![]() |
Как диагностировать свечи накала?
Камрады, пробежался поиском по форуму конкретно такой темы не нашел. Есть в разных темах обрывочная информация по свечам накала - хочу собрать все в кучу, чтобы информация была доступна всем.
Как диагностировать работоспособность свечей накала? 1. "Дедовский метод" - выкрутить их, подключить к аккум. и проверить накаливание. Минус в том, что не рекомендуется их без крайней нужды выкручивать, т.к. есть вероятность поломать и потом придется высверливать и т.д. 2. Косвенный метод - померить сопротивление. Должно быть 0,45-0,47Ом. Если не прозванивается, то дохлая. (Нашел в одной из тем, не знаю точная инфа или нет). 3. Еще один вариант из той же темы - "А зачем их выкручивать?? Берешь проводок и цепляешь на свечку, а другой конец на +АКБ. Если искрит, значит свеча рабочая. Вот и весь гемморой." Как по мне стремно как-то, искрит не значит хорошо. Есть ли какие-то варианты электронной диагностики, чтобы не искрить и т.д.? Вообщем дополняйте, давайте наполним тему конкретикой. |
Вроде уже обсуждалось много раз. Я обычно проверяю через лампочку накаливания 21 -55 Вт. Один провод на +АКБ, второй на свечку, не выкручивая.Лампочка загорается при исправной свече. Пока меня этот способ никогда не подводил.
|
Цитата:
|
а способ с искрением совсем не стремный, просто автор не добавил, что провод надо цеплять на плюсовую клемму акб,а второй конец на плюс свечи накала,и не в коем случае не наоборот, а то заискрит так нехило,а так искра слабенькая очень,как будто акб подсоединяешь, и с лампочкой вариант хороший-если есть под рукой, а провод думаю всегда найдется
|
а что собственно показывает лампа, что нет короткого на свече?
разве у свечи есть только два состояния "дохлая" и 100% рабочая? имхуется мне, что есть промежуточные варианты типа еще работает, но греет уже не так как должна, типа полу-живая поправьте если не прав. |
Конечно есть, умирает постепенно хуже грея.
И если движок 2.0 - то иметь ввиду что свечи там не 12, а 7вольтовые. Там за 2сек до 1300градусов нагрев |
[QUOTE=auto-light;1050901]
2. Косвенный метод - померить сопротивление. Должно быть 0,45-0,47Ом. Если не прозванивается, то дохлая. (Нашел в одной из тем, не знаю точная инфа или нет). Сами Вы косвенный метод, этот самый правильный. Сопротивление должно быть или сгорела свеча. Напряжение померить приходит во время запуска еще легче. Так в чем вопрос и в чем проблема то... А вообще, прежде чем мерить желательно знать принцип работы (https://blamper.ru/auto/wiki/dvigate...alivaniya-3972) |
тут вопрос был не в самом методе, а корректности абсолютных значений сопротивления!
если допустим значения сопротивление свечи не укладываются в этот диапазон, например они больше/меньше, то о чем это говорит? и еще, у всех производителей свечей номинальное сопротивление будет одинаковым? |
свечи
Подскажите, обязательно ли при замене свечей пользоваться динамометрическим ключом и какой момент затяжки нужно выставлять, или же не критично и можно без него обойтись:wacko2:
|
Динамометрический ключ нужен для затяжки болтов блока, в остальных случаях, Имхо, не вижу смысла им крутить.
|
Цитата:
Желательно, конечно, хотя бы первый раз. Чтобы наощупь запомнить, что 10-12 Нм это немного. А вообще, для разовых вещей и китайский безмен -- динамометр :) |
Цитата:
1. УСТАНОВКА С помощью отрезка шланга заверните, не затягивая, свечи предпускового подогрева. Затяните требуемым моментом свечи предпускового подогрева 15 Н·м . Соедините разъемы свечей предпускового подогрева. Заменил, впринципе ничего сложного, использовал динамометрический ключ, благо он у нас 27 у.е. стоит Без него очень легко перетянуть, да и пригодится на будущее Устанавливал Beru , старые тоже были Beru - видимо родные |
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ.../Y-732J/17198/
померял родные BERU тоже 0,9 оМ, но на них написано 11V, я думаю это значение не имеет. 1,5DCI 110лс 780 |
Цитата:
|
У всех пишут ток 15А, нжк пишут 5А. Нжк в сильный мороз могут не прогреть мне кажется
|
товарищи помогайте. машина прохо заводилась после -18 в прошлом году (а после -22 сама вообще не заводимась), поменял свечи на НЖК(думал проблема в них) проблема не ушла. В этом году в феврале барьер по температуре поднялся до -7. начал внимательно все проверять. Давление в рампе при запуске более 5000 psi. свечи прошлогоднии рабочии, не снимая проверял тестером сопротивление у всех одинаковое, значит рабочие. После замены остались родные БЕРУ(рабочии!!!), на БЕРУ накидываю фишку и на массу жена вставляет карту свеча греется но недолго(мое мнение). а сегодня обратил внимание высветилась ошибка P0381 Индикатор свечей накаливания - неисправность электрической цепи. Она и раньше весвечивалась на Torque но в начале писала трансмисия а потом на английском "Индикатор свечей накаливания - неисправность электрической цепи" поэтому я на неё не обращал внимания, думал глюк программы.
В общем как бороться с этой ошибкой. Если заменить блок управления накала свечей ошибка уйдет? И еще, когда снял фишки со всех свечей и включил зажигание ошибке на ChekEnergi на табло не высвечивается |
У тебя проблема не в свечах!
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
по моему в клипе нет возможности продиагностировать свечи
поэтому и собирал тут дедовские методы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub