Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 11:37  Вверх  #1
kireev_a
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

товарищи помогайте. машина прохо заводилась после -18 в прошлом году (а после -22 сама вообще не заводимась), поменял свечи на НЖК(думал проблема в них) проблема не ушла. В этом году в феврале барьер по температуре поднялся до -7. начал внимательно все проверять. Давление в рампе при запуске более 5000 psi. свечи прошлогоднии рабочии, не снимая проверял тестером сопротивление у всех одинаковое, значит рабочие. После замены остались родные БЕРУ(рабочии!!!), на БЕРУ накидываю фишку и на массу жена вставляет карту свеча греется но недолго(мое мнение). а сегодня обратил внимание высветилась ошибка P0381 Индикатор свечей накаливания - неисправность электрической цепи. Она и раньше весвечивалась на Torque но в начале писала трансмисия а потом на английском "Индикатор свечей накаливания - неисправность электрической цепи" поэтому я на неё не обращал внимания, думал глюк программы.
В общем как бороться с этой ошибкой. Если заменить блок управления накала свечей ошибка уйдет?
И еще, когда снял фишки со всех свечей и включил зажигание ошибке на ChekEnergi на табло не высвечивается
kireev_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 11:11  Вверх  #2
Aleks66
Местный
Осваиваюсь

У тебя проблема не в свечах!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от auto-light Посмотреть сообщение
Камрады, пробежался поиском по форуму конкретно такой темы не нашел. Есть в разных темах обрывочная информация по свечам накала - хочу собрать все в кучу, чтобы информация была доступна всем.

Как диагностировать работоспособность свечей накала?

1. "Дедовский метод" - выкрутить их, подключить к аккум. и проверить накаливание.
Минус в том, что не рекомендуется их без крайней нужды выкручивать, т.к. есть вероятность поломать и потом придется высверливать и т.д.

2. Косвенный метод - померить сопротивление. Должно быть 0,45-0,47Ом. Если не прозванивается, то дохлая.
(Нашел в одной из тем, не знаю точная инфа или нет).

3. Еще один вариант из той же темы - "А зачем их выкручивать?? Берешь проводок и цепляешь на свечку, а другой конец на +АКБ. Если искрит, значит свеча рабочая. Вот и весь гемморой."
Как по мне стремно как-то, искрит не значит хорошо.

Есть ли какие-то варианты электронной диагностики, чтобы не искрить и т.д.?
Вообщем дополняйте, давайте наполним тему конкретикой.
А Клипом можно???

Последний раз редактировалось Aleks66; 03.03.2015 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Aleks66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 14:34  Вверх  #3
auto-light
ЛагуноВед
Освоился

по моему в клипе нет возможности продиагностировать свечи
поэтому и собирал тут дедовские методы
auto-light вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 15:52  Вверх  #4
Kulvasmih
Новичок

Цитата:
Сообщение от kireev_a Посмотреть сообщение
товарищи помогайте. машина прохо заводилась после -18 в прошлом году (а после -22 сама вообще не заводимась), поменял свечи на НЖК(думал проблема в них) проблема не ушла. В этом году в феврале барьер по температуре поднялся до -7. начал внимательно все проверять. Давление в рампе при запуске более 5000 psi. свечи прошлогоднии рабочии, не снимая проверял тестером сопротивление у всех одинаковое, значит рабочие. После замены остались родные БЕРУ(рабочии!!!), на БЕРУ накидываю фишку и на массу жена вставляет карту свеча греется но недолго(мое мнение). а сегодня обратил внимание высветилась ошибка P0381 Индикатор свечей накаливания - неисправность электрической цепи. Она и раньше весвечивалась на Torque но в начале писала трансмисия а потом на английском "Индикатор свечей накаливания - неисправность электрической цепи" поэтому я на неё не обращал внимания, думал глюк программы.
В общем как бороться с этой ошибкой. Если заменить блок управления накала свечей ошибка уйдет?
И еще, когда снял фишки со всех свечей и включил зажигание ошибке на ChekEnergi на табло не высвечивается
Приветствую! Я новенький Лагуновод. 2008 г 1,5dci. Вчера считал код ошибки P0381. Также висит P0190. Каких то проблем не замечал, кроме! На прошлой неделе после очередной заправки стала вылетать сообщение check injection system во время движения. В течении дня частота появления этих окошек увеличивалась. При этом идет резкое падение мощности на ходу. (секундное). Когда остановился при каждом высвечивании сообщения двигатель делал "чих". Как пропуск зажигания. Я по приезду в гараж сделал единственное что пришло в голову и имел возможность - слил весь фильтр с соляркой. После этого совершил длительный переезд на 450 км. И ни одного сообщения. Правда на этой неделе пару раз выскочило сообщение и больше нет. Также ломаю голову что это может быть? Связано одно с другим? Может кто подскажет?
Kulvasmih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 18:07  Вверх  #5
Дмитрий 696
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Kulvasmih Посмотреть сообщение
Приветствую! Я новенький Лагуновод. 2008 г 1,5dci. Вчера считал код ошибки P0381. Также висит P0190. Каких то проблем не замечал, кроме! На прошлой неделе после очередной заправки стала вылетать сообщение check injection system во время движения. В течении дня частота появления этих окошек увеличивалась. При этом идет резкое падение мощности на ходу. (секундное). Когда остановился при каждом высвечивании сообщения двигатель делал "чих". Как пропуск зажигания. Я по приезду в гараж сделал единственное что пришло в голову и имел возможность - слил весь фильтр с соляркой. После этого совершил длительный переезд на 450 км. И ни одного сообщения. Правда на этой неделе пару раз выскочило сообщение и больше нет. Также ломаю голову что это может быть? Связано одно с другим? Может кто подскажет?
Посмотри, почитай. Может тебе в эту ветку. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50935
Старый 09.01.2016, 19:54  Вверх  #6
Sergey106
Местный
Осваиваюсь

на -10 стала плохо заводиться, на -18 крутит гдето полминуты и тогда только заводится....хочу посмотреть свечи накала,
Кто подскажет где они находятся??? и в прямой ли они доступности??? не надо ни каких кожухов снимать????
Sergey106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 11:51  Вверх  #7
Серега1969
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Sergey106 Посмотреть сообщение
на -10 стала плохо заводиться, на -18 крутит гдето полминуты и тогда только заводится....хочу посмотреть свечи накала,
Кто подскажет где они находятся??? и в прямой ли они доступности??? не надо ни каких кожухов снимать????
А вы в моторный отсек не заглядывали? Двигатель к9к? Вот тут меня Рено удивило слегка..Труба из нержавейки поперек двигла,на жестких пружинных хомутах,которые еще помучаешься снять хотя бы с одной стороны,а под ней еще крышка,которая собственно и закрывает доступ к свечам и форсункам..и зачем она нужна? Просто было на второй лягухе-снял пластиковую плиту,и вот они свечи-форсунки,а здесь как листьев на капусте накрутили зачем-то.

Последний раз редактировалось Серега1969; 10.01.2016 в 11:58.
Серега1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 16:39  Вверх  #8
mihei000
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Серега1969 Посмотреть сообщение
А вы в моторный отсек не заглядывали? Двигатель к9к? Вот тут меня Рено удивило слегка..Труба из нержавейки поперек двигла,на жестких пружинных хомутах,которые еще помучаешься снять хотя бы с одной стороны,а под ней еще крышка,которая собственно и закрывает доступ к свечам и форсункам..и зачем она нужна? Просто было на второй лягухе-снял пластиковую плиту,и вот они свечи-форсунки,а здесь как листьев на капусте накрутили зачем-то.
все легко снимается в течении пяти минут. на трубе возле турбины есть стопор снимается обычной отверткой и труба отводится в сторону.

Последний раз редактировалось mihei000; 10.01.2016 в 16:40.
mihei000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 18:27  Вверх  #9
Серега1969
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от mihei000 Посмотреть сообщение
все легко снимается в течении пяти минут. на трубе возле турбины есть стопор снимается обычной отверткой и труба отводится в сторону.
Так и сделал..просто задрал ее вверх..но вот крышка раздражает-не видно что под ней творится,что если не ставить ее обратно? Думаю снять ее до продажи.К слову о свечах-все были живые,все выкрутились нормально,да это и ясно было-машина заводится нормально.Просто увидел как на Мегане с таким же двиглом при снятии этой крышки обнаружилось подтекание топлива с обратки..Прям лужи в колодцах стояли.Вот и решил у себя проверить.

Последний раз редактировалось Серега1969; 10.01.2016 в 18:29.
Серега1969 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диагностика, работоспособность, свечи накала