этой осенью я посадил аккумулятор т.к. прогревал машину пару раз в неделю минут по 15 - 20! В итоге через месяц она не завелась, орала сигналка, в итоге прикурился и после того как поездил 2 часа на машине аккум зарядился и отработал всю зиму и сейчас все хорошо. Но я его менял 1,5 года назад!
Старый 27.03.2015, 18:03  Вверх  #6
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
У меня всё точно также. Можешь проверить, заведи двигатель, лампочки все погасли, заглуши двигатель оставив карту на месте, аккумулятор гореть не должен.
Этой осенью я посадил аккумулятор т.к. прогревал машину пару раз в неделю минут по 15 - 20! В итоге через месяц она не завелась, орала сигналка, в итоге прикурился и после того как поездил 2 часа на машине аккум зарядился и отработал всю зиму и сейчас все хорошо. Но я его менял 1,5 года назад!
Блин, дак это я получается своими такими же прогревами наоборот убиваю аккумулятор :grin:
Старый 28.03.2015, 22:05  Вверх  #7
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Ага:(
Ответ