Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Периодическое техобслуживание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 19:32  Вверх  #1
Серега1969
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Мдя,вам просто повезло...Приобрели машину,не зная истории,не поменяли ГРМ и проехали 20 тык? Лично я не рискнул бы...Если история обслуживания не доступна,или сомневаетесь в истинном пробеге,лучше поменять ремень после покупки, "от греха".Я меняю даже если бывший хозяин уверяет,что все поменяно,тк пару раз видел как люди меняют ремень ,а ролики оставляют старые...У моего друга на Мондео когда то оборвало ремень из-за заклинившей помпы,которую не посчитали нужным поменять при очередной замене ГРМ...ЗЫ:а что сказали оффы по поводу следующей замены? Наверное через 60?

Последний раз редактировалось Серега1969; 10.02.2015 в 19:37.
Серега1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:34  Вверх  #2
борей
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Серега1969 Посмотреть сообщение
Мдя,вам просто повезло...Приобрели машину,не зная истории,не поменяли ГРМ и проехали 20 тык? Лично я не рискнул бы...Если история обслуживания не доступна,или сомневаетесь в истинном пробеге,лучше поменять ремень после покупки, "от греха".Я меняю даже если бывший хозяин уверяет,что все поменяно,тк пару раз видел как люди меняют ремень ,а ролики оставляют старые...У моего друга на Мондео когда то оборвало ремень из-за заклинившей помпы,которую не посчитали нужным поменять при очередной замене ГРМ...ЗЫ:а что сказали оффы по поводу следующей замены? Наверное через 60?
При покупке я был у оффов на предмет реальности пробега, комплектации и было выяснено, что пробег в 110 -реальный, (тем более свои пригоняли) требовалась замена расходников, что я и сделал (до этого меняли на 101). Потом, понимая, что на 120 надо большое ТО начал выяснять по месту. к9к довольно новый для провинции двигатель, смена тех же ремней более трудоёмка, чем на какой-нидь акцент....получилась ситуация. Рисковать-то рисковал, но ресурс всё равно 160 должен быть, климат у нас европейский, всю зиму +, нет реагентов, резина -Мишлен летняя круглый год. Поменял с роликами. Когда посчитали с помпой, шкивом, сливом-заливом тосола, хомут, ещё фикс. болт(вроде так) получилось больше 32т., чёт расхотелось. Ребята (в центре) сказали, что приемлемо, посматривать надо. След раз, если норм., то ч-з 60т., надеюсь курс и ситуация станут человеколюбивей.
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 00:33  Вверх  #3
pyxlblj83
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

На самом деле замена ГРМ на к9к ничем не сложней чем у акцента. Все просто... все фиксируется от дурака. Там надо быть полным затупком чтоб что-то перепутать. Инфы полно по замене в инете- вплоть до видео. Но сервисмены зачастую завышают цену за работу абсолютно не обоснованно. Цена комплекта ГРМ относительно не высока.