Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Барахолка > Куплю/Продам > Автомобиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 20:31  Вверх  #1
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию АКПП

Я когда свою купил у меня тоже (на не прогретом двигателе) дергала при переключении с 3 на 4ю. проездил год и после небольшого внедорожного похода сломалась окончательно, в одном сервисе кричали с пеной у рта что надо поменять только клапана и масло (+- 20 000 руб.), поехал в сервисс АКПП - менял в январе за 85 штук. Разобрали коробку при мне и показали детали - действийтельно все было испорченно, про черное масло и шкварки и вообще молчу:)
Но сразу хочу предупредить, что не в коем случае полностью масло в АКПП не меняйте! только долить чуть-чуть можно и все. Может и получиться.
Замените масло в двигателе и будет Вам счастье.
Б/у или "новую" за 45 не покупайте:) ПРодавец Вам в уши нальет, что в отличном состоянии, от машины такой же комплектации, а по факту от движка с 1,9 будет, частота не совпадет и вы останетесь и без денег и без машины (имхо)
ну и удачного получения прав.
Vitaxoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 16:14  Вверх  #2
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Vitaxoid Посмотреть сообщение
Я когда свою купил у меня тоже (на не прогретом двигателе) дергала при переключении с 3 на 4ю. проездил год и после небольшого внедорожного похода сломалась окончательно, в одном сервисе кричали с пеной у рта что надо поменять только клапана и масло (+- 20 000 руб.), поехал в сервисс АКПП - менял в январе за 85 штук. Разобрали коробку при мне и показали детали - действийтельно все было испорченно, про черное масло и шкварки и вообще молчу:)
Но сразу хочу предупредить, что не в коем случае полностью масло в АКПП не меняйте! только долить чуть-чуть можно и все. Может и получиться.
Замените масло в двигателе и будет Вам счастье.
Б/у или "новую" за 45 не покупайте:) ПРодавец Вам в уши нальет, что в отличном состоянии, от машины такой же комплектации, а по факту от движка с 1,9 будет, частота не совпадет и вы останетесь и без денег и без машины (имхо)
ну и удачного получения прав.
Ну. про "новую" за 45к мне друг также сказал, что там чистый наёб) А вот про замену масла в двигателе не совсем понял)) если дёргает вроде акпп, то почему частичная замена масла двигателя должна решить проблему?))
Dhoine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 17:10  Вверх  #3
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Dhoine Посмотреть сообщение
если дёргает вроде акпп, то почему частичная замена масла двигателя должна решить проблему?))
потому что полная замена убьет коробку. А выглядеть это будет так: сейчас в коробке старое масло со шкварками, прокладки все намертво стоят на своих местах, сливаешь старое масло, заливаешь новое...и думаешь: "о, как я круто сделал". Ан нет! Все эти шкварки которые намертво держали прокладки и прочие механизмы отлетают, попадают в тот же клапан, забивают его и тут уже нужно снимать коробку, чистить и менять з/ч.
У меня такое было на Опеле Вектра - причем никаких нареканий на коробку не было, просто один умник мне посоветовал поменять масло, в итоге ремонт АКПП! На тот момент машине было 4 года...
PS - не суйся вообще в коробку, пока ошибку не выдаст или не станет тупить долго при переключении с 3 на 4 передачу или какую-либо.
У меня лично, если не прогреть машину, то толчек бывает, сейчас вроде тепло и нормально все... В сервисе где ремонтировал сказали, что так и должно быть, т.к. мол хуже стали делать клапана - ещё тоньше отверстие сделали. (но может меня и обманывают и не хотят переделывать).
Старый 10.03.2015, 17:19  Вверх  #4
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Vitaxoid Посмотреть сообщение
потому что полная замена убьет коробку. А выглядеть это будет так: сейчас в коробке старое масло со шкварками, прокладки все намертво стоят на своих местах, сливаешь старое масло, заливаешь новое...и думаешь: "о, как я круто сделал". Ан нет! Все эти шкварки которые намертво держали прокладки и прочие механизмы отлетают, попадают в тот же клапан, забивают его и тут уже нужно снимать коробку, чистить и менять з/ч.
У меня такое было на Опеле Вектра - причем никаких нареканий на коробку не было, просто один умник мне посоветовал поменять масло, в итоге ремонт АКПП! На тот момент машине было 4 года...
PS - не суйся вообще в коробку, пока ошибку не выдаст или не станет тупить долго при переключении с 3 на 4 передачу или какую-либо.
У меня лично, если не прогреть машину, то толчек бывает, сейчас вроде тепло и нормально все... В сервисе где ремонтировал сказали, что так и должно быть, т.к. мол хуже стали делать клапана - ещё тоньше отверстие сделали. (но может меня и обманывают и не хотят переделывать).
Ну дык это на непрогретой, а у нас тогда толкнуло когда ехали по городу, а перед поездкой она стояла минут 15 прогревалась, пока с документами и прочей фигнёй возились.
Старый 13.03.2015, 12:07  Вверх  #5
BesOff
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Я не совсем понял вас про коробку или мне повезло... АКПП DP0 Laguna 2 ph2 сарай, пробег 273 000
Несколько раз менял масло, полностью кажется оно не сливается, а только около 3,5 литров, но когда меняли сальник м\д коробкой и двигателем ее как-то там наклоняли (слили много), мыли (мыли все, сальник двиг. за 1000 км., ехал по трассе попросил две 4 литровые канистры масла... соответственно все подкапотное пространство было в "г**не".)
За время пробега в коробке ни чего не менял, кроме масла т.к. несколько раз менялись и начинали течь сальники приводов, ну и сами привода менялись. И только сейчас к 300 т. км. , коробка начала "потеть" и немного "дергать" при переключении с 1 на 2 при разгоне чуть резче обычного моего движения (раньше такого не было) с 3 на 4 не тупит. Мне наверное повезло? Ну а за пробег в 273 т. км. многое было сделано и устранено все писать мазоли натрешь.... Автор Лагуна 2, нормальная машина, я жене такую купил у меня теперь 2 лагуны одна из лагун пришла на замену бмв в 39 кузове, разницы практически ни какой, кроме стоимости и долговечности ЗП (на рено стоимость меньше и служит дольше). Все и всё для себя понимают по разному Даже с заменой сайлентов балки задней вопросов не возникло я на это потратил меньше времени, чем на ремонт кртридера....(и вот он в 3 ий раз у меня сломался). И помните у каждой детали в машине есть свой срок службы, есть нормативные акт по временному или "пробежному" сроку замены каждой детали и если все делать в срок (это не значит, что делать у официалов, и это не значит, что это дорого (даже с учетом хороших ЗП)), то машинка будет радовать, возить, катать и не подведет в нужное время в 30 градусный мороз....
Я честно сказать обычно читаю этот форум много от сюда подчерпнул, раньше не писал времени не было, а сейчас болею читаю и решил написать свое ИМХО....

Последний раз редактировалось BesOff; 13.03.2015 в 12:08.
BesOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 12:40  Вверх  #6
Vitaxoid
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от BesOff Посмотреть сообщение
Я не совсем понял вас про коробку или мне повезло... АКПП DP0 Laguna 2 ph2 сарай, пробег 273 000
Привет! Думаю Вам повезло, а вот мне нет На самом деле всё зависит от того в чьих руках машина. У меня машина получила новую жизнь, до это владелец убивал машинку - хрен ли если тебе ее подарили со словами сломается новую купим:( он кстати и новую убил.
Я всё поменял и теперь доволен, так по мелочам, что-то ломается не без этого (к примеру шаровая).
И лагуна очень комфортна, хорошее управление, большая! На дороге да и по жизни Вы чувствуете себя гораздо лучшем чем водитель Мерседес GL550 с кредитом в - хренова туча денег:) поправляйтесь
Старый 22.03.2015, 18:22  Вверх  #7
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Мужики, подскажите, пожалуйста. Сегодня ходил в гараж, прогреть машинку. Вставляю карту - хоп, загорелся "аккумулятор" и "STOP". Но машинка завелась вроде без проблем и эти две лампочки погасли. Что делать? Куда бежать? :grin: Я так понимаю, что нужно срочно бежать за подзарядником для аккумуляторов. Может какой посоветуете? И как лучше подзарядить в таком случае? Нужно ли снимать аккумулятор? А то боюсь, что мозги машины в отпуск уйдут и потом намучаюсь)) В гараже розетка с 220v есть если что. Кстати, вычитал тут, что аккумулятор вроде как сам подзаряжается при езде. Много нужно колесить для этого?)

Последний раз редактировалось Dhoine; 22.03.2015 в 18:25.
Ответ